过客_750字
有了开始,终将得迎来结束。——题记
阳光射过枝丫,映下法国梧桐摇曳的枝条,皑皑的瓷砖上满是学生们洁白素净校服T恤的影子,斑斑点点的光晕透过窗棂,将寝室中女生的笑容照得干净而灿烂,温暖而纯洁……
女生寝室中一片欢乐,聊八卦、聊同学、聊老师、聊娱乐、聊过去的往事、聊未来的理想……
“哦,我以后分班考,可能不和你们一个班了,也可能不在这个寝室了……”大大说道,嘴角抹过了一道让人难以捕捉的忧郁的笑。
寝室中突然化为一派寂静,寂静冷得可怕,一直凝固着这份心灵的寂静。我看了看这个小房间,才刚开学,为何要想到以后的时光,以前认为离别还要很久。大大一语点破了我的心,离别的沙漏像是在倒计时,它离我很近、很近……是不是走了就该留些什么呢?为我们沉淀的记忆做一个永远记录……
法国梧桐的绿叶在沥青路上映下点点光斑,光影也在时间中消逝着、消逝着。一切的一切都像是浸泡在水中,眼前模糊的人、模糊的事,都变得绵软而脆弱。
我们拿出水笔,在墙上写下一句句的话语,这样离别,总算都是会有些美好而有意义。
“或许,你不属于我。”
“半夜的雨打湿我的泪,你是谁,你是谁。”
“现在是少女时代,以后是少女时代,永远是少女时代。”
“你们是我的全部,一定要一直爱我。”
“阶前梧叶已秋声……若是相逢凭无笔……千万尘埃飘零去……”
墙壁上泻下了几行清秀的随性的笔迹,是我们的印迹,一种甜蜜、火辣、咸涩的笔迹,挥笔写在墙上,永远刻在心头,就当这是永远的存在,我们之间永远的存在……
伴随零碎的阳光、散落的树叶,所有的所有都像是一副浓墨重彩、油墨未干的画,亲和的人、轻柔的物,晴朗的景,剩下的盛夏,似梦呓,在轻轻说……
后记
我们终归是彼此人生中的过客,匆匆而来,匆匆而去,来的终将来,去的终将去。但这之间,有一个东西始终不改变,那就是——美。