彼岸花750字
彼岸,总是那么神奇,那么美丽,而那彼岸花,更是诱人,更是娇艳欲滴。每个人心中都有一片繁花似锦的彼岸,每个人都对彼岸充满了好奇与向往。可彼岸与此岸终究有一条深不见底的大河将他们隔开,给人一种可望而不可即的感觉。
看着彼岸那诱人的一切,有巧克力堆砌的城堡,有牛奶般丝滑的草地,还有那一片片美丽的花海,我终于按捺不住心中的憧憬,开始寻求一条通往彼岸的大道。
当我看着身边的人一个个都抵达了彼岸时,我企图尾随着他们的脚步,踩着他们留下来的脚印,也去到我想要去的彼岸。可是我发现当我想要顺着脚印走时,远方就变了,没有我想要的一切,他们变成了别人期望的样子。
于是,我懂了:没有谁能替代我,没有谁能做我的引路人,没有谁能告诉我我该怎么做。
我能做的只有当一个拓路者,自己开辟一条属于我的成功之路。我开始计划我的航线,着手制造我的巨轮。我用学识建好它的骨架·舵盘,用经验扬起风帆,最后我的巨轮开始航行了。
也许,前路漫漫,危机四伏,暗礁沉底,暗流涌动;也许,稍不注意,我的巨轮就要沉没在这无底之渊;也许,还会有许多人嘲笑我的巨轮笨重且难看,可是,我还是起航了,信心满满。
前进的路果然如我所料:荆棘密布,暗礁丛生,但我终究挺过来了。如今,已是我出海的第十二年了,50天后,有一场大风暴在等待着我,只要我挺过这场风暴,我就可以抵达我的彼岸。
十二年的风吹雨打,没有击垮我的巨轮;十二年的风吹日晒,没有侵蚀掉我的彼岸;十二年的雨露风霜,教会了我太多太多。
十二年的积蓄,只为一朝绽放;十二年的准备,只为一朝起飞;十二年的努力,只为那彼岸的一片繁花似锦。
我知道,当我选择这条路时,上帝就狠心的切断了我所有退路,即使在前方等待着我的是一杯毒酒,我也只能含笑一饮而尽,路是我自己选的,怪不得别人。
因为我知道我不能做无谓的彷徨,不能辜负我青春的理想,所以我坚信:没有到不了的地方,也没有实现不了的梦想。
带着自信,带着阳光,带着梦想,我做好了迎接风暴的准备,我要做一只高傲的海燕,在暴风雨来临之际,高歌呐喊,我要去到我的彼岸,看看我为之奋斗十二年的繁花似锦。
带着憧憬,带着希望,带着这一路走来的雨露风霜,我飞向彼岸花开处……