彼岸花750字
我想我是喜欢安妮的。
一个风华绝代的女子,我不知道这个女子是幸福还是不幸。她带给我大片大片的孤独和内心流离失所的荒芜,手心疼痛得闪着寂寞,绝望像野花般疯狂滋长,然后告诉自己,我还是一个骑着单车的16岁花季女孩,或许我应该却无法拒绝安妮的忧郁尘世和风情万种。
我想读着安妮的文字入睡是幸福的,当第一次读着她的文字入睡时,我感到一种释然。因为读《彼岸花》的时候,几乎耗尽了一个冬天的眼泪,而我却茫然不知所措于我的眼泪为何而来,是为了执着,尖锐,敏感,凄凉的南生,还是英俊,颓废,腼腆,桀骜的和平?或许是为了那个黑暗中写书的阴郁女子吧。
她说,我大概是一只鸟,充满了惊觉,不容易停留,所以一直在飞。在《彼岸花》中,我不知道应该去倾诉还是呼吁,或许是安妮的文字无时无刻不透露着一种绝望,但我仍然陷在她的文字里无法自拔,我爱她的文字,她每一个字符我都那么深深的刻在我的心里,但我爱那些伤痕——凄美华丽得让我窒息。郭敬明把安妮比作水中的蓝色鸢尾,落拓而美丽。可我想安妮更像是漫地的熏衣草,纯洁而动人的吸烟女子。
我总是执迷她吸着烟嘴,静静地趴在窗台,仰望天空的姿势,然后尽情地享受黑夜的寂寞天空,理所当然的流泻下颓废而无助的文字。她永远是黑夜精灵,唱着冷艳的黑色挽歌拯救灵魂,然后隐隐作痛……
一直对文中的一句话情有独钟:“一旦睁开眼睛,看到的只是彼岸升起的一朵烟花。无法触摸,亦不可永恒……”我的生活抑或不是如此,每个人都不甘于纯粹的生存,却总难以达到完美,然后颓废地放纵,没有理由的。
有些事情,是可以遗忘的;有些事情,是可以纪念的;有些事情,可以心甘情愿;有些事情却无能为力。
安妮,乞求上帝让寂寞,忧郁,悲伤,冷艳,忧郁,疼痛,繁华,苍白……一切的一切远离你,很想看到你微笑的样子,应该是个很美丽的女子,让人心疼。
或许彼岸没有花开花落,但是我依然相信在安妮的内心,她也是一个有爱的女子,我相信彼岸花开……