小学三年级作文:下棋
在我的记忆长河中,我参加过无数的比赛,有跑步比赛,有唱歌比赛,有跳舞比赛,最让我记忆犹新的还是一次下棋比赛。
一天下午,我上学回到家。只见桌面上已摆好了棋盘。棋子宝宝安静地坐在那里,姐姐双手撑着下巴,坐在桌子旁。哦!原来姐姐想要跟我比一次赛呀!
看着姐姐已经走了一步的“兵”,我毫不犹豫的用“象”吃掉了它,结果被姐姐的“炮”盯上,让我损失了一名“大将。”我刚派出我方的“马”去救援,却被姐姐方的“相”给拦杀。几个回合下来,我方只剩“将”和两个“兵”,而姐姐那边只少了一个“炮”,一个“相”,其他的完好无损,我欲哭无泪,这结局还会说,我输的狼狈不已。
这次,我主动向姐姐宣战,姐姐欣然接受了。一场恶战又拉开了帘幕。我已经将上次输的原因分析透彻,这回我模仿姐姐的战术,以“小”吃“大”,最后姐姐失了几名“大将”,而我只是少了三个“兵”,经过一番周旋,胜利最终属于了我。
我开心的一蹦三丈高,还一边欢呼道:“我终于胜利啦!”
这次下棋让我明白了:做什么事要认真思考后才能做决定。