因为有了期盼_600字
期盼,蓝天,我来了……
——题记
因为有了期盼,幼苗才能冲破泥土;因为有了期盼,鱼儿才能畅游大海;因为有了期盼,雏鹰才能飞向蓝天……
我,是一只雄鹰,名叫小豆。有一天——
妈妈把我们兄弟姐妹四人带到了悬崖边上。我慢慢地踱到悬崖边缘,胆战心惊地向下看去,顿时觉得天旋地转,头昏眼花。光秃秃的树枝到处都是,绝巘多生怪柏,悬泉瀑布,飞漱其间,树枝像一只只恶鬼张开的魔掌,嶙峋的山石横七竖八地立在那儿,一片荒芜萧条的景象,就算是钢铁掉下去,也会被摔得碎尸万段!飞行的姿势,妈妈已经教给我们了,我们也练了千遍万遍。高高的蓝天就在头顶,而万丈深渊就在眼前,自己的命运自己定,没有妈妈,只有靠自己了!
成败定论与此,生命在此起航……
我们在悬崖边排好队,大哥信心满满地走上前去,妈妈拍了拍他,便一把将他推下悬崖,两分钟过去了,在大家的意料之中,大哥再也没能飞上来……大姐,二姐的情况都是如此,我,怕了。妈妈过来为我鼓气:就靠你了,小豆,加油啊!我看见妈妈的眼中有亮晶晶的东西。我的期盼,妈妈的期盼,蓝天的期盼,三种期盼融于一体。我使劲抖了抖浑身的羽毛,闭上眼睛,长舒一口气,便被一股强大的推力推了下去。身体在急速下坠,风,在耳边呼呼而过,我想到了妈妈,想到了蓝天,想到了期盼,一股无名的力量在我的身体里迅速生成。我用力扇动翅膀,竟一点一点的飞了上去!我看见妈妈了!我看见蓝天了!我成功了!
我看见妈妈的眼中饱含泪水,嘴角带着笑意,看着我在苍穹自由翱翔……因为有的期盼,我成功了!小豆,你是最棒的!
因为有的期盼,天地将成功赠与了我。
期盼,犹如黑夜中的一声惊雷,响彻云霄;
期盼,犹如航海中的一个指南针,指引方向;
期盼,犹如沙漠中的一场暴雨,滋润万物……