小学六年级作文:吹泡泡
我童年中,有许许多多有趣的游戏,最让我觉得有趣的是——吹泡泡。
记得有一次,弟弟叫我去吹泡泡。我先拿出管子和杯子,再把胶粘好。我趁弟弟没防备,就一本正经地说:“郑有豪。”他回过头来,我使劲一吹,把泡泡吹到他的脸上。弟弟很生气,也把泡泡吹到我脸上,就这样,我吹你,你吹我,高兴地玩着。
弟弟突然停下来对我说:“姐姐,我们吹泡泡比赛吧。”“好啊!”我兴奋地说。我们一会儿歪着头吹,一会儿仰着脸吹,有时还跳着笑着追泡泡,那泡泡像五颜六色的气球在半空中飘呀飘。那吹出的肥皂泡泡,有的像身穿彩衣的玩童在半空中追逐嬉戏;有的成群结队像空降兵在缓缓飘落;有的三四个贴在一起像在说悄悄话。过了好久,我们分不出胜负。我灵机一动,小心翼翼地吹出一个又大又圆的泡泡把它停在半空中,然后又对弟弟说:“豪豪,你看我吹得泡泡多大啊!这一局我赢了吧!”弟弟点点头,羡慕极了。
我望着那五颜六色的泡泡,真想坐着泡泡船飞越千山万水,去看看万里长城;我还想跟着泡泡船一起飞,飞到北京天安门去瞻仰伟大领袖毛主席的遗容;我还像跟着泡泡船飞到海南岛去看椰子树.......
这些并不引人注目的泡泡给我们带来不少快乐,小伙伴们,你们觉得吹泡泡有趣吗?