那盏灯_1000字
在我的记忆中,灯总能照亮一切黑暗的地方,它给黑暗以光明,给寒冷以温暖。如果人的心里有一盏灯,那心灵就永远会充满阳光和温暖。在生活中总会有那么一盏灯,照亮着我们前行。
记得那一次是抗战胜利70周年,学校组织活动,一起去卖胜利花,并把卖出捐给老红军。
前一天晚上,我亲手做胜利花做了三个小时,心想:如果我能把这些全都卖了,就可以得到一些钱,这些钱我要都捐给老红军,让他们也能感受一下幸福的快乐!想着想着便渐渐入睡了。
终于到这一天了,我早早的就起来床来到与同学相约的地方,自信满满的走进烈士公园开始我的义卖之行。
我走在路上,却始终不敢开口,只是默默的走着,10分钟过去了……20分钟过去了……半个小时过去了……可是却始终没有一个人来买我的胜利花……我很难过,心想:为什么为什么你们都不买我的胜利花?这是我辛辛苦苦废了三个小时才做出来的,可是到头来简直是自己骗自己,还想着能赚钱呢,这一点都卖不出去!看着朋友们手中的胜利花渐渐少了,可我的胜利花还是原封不动的在那里,我的眼眶湿润了。我的好朋友Candy看到了我,于是走到我身边,拿出一张纸,擦了擦我眼角的泪,对着我说:“不要哭了,擦擦眼泪,哭了可就不好看了,你可是小仙女呢!我们应该努力的向前才对啊!仙女怎么可以这么脆弱就被打败呢?我们卖出去的钱都是捐给老红军的,你想想老红军们在抗战的时候有没有一点点的退缩呢?没有!他们不畏艰险的在场上杀敌保卫着我们国家,而一不留神就会搭上性命,他们都不畏惧,你又为什么要被这一点小事被打败呢?所以你应该主动去卖,而不是就单单只走在路上,不然别人也不知道你要干什么呀,你应该大说出来,这样别人才会买吖!”对啊!我怎么没有想到呢,我就这样走在路上,谁会知道我要干什么呢?我擦净了眼泪,露出了微笑,对着Candy说:“谢谢你。”Candy说“没事,我们一起去卖吧!”我点了点头。就这样,我卖出了一朵朵的胜利花,每卖出一朵,我的心里就会有一种收获的快乐,一种甜蜜的滋味!
到现在回想起这件事情,我嘴角还不免会泛起一丝微笑:人生的路还很长,遇到的困难只会越来越多难度也会慢慢的增大,但是我不能因为困难而退缩,应该迎难而上。我记起曾经班主任对我说过的一句话:请不要只做春天的赏花人,而要做春天的耕耘者,愿你在春天播下希望的种子,迎来金色的秋天!
也许是某一个人某一些话点燃了我心中的这一盏灯,但现在我要燃烧希望,让这份希望照亮我的心永远光明!