那盏灯_1000字
每个人心中都有一盏灯,它代表着光明、温暖和希望,我心中也有许多盏灯,其中有一盏是最亮的,也是使我感到温暖,让我觉得不再寒冷……
事情说不清,打算明天上学再跟你说。突然间我愣住了,我们似乎已经毕业了…
20xx的夏天还是和往常一样晴朗,可是这一天又是不同的这是我们小学的最后一次大合照,我们穿上自己好看的衣服,在小学的田径场摆着觉得好看的拍照动作,就像别人说那样“毕业照每张只有短短的六秒,却带带走了我们六年的时光”也像老师说的“小学是最长,也是你们长大后留下记忆最少的”
我们曾在田径场上嬉戏打闹,曾在教室里大喊大叫招来了老师的责骂,也曾在一起努力创下属于自己的令人骄傲成绩,运动会上我们不惜把嗓子喊哑,我们不惜跑步嘴里直吐白沫也要赢得这场比赛,我们也曾因为老师生病,全班去看望我们亲爱的老师。
“我不怕六月的毕业考,我怕的是六月的离别。我不怕九月的新面孔,我怕的是再也见不到的陪我笑的姐妹”那年的六月是不同寻常的,因为我要离开我的朋友,闺蜜。或许不常联系,再也不会见面。我也认为我是最不幸的,因为大部分都是微机派位,可以分到同一所学校,而我却要遵从父母的意愿来到湖南师大附中博才实验中学,全校没一个我认识我的。我也曾因为这事给我父母的吵了一架。
那年的夏天,使我深深的刻在心里。那年的期末考试也是不一样的。那是我们在一起的最后一场考试,考试完后拿到我们毕业照,一页一页的翻过去,我不禁流下了泪水,毕业照也流下了泪水印子。在教室里老师的最后一句话“你们再看看书,也让我再看看你们”最后我们抱了抱老师,在教学楼下面,大喊一声“我们毕业了!”我们笑了笑挥挥手给老师说“再见!”老师哭了,我们也跑了过来抱在一团哭了起来,老师给我们擦干了眼泪,说“好好读书,有时间回学校看看,或许学校会有新的改变”
九月我迎来一群新的面孔,我不想给他们讲话,甚至不想和他们玩,他们吃饭时畅聊,我就一个人坐在他们中间,就像一个电灯泡样的,我也想来初中改掉我疯疯癫癫的性格。
现在我也常常想起以前的事,我忘不了我小学的三个姐妹,忘不了老师,忘不了学校的样子,也忘不了同学们名字毕业,也是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,也不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历的回忆。
六年的青春、欢笑、快乐……终究以一张毕业照而终结。匆匆时光,抹去我们当年留下的痕迹,只留下在脑海深处的回忆。