小学三年级作文:孔明灯
每晚和孔明灯相对,我把它们视为自己快乐的一部份。
和妈妈在一起,看着天上的孔明灯从天边飞起,闪闪烁烁,在天上自在地翱翔,我多么希望自己也能放飞一只孔明灯,加入孔明灯的快乐的群体中。
那晚,又一次来到了江边。一大群孔明灯在空中结伴而行,我放眼望去,追逐着最高的那盏。它在最高处闪烁着,迷离的光点吸引着我。一群孔明灯尾跟随其 后,它们在空中自由发亮,犹如一盏盏明灯挂在天空。有几盏孔明灯和星星靠得很近,似乎在和星星比美、比亮。又好像一只只萤火虫在晚上兴奋地发着光,争先恐 后地奔向月亮婆婆那儿讨月饼吃。
偶尔看到路边掉落的孔明灯,便兴奋地飞奔过去。忽然听到妈妈说:“你拿了谁的孔明灯,就得帮谁实现他的愿望”。我心不禁一颤,如果那个人要一只小狗,那我岂不成了他的小狗了?!我连忙丢下孔明灯,但总有一种依依不舍的感觉。一次又一次地回头,不厌其烦。
走在路边,总能看见有人在放孔明灯,我有时也克制不住自己,急急忙忙地跑到旁边去凑热闹,看着一只又一只的孔明灯进入天空的拥抱,我的心中,期待已经积攒得要满出脑袋了!
走在天一广场的路上,我一直耷着头,妈妈见我这副模样,不禁软下心来,破例从口袋里拿出10元钱,我拿着10元钱,奔向卖孔明灯的摊位,小小的心里充满着欢乐!
捧着红色的孔明灯,放好蜡块,便从别人手里借来打火机,看着四个角都点亮了,我和妈妈高兴地高举孔明灯,让热气充盈着整盏灯,直至它渐渐饱满。尽管手很酸,但孔明灯飞翔在望的快乐,早以掩盖了手的酸疼。
渐渐的,孔明灯,已成了一个挺着大肚子的将军,我和妈妈恋恋不舍地放手,看着它慢悠悠地飘向空中,我仰望我亲手点亮的孔明灯,心里祈福我们全家平安幸福,身体健康……!这位将军带着我的梦想和祈福飞向天空。
飞呀飞,飞呀飞……我的心和孔明灯一起飞呀飞。