彼岸花750字
蝉鸣处,我望见无法挽回的一抹尘,轻轻地,轻轻地落在了彼岸花开处,染的那彼岸花儿更加美丽,温柔是浅笑的别离。地狱的使者,使她徘徊,徘徊指引令人无法忘记的回忆。苦涩,辛酸,断肠处思如蹒跚,跌跌撞撞间成长。最后花谢花飞,遥远,触不可及,那尘,永远永远伴着血红色的彼岸,消失不见。
不远处,黯然的色彩,冷冷的色调,望着消逝不见的彼岸,灵魂无法离开消失的方向,迎着风吹过的地方,嗅一股芳香,挚将思念放下,翻弄这土壤,再种一朵天堂的彼岸……
幻梦中,只见一朵银白的寒枝在月光下显得无比清冽,那贯穿心灵的寒冽皎洁的吸取这月的芳华,影子照向银河,繁星尽如此的不堪……最后花伴一夏,秋的歌迎着风盛开。
那世,你给了我一个未了的梦,于是我在佛前求得三生尘缘,只为还你那一眼深情的爱怜。今生我顺着命运的安排等待在那个花开的季节,静静的绽放着三生三世的爱恋,然而,今晚你已不再走来。
淡淡的和风中彼岸花开满了河岸,奈何桥边我依稀看得到你前生遗下的浅浅足迹。花香飘逸,寂寞的花海中我静静的凝望着那株盛开的艳红,泪落,无声。
彼岸花开,开彼岸,花开不见叶,叶生花凋零,花开千年,花落千年,花叶永不相见。妖红的彼岸,带给人太多幻想,鲜血,死亡………
黄泉路上,忘川河边,奈何桥旁,一红一白点缀着冥间,红如火,白如雪,也注定了它们的未来……
彼岸花,亦红,亦白,红名曼珠沙华,白曰曼陀罗华。曼珠沙华,红如鲜血,象征悲伤的曾经,地狱的召唤,鲜血,死亡的前夕。白如白莲,纯洁如雪,代表着美好的过往,天堂的来信。彼岸花谕旨着思念。
曼珠沙华似一团耀眼的火,点缀着天空,而曼陀罗华则似灿烂的星星,装点着夜晚。黑夜与白天注定不能相遇,就像太阳和月亮不可能同时出现。曼珠沙华与曼陀罗华亦注定不能同现,相知相守,不得相见。
彼岸前是忘川河,彼岸后是奈何桥,彼岸旁是三生石。生生世世轮回,前世的牵绊,下世的缘分,终在此处决定。向着前缘后世,花似血的梦幻离别,复始着望尘莫及的缠绵,轮回生生世世残忍的惘然笙离。彼岸,处处萦绕着梦幻往昔,似梦非梦,终是场轮回彼岸。
叶落,永恒的奢望,花开,无尽的思念。一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一红一彼岸。彼岸花开,开彼岸………