过客_750字
我是你的过客,你是我的定格
时间啊!时间!你究竟是何方神圣?你从哪里来?又将归往何处?如果从开天辟地地球形成时算起,你已走过了46亿年个春夏秋冬。可如果从银行系,太阳系乃至宇宙形成是计算,你有从何而来?又将开往何处?
在你这浩瀚的历史长河中,我仅存了17年,6205天,148920个小时。今年算是第18个年头了。你是如此的神奇,无形的规划着人生的进程。你说让我3岁识字。我决不敢4岁走路 ,因为那样儿我会被旁人耻笑。你是如此的童稚,你总是让我无尽的追随,生怕怠慢您一秒。可你又是如此的残忍,不给我留一点儿后悔的机会,因为一旦错过那便已成历史无法追回。
你给我们带来幸福。每逢节假日,你都会安排家家户户的家人团聚,让妈妈可以好好看一看儿子, 让爸爸能和女儿耐心的唠唠,让姥姥姥爷,爷爷奶奶为家人准一大桌儿香甜可口的饭菜,让远在他乡的亲人能通一个毫无顾虑的电话,也让我们这世俗的心回归纯朴,找回真挚。
你让我们看到了奇迹。5.12汶川地震,你给予我们一次又一次生的机会。创造出一个又一个生命奇迹。在地震过后72小时一位孕妈妈被救出了。他还活着,他还活着,众人期盼,她肚里的宝宝也还活着。从狱中释放的人,你让他们努力奋斗,洗心革面,奉献于社会,让他们从新做人,你又给了他们一次生的机会,让世界充满爱意。
你给予他们向善的力量。你用自己的经历证明,世界终究是和平的,在经历过一、二次世界大战之后。人们向往和平。向往原始社会的纯朴,向往大自然的美妙,向往人间的爱,没有利欲,没有争霸,没有战争。正如老子曰:“水利万物而不争”你告诉我们要怀着一个向善的心,用心去感化,去承载人间的黑暗,正所谓:“上善若水,厚德载物”的博大。
而你的停留终究是短暂的,你总要向远方奔流。但你却是我们永远的定格有幸福,有奇迹,有善。在我们这茫茫大海中微小的一粟沙粒会永远追随你,止于至善。
我是你的过客,你是我的定格。