彼岸花750字
命运究竟是什么,无词来形容。所以我觉得人生所苦短,但我觉得只要过得有意义就会觉得这一生快乐过去了,没有遗憾了。
如果一生真的平平淡淡就真的没有意义。有人说上辈子我们一定是幸福的,因为我这辈子很幸福。可是不一定,从不相信有什么上辈子。听过彼岸花吗,那是一种既不漂亮又不美丽的花。可是为什么叫彼岸花呢。传说上辈子它们是恋人变成的。所以我相信了。彼岸花很好听名字,虽然花的模样不漂亮可是它的名字真的很好听。很喜欢。不知不觉就喜欢上了它。虽然不知道有没有上辈子,可是我觉得我们都是庆幸的。因为我们现在活得都很充实,虽然偶尔有烦恼,没有烦恼就不正常了。所以每次有什么困难就会到这个。这只是过程,过去了就会好的。虽然偶尔会流眼泪,觉得它是幸福的。因为幸福是一点一滴,所以了不会觉得有什么正常。可能是压抑了很久吧。我觉得老天不要把我生得太单纯就好了,真的。我一点也不喜欢单纯。说得好听就是单纯,说得不好听就是笨。每次想到自己好笨,就会觉得老天不公平。我宁愿自己有点想法都更好,每次别人说我太单纯了,喜欢我的单纯我就会说我不喜欢,因为单纯会害了自己。并不是单纯很好。不喜欢自己的性格,有的时候去装都装不像。觉得真的无药可救了。
我想让自己过得充实点就好了,要么就平凡,要么就伟大。我想既然出身了,老天就不会我平凡的,天生我才必有用,虽然不是什么人才,但毕竟也是人。所以我信了,认命了。现在的我觉得真的就把事业放在心思上了,不想谈恋爱,或许这是我跟别的人男孩子不同吧。我想多学学东西就注定必须放下一些东西,所以我选择了先放弃恋爱,多学点东西再说吧。这是我的原因之一,原因之二我觉得我还不够成熟,所以还不想谈恋爱。规划了自己的人生,会觉得更充实吧。所以希望大家不要把心思都放在恋爱上,虽然它也是必备的,但一个人想要怎么活得精彩就得学会规划人生。