小学三年级暑假作文:学游泳
第一天去游泳馆,感到十分新奇,用脚尖点点水,就感觉神清气爽,受不了炎热的我迫不及待“扑通”就下了水。不料,马上我就嘴唇发紫、手脚发麻、呼吸不畅,在水里打起哆嗦。教练赶忙拉我上岸,让我披上浴巾来取暖。原来,我只是急于下水,没做准备活动,激动下出现了这种情况。不过,一会儿就好多了。
接着,教练让我们泡在水里练习憋气、换气与肢体动作,累的同学们上气不接下气,看来这还是个体力活呢!我因为手脚不协调,多次被教练点名。为了练习蛙泳,我天天早出晚归,听从安排,在水里摸爬滚打找感觉,甚至天天晚上还在床上练习动作呢,直到手脚酸麻。终于,皇天不负有心人!一周后,我终于学会了基本动作,但更大的考验让我措手不及。
同学们都学会游时,教练让我们练习跳水,看似很简单,只不过是从岸上向下跳,姿势根本不用学,但是每次我总是喝水。经过几次跳水被呛的“教训”后,我再也不敢跳了。一站在池边,看着水波荡漾,刺眼的光,感觉那水池像无底的深渊。
教练走过来,耐心地指导我说:“跳水后一定要憋气,记住要领,我会在一边看着你,没事,跳吧!”当我心里还在打着小鼓时,不知是哪个淘气鬼一下就推我入水了。说时迟那时快,我害怕得不得了,感觉生死就在这一瞬。我赶紧憋好气,果然,我的身体不再向下沉了……渐渐地漂起来了!我马上加动作,谨记动作要领,身体真的在往前游!
“收腿……换气!”教练不断在岸上给我提示。水围绕在我周身,我用力拨开一片,溅起一道道水花。爽,太爽了,我敢跳水了!我游得更好了!我还是第一个游完50米全程的人!
今天的我,已是名副其实的“浪里白条”,能在水中自由自在地畅游了,惬意地漂浮在水面,无比享受!下个暑假,你可一定要来试试呀!