小木船_650字
每当我在家的房间里做作业时,都会习惯性的抬头看一下在台灯旁边的一只小木船,当我久久的看着它,脑海里都会浮现出那件让我难忘的事。我和陈明是好朋友。一天,我们一起去花园里玩耍。并各自带上了一只在手工小组做的小木船拿出来玩。但是,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船舶扔进了一条河里,陈明看见了,火冒三丈地冲我喊道:“你干什么啊?那是我的小木船,你凭什么这么残忍地把它扔进河里?”我气急败坏地答道:“陈明,一只小小的木船,至于你这么生气吗?那你呢?你又为什么踩坏了我亲手做的木船呢?”……我们一直在花园里争论不休。但,不知道为什么?我说完了,就怒气冲冲地向家门走去,但陈明转身就哭着跑回去了。我回了家,就躺在沙发上,妈妈走过来见我一脸无精打采的样子,就问我:“女儿啊,今天你是怎么了?发生什么事了?告诉妈妈,我会帮你!”我情急之下跑回了房间,关看门,大声哭了起来。妈妈见我十分伤心的样子,决定到了晚上再问原因。天变黑了,午饭后我坐沙发上看电视。妈妈走过决定打破沙锅——问到底。她把电视关上,坐在我的旁边问我:“你今天究竟发生了什么事?快告诉我吧!”我不由自主地把实情一一告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头,细心地告诫我:“女儿,其实你可以把整件事情用另一种方法去看待它。比如:陈明不小心把你的小木船给踩坏了,可你可以给他一次机会,让他将功赎罪。你看,陈明与你是这么多年的好朋友,难道你真的连机会都不给他一次吗?女儿,快去和陈明讲清楚吧!”我灵机一动,跑到了陈明家门口,只见到房间里陈明在哭,唉!我心想:早知道这样,当初就不应该说他!我看见他的房间门开,就惭愧地走了进去。我不好意思对陈明道歉:“陈明,对不起了,是我一时太冲动了,才说你,原谅我!”陈明心平气静地说:“王芷莹,这件事我也有我的错,不全怪你。”最后,我们又成了一对形影不离的好朋友!
通过这件事,我学会宽容,友谊就是要相互宽容,要勇于认错,才会让友谊之花开得更繁盛。