芦荟_500字
我家有棵芦荟,今天我就来讲讲它。
芦荟是一种草本植物。叶子占了很大的面积,一整棵芦荟几乎只能看到叶子,远远望去,就是一棵墨绿色的植物。叶子长的并不密,但足以遮挡住中心的主干。他们又扁又长,呈条状,表面有些凹陷。但摸上去又十分厚,因为它的内部是许许多多茎和一些有黏性的汁液。叶的两旁长着整齐的白色小刺,他们不像仙人球的刺一样扎手,也不像玫瑰的刺一样细小。那刺竟然这般不可思议,像是一个个的小三角。之前我们提到过芦荟的主干,是的,芦荟虽然主要由叶构成,但它也有枝干。他小小的主干被稀疏的叶子遮掩着,长在整棵芦荟的正中心。主干被一层枯叶包着,它虽然不起眼,但也在默默地奉献着。
芦荟不但外形奇特,而且还有特殊的用途。
芦荟中的黏液很奇妙,它有滋养皮肤的神奇功效。不管是蚊子叮咬还是各类皮肤疾病,只要擦上它,都能在或长或短时间内基本治愈。一些小刀疤和烫伤痕迹也是小菜一碟。那些毒蚊子叮出的包,奇痒无比,久久不能消退。这时只要剪下一段芦荟叶,撕开,将黏液涂抹在包上,坚持每天涂,不出几天,它们就消失得无影无踪了。
芦荟的汁液还可以滋润皮肤,有些工厂把它们制成洗面奶或面膜,都十分有效呢!
这就是芦荟,你是不是也想亲眼见识见识它的神奇呢?