那盏灯_1000字
我听说过这样一个故事……
“砰……砰……”以为妹妹急忙从进哥哥房间。“啊!我活着还有什么意思?还不如死了算了……”这是一位坐在轮椅上的哥哥,他还不停地把手边的东西摔向四周的墙壁。他是一位残疾人,原本是一位足球教练,但一场车祸让他丧失了自由,永世只能坐在轮椅上。
“哥,别这样,一切都会好的。”妹妹蹲在哥哥身旁安慰他,他们兄妹俩是孤儿,很小的时候父母便离开了人世,他们只能相依为命。
妹妹出去了一会儿又回来了。她小心翼翼他走到窗边,担心又刺激到哥哥。她缓缓地打开窗户,把哥哥推到窗边,“哥,你看,那个有灯的地方……”说着,妹妹把手指指向那个地方,那是他们家房前的一幢商品楼。“那个房子里住着一个大姐姐,她几年前出了一场车祸,手骨折了,很严重,但他是一位画家,却再也拿不起画笔,你说他该多绝望……但他现在的生活丰富多彩,他虽然不能再画画了,却可以做更多有意义的事……哥,一个女子都可以那样,你也一定可以的,不要再一蹶不振了,坚强起来吧……”
这话好像激起了哥哥的兴趣,他抬起头,望着那个开着灯的房间。一天,两天,三天……
一年去了,哥哥每天都会望着那个方向。终于,他不再沉浸在他的绝望当中了,他开始对写作感兴趣了,虽然他的脚残废了,但手也可以创造奇迹,他开始拿起笔,一页,两页,三页……写啊写啊。三年过去了,哥哥虽不是大作家,却也成了小镇上的知名人物,这更加激起他的欲望,他开始慢慢适应了不用双腿的日子……
有一天,哥哥又在望着哪里,忽然,他猛地出了家门,来到这个亮着灯的房门前,敲响了房门,过了好久,并没有人出来开门,可里面的灯还是亮着的。他继续敲,依旧就没人出来开门。这是,一位中年妇女来到房门前,对这位哥哥说:“请问你找谁?”“我找这房的房客,请问你是吗?”“哦,不好意思,我是房东,这间房没有人住。”“没人住?那为什么灯会亮着?”“这说来也奇怪,有一个戴眼镜的姑娘,他让我明天准时把这间房的灯打开,然后第二天早上再关掉,她每个月都会来交电费,今天刚好是他交电费的日子。”这是,妹妹刚好也到了,看到哥哥在这里,很不可思议,顿时,哥哥也明白了,原来那盏灯是妹妹点亮的,妹妹用一盏灯给他了另外一个未来,如果妹妹没有这样做,她也许就不会有今天这样的成就……
我听说过这样一个故事:那盏灯,给了一个人的未来……