过客_750字
雨,终于下了。悬于那高空中,它也终究是累了。释怀的瞬间,或是愉悦,或是悲哀。大地顷刻便陷入雨中,下水道里又传来了那急促但清脆的流水声,地面也出现了一个个小水坑。只是,秋,永远透露着丝丝忧伤之情。雨下的秋,空气更是令人室息。原本充满生机的校园,瞬间沉浸在这死寂的雨中。
我携着伞,带上门,匆匆冲入这雨中。竖伞,仰头,开伞。只听"嘭"的一声,伞如含苞的花立刻炸开来。独自一人,撑着伞,漫步在这雨中。身旁有同学跑过,蓝色的校服被这雨染成深蓝。双脚溅起的雨水,抓准时机,落入身旁同学的脚上。路人们偶尔会抱怨几句,但还是陌生般地擦肩而过。几个女生,紧抱成一团,躲在微弱的伞下。有些爱耍酷的人,在雨中大摇大摆地迈八字步走着,任凭雨的袭击。我依稀地看到雨沾在他们的发丝间,脸上、身上,贪婪地侵占着他们的身躯。不知不觉,我已来到教学楼下。关伞时,才惊愕地发现,自己也没能逃过雨的侵略。袖上沾满了水,我看看,甩甩伞上的水,便向教室奔去。
回到教室,不少受到雨的侵略的同胞,边拍打身上的雨水,边抱怨。我坐在位子上,桌前一摞摞书及刚得知的成绩,让我的心情更加压抑。陌生的环境,陌生的一切,尽管说着同样的话语,却不知为何,心的距离就是那么遥远。空白的高中记忆,何时才能描上一点色彩呢?我愈发觉得人生像极了一本书,等着我们去叙写。无论翻开哪一页,都是空白,它不会给准备什么。而当我们用心写完这一张空白时,上页的色彩永远不会留在下一页。它在你结束那一页时结束。正如路人,擦肩而过,留下的只有记忆,不会再重来。同学们的抱怨也在雨走后而停下,悄悄地,不留下任何踪迹。过去的失败曾打击过你,让你沉沦于一时;过去的成功曾鼓励过你,让你风光于一时。不轻易给失败下结论,不过份给成功做装饰。因为这一切,只是过客,过去后就不再重来,拥有的只有记忆深处一丝浅浅的留恋。
舍得舍得,有舍才有得。翻过去的记忆,就该舍得忘记。用最快的准备去写属于我的下一页空白。留恋每一个瞬间,让过客停在记忆里,做好每一个轮回。