小学六年级作文:吹泡泡
一个星期天,我早早地做完作业,欢天喜地地拿着我的泡泡工具去仙女公园吹泡泡。
进了公园大门,我直奔我经常玩耍的那块空地,欣喜若狂地拿出我的泡泡工具,迫不及待地把泡泡棒放进泡泡水里,再小心翼翼地拉出,轻轻滴举起放在嘴边,鼓起腮帮,“呼”地猛吹一口大气,一个晶莹剔透,闪耀着五彩光芒的泡泡成型啦,紧接着,我开始了自由创作,一会吹出一串串美丽的水晶手链,一会又吹出两泡叠加的水晶球,还别出心裁地造出来一个漂亮的小精灵造型……一会功夫,天空中就飞满了晶莹剔透、五光十色的泡泡,它们像极了童话王国里的泡泡精灵们,调皮地飘落在公园的上空,惹得公园里游玩的小朋友们兴奋不已,一个个争先恐后地来抓泡泡,虽然一个也没抓到,却笑声不断,热闹非常。
忽然,一大串泡泡向我袭来,我转头一看,原来是偶遇了我的好朋友---陈沁彤了呀,我们为这样的相遇欢呼雀跃,决定来一场泡泡大战。
只见陈沁彤长呼一口大气,胸有成竹地把泡泡棒举在嘴边,鼓足腮帮,顿时一个超级大泡泡向我扑面而来,那泡泡就像个张牙舞爪的大螃蟹,让我防不胜防。“以多击少,蚂蚁精神。”我脑子里灵机一动,计上心来,连忙取出泡泡棒,速度敏捷地吹出一大串小泡泡,只见它们像一队队训练有素的“战士”,眨眼间就把“大螃蟹”吃的渣都不剩了。
我们你追我逐,整个公园上空响彻着我们欢快的笑声。这真是一次有趣非常的“泡泡大战”呀。