圆700字
π=3.1415926……不知祖冲之知不知道这个数字可以囊括一个人的童年呢?
——题记
我的童年是由圆组成的,确切的说,它就是一个圆。正是这些圆,圆了我的童年。
圆圆的铁环——它几乎记录了我的整个学前记忆。较上几个有相同爱好的伙伴在家乡那宽宽的窄巷子里,伴着呼啦啦的铁环声,撒开脚丫子。踩在了路边的青苔上也不停下,被凹凸的地面绊了一跤还是不吭声,生怕落在别人身后。分出胜负后,巷子里的老人大都乐呵呵地给我们到几杯茶然后听他说个天南地北。那茶香我现在还能闻到。
圆,圆圆的玻璃珠——这个小小的透明而美丽的东西,是我儿时的最爱。由于这种珠子种类很多,又很漂亮,如果有谁能拥有几颗十分“珍贵”的珠子,即会引来伙伴们羡慕的目光。而来源一就是买,二来就和人家比赛弹珠,比准确性。所以一放学,操场上总有那么一堆蹲着和别人比赛的同学,听着那些“赢家”口袋里“光廊咣啷”响,又看了看输了的愁眉苦脸,我总是忍不住从饭钱里省下点“珠子钱”,加入他们当中,乐此不疲。
圆,圆圆的放大镜——这个神奇的东西曾今占据过我幼小心灵中那片最神秘的空间。我一直觉得发明它的人很伟大,所以也就觉得这东西很珍贵,绝不让别人碰,每次用过后都要擦个几遍。夏季里阳光正旺时,我会兴奋的跑到楼下去捉几个小虫子,用纸包好用放大镜通过阳光把它点燃。有时一照就是半个小时,已是满头大汗了,忽然看到纸冒烟了也会高兴得跳起来,然后把烧死的虫拿去到处炫耀。
圆,圆圆的卡片,圆圆的网兜,圆圆的纸风车……圆圆的童年。
人在,圆也在,怎么童年不在了呢?