今天终于有机会下水了!
我呀,直到现在都还是个旱鸭子,我也想学会游泳啊,可是能力不允许,而且又没请教练专门指导。爸爸虽然会游泳,但水下的姿态,可以说是惨不忍睹,蛙泳被他活活游成了癞蛤蟆。
于是我找到了哥哥,让他教我游泳。我呢,天生不怕水,就算不会游泳,照样能在水里到处扑腾。
哥哥让我拿着浮板,给我讲解蛙泳要领:腿应该怎样做,手应该怎样划……于是,我拿着漂浮板,就在水里靠脚用力蹬水,不过脚还是有些费力的,于是我开始学习用手划水。手嘛,就是把水往外拨开,这儿训练的教练说要把水往怀里抱。唉,管他那么多,能游起来就可以了。姿势优美不优美,我懒得管。哥哥告诉我,游蛙泳得先用手拨开水,拨完以后脚马上开始配合前边,同时注意呼吸。
于是我开始试游泳。没有了浮板我还是有一点紧张。在水中,仿佛没有了救命的稻草。可是哥哥说要想学会游泳就必须扔掉手中的工具。我战战兢兢地下水了,试着回忆哥哥告诉我的技能,轻轻踮脚,深呼吸一口气,用力一蹬腿,我在水中浮了起来。此刻我更加紧张,第一次手里没有抓东西,我一下就乱了起来,我开始在水里扑腾,感觉身体在向下沉,我使劲蹬水,可是并不起作用,这时我听见哥哥好像在池边大喊“换气”“换气”,脚终于碰到了泳池底,我站了起来。
我就说,游到一半,就没力气了。原来游的时候还要呼吸啊!哥哥说起来以后先吐气再吸气,所以每有一次都得起高一点这样呼吸的时间会多一些。
于是我又开始试验,但是每次都以失败告终……
练了很久,我都没有学会,无论如何都游不好。时间一点点过去,到了吃晚饭的时间了,算了,下次来吧,下次我一定要学会!