小木船_650字
我和陈明是好朋友,我们更是形影不离的待在一起。我们每天一起上学,一起放学,一起玩游戏。我们都非常开心。
一天,我在手工课上做了一只小木船,那可真漂亮啊!我呀!一定要放在自己家的书桌上,好让我每天都能看到自己做的小木船。就在我洋洋得意的时候。陈明走了过来,他让我给他看看我做的小木船。我给了陈明,还不时叮嘱陈明一定要小心,千万别弄坏了我的小木船。陈明他左看看,右看看,嘴里还不时地发赞叹声。
这使我感到心里美滋滋的,就在我闭上眼享受时。“啪”的一声,我猛地睁开眼,我心爱的小木船在地上了,还坏了。原来是陈明,在欣赏是没拿稳,手打滑了一下,就一不小心,掉落在地上。我看着自己心爱的小木船被摔坏了,不顾一切的喊了起来:“陈明,你还我的小木船。”我和陈明吵了起来,在争吵过程中,陈明又把我的小木船踩坏了。我眼里闪着朵朵泪花,一把夺过陈明的小木船,将他做得小木船摔在地上,狠狠的踩上了一脚。头也不回的就走了。
这几天,我们虽有几次碰过面,可是我们始终不说话。我不理陈明,而陈明也不理我,我们谁也不理谁。就在一天上学的路上,我走在一棵大树下时,我听到陈明的道歉声:“对不起,那天是我不对,我不该弄坏你的小木船。我知道,你非常喜欢你做的小木船,可是,我是无意的,请你原谅我。我们还是最好最好的好朋友吗?这是我自己做的小木船,虽然比不上你做的。但是这也是我的一片真心。”陈明说着,把小木船递给了我。我说:“其实我也有错,不应该因为小木船而跟你吵的,朋友的友谊比小木船珍贵多了。请你原谅我吧!我也做了一个小木船,送给你!”
从此我和他又成为了好朋友。我将陈明送我的小木船,放在了自己的书桌上。每当我看到小木船,就想到这只小木船上,载满了我们的美好回忆和真挚的友谊。
这个故事让我知道了,友谊是金钱买不来的,友谊比什么都重要!友谊会带来你意想不到的快乐和温暖。