小学三年级作文:孔明灯
我的家乡素来就有在灯节放飞孔明灯的习俗,为的就是能把自己的心愿寄托给这盏孔明灯,给自己一个温暖的依靠。
今年元宵节,我和朋友怀着无比激动的心情,在楼顶最高的地方点燃孔明灯的蜡烛。火光照耀在我们的脸上,它冉冉飞上了太空,带着微小的烛光,带着我们美好的心愿,满载着希望和祝福,渐渐飞向远方。这时,我们的心都平静极了,这前所未有的平静时刻,就是我们对它寄予厚望之时。
正当我们陶醉在其中时,忽然,不知道是什么东西打落了寄托着我们希望的孔明灯。我们心里都为之一震。正当我们垂头丧气时,目光一下子又亮了起来。那是因为,我们的孔明灯又稳稳地飞升上了天空。原来,它并没有放弃自己,放弃我们对它的期望,而是在蜡烛的扶持下重新站了起来,并且越升越高。那东西并没有打败蜡烛微弱的火光,因为它身上寄托着我们多么大的期望啊!后来,又有许多孔明灯陆续飞升上天,它们交织在一起,让人感觉仿佛置身于迷人的夜空之中。可最让我难忘的,还是我们那盏孔明灯,它已经在我心中留下了不可磨灭的印象。
正如人一样,哪怕遇到了再大的困难也不要气馁,遇到再大的挫折也要鼓起勇气站起来。勇气,不需要多么华丽的语言去修饰,因为从你对它的看法已经得到印证。等过了今天,明天将翻开崭新的一页。那盏孔明灯恐怕早已落了下来,它可能掉在了地上,可能挂在了树枝上,可能成为人们眼中的垃圾。可谁曾想到,它辉煌时,带给人心灵上的安详,以及前所未有的美好浪漫的感觉。虽然它不再辉煌,可是在我心中,那丝烛光永远不会熄灭,因为它带给我的梦想正在奔跑,一往无前。
难忘心中那盏醉人的孔明灯,它寄托着我的美好的梦。