小学六年级作文:吹泡泡
吹泡泡开始了!
我拿出亲手调制的肥皂水,拿起吹管,在尾端修剪了几下,这是为了让泡泡更圆一些。接着,我拿起吹管蘸了点水,将吹管凑到嘴边,我边想着:“见证奇迹的时刻到了!”边用力一吹,可是,就连一个小泡泡都没有。“失败是成功之母嘛!”爷爷笑着说,“你看我慢慢吹。”说着,他也拿起一根吸管蘸了点肥皂水。我目不转睛地盯着爷爷,只见他闭着眼睛,努力地吹着,可是……“哈哈哈!你,你不是也什么都没吹出来吗?”我大笑起来。
笑过之后,我认真想了想,说:“可能是肥皂水浓度太低了。”爷爷觉得我说得有道理,就在水里加了些肥皂液,搅了搅,让我再吹。果然,这次我吹出了一个小泡泡,透明的泡泡上,五彩的颜色若隐若现,真美。可没一会儿,它就爆了。我又长长地吸了口气,对着吸管慢慢地把气吐出来,吹出个又大又圆的泡泡。大泡泡倚在吸管上,我慢慢地转了一圈,想让它离开吸管在屋里飞,可它却偏偏想到外面玩耍,结果,一头撞在透明的玻璃窗上,“啪”,不见了。
这时,奶奶也加入到我们当中,她后来居上,吹出一连串的泡泡。它们有的大小连成一串,好像高高低低的音符,多有趣;有的大泡泡、小泡泡凑在一起,就像可爱的小熊,真好玩;还有的大的中间套一个小的,就像个双层气球……
厨房里,泡泡快乐地飞舞。在这“泡泡王国”里,我们开心地玩啊,笑啊!