因为有了期盼_600字
什么是期盼呐?是初升的太阳,温暖了整个世界;是雨过天晴后的彩虹,七彩缤纷;是养精蓄锐一个冬天后,破土而出的小草……是新生啊。
我们无时无刻都在期盼,就像小草期盼春天的到来,因为有了期盼,小草才会在春天来时,探出头来,才会在暴风雨来时,顽强拼搏。
我们总是在期盼明天,期盼未来,所以才会有了现在在题海中奋斗的我们。不是为了考试,只是为了期盼……
两年的时光,一下子便从眼前溜走了,离我们最近的中考,马上就要来临。一年呐,很快的。中考就相当于一个过渡的阶段,过了中考就一只脚迈进了社会。从小学到初中,九年的寒窗苦读,为的是什么啊?为的是明天,是未来。
对于从前的我来说,期盼只是一个陌生的词语。在那之前,我从未期盼过什么,只是平淡无奇地生活着,无波无澜,最终也不曾理解过它。
是夜,万籁俱寂,忽的,蝉鸣了,像是一首优缓的催眠曲。窗帘还未拉上,月光铺洒在我的身上,垂眸便瞥见窗外的花池,微怔了一下,便转身离去了,不曾理会。卧在床上,衬着皎洁,浅浅地睡了,不留痕迹地入了梦乡……
初二的我,还是不很努力,每天重复着前一天的事情,从不改变。
次日,我早早地便醒了,瞧见窗帘不知何时拉伤了,笑了笑,许是母亲吧。忽的,一束阳光从缝中透过,渐渐地,两束,三束……又是昨夜的花池,忽的愣住了,满池的花儿绽放得那么娇艳,一点儿不见昨日夜里枯萎的样子,着实被惊艳了一把。
那娇弱的花儿啊,同死神拼搏了一夜,胜了。终是明了,花儿因为期盼着阳光和明天,她们获得了新生。
努力一下吧,期盼一下吧,我们将改变命运,获得新生。
因为有了期盼,新生来了!