牡丹_450字
茂密的丛林是美的;浩瀚的海洋的美的;神秘的星空更是美丽无比壮阔无边;一年四季也是美好的,雍容华贵的牡丹花正在春天里盛开我觉得牡丹较之别的花非常与众不同,为什么呢?
这天,学校里又有一朵牡丹绽放了。对于我这个爱花人士来说,自然要前往看看欣赏的。你看,这朵花的神态轻盈,紫罗兰色的花瓣有序地排列着,花蕊好像几颗天上的星辰散落在重重叠叠的花瓣正中;叶子像是一片片细密的绿色绸缎,叶子中间的纹路像一条条错落有致的小路,延伸到四面八方;花径则像一根绿条,柔软却又有力地支撑着硕大的花冠和枝叶,迎着春风,傲然而又自信的在阳光下盛放着。
有一次,我因为一些事而心情不太好,当我很郁闷地走到花园中散步时,看到了那朵在阳光下中自信傲然挺立的牡丹花。它迎着春风,微微晃动着身子,好像在对我说:‘没事,找出原因,继续努力!’我联想到牡丹花的传说不畏艰难与磨练,终于笑傲繁盛于大地并获得花王的称号并受到人们发自内心的喜爱。想到这里,我一下子清醒过来,努力地分析原因并调整好自己的心情与状态,果然,事情变得越来越顺利了,取得了满意的效果。
谢谢你!美丽而坚韧的牡丹花!你不仅是外表美丽,更是心灵美好!