芦荟_500字
我爱芦荟,爱它那无私奉献的精神,更爱它那顽强的品格。
教室窗台上摆放着一盆芦荟,它的花盆非常与众不同,有一种古色古香的韵味。花盆是椭圆形的,前面写着“清香”两个字,后面是一幅兰花的简笔画。虽然兰花不像竹子那样亭亭玉立,但它也是花中君子,常被文人墨客称颂。
芦荟刚出来的小芽儿比较脆弱,是新绿色的,上面还有小小的刺,是用来保护自已的武器。旁边还有两株,一株是直立的,好象是妈妈在为“儿子”遮风挡雨;还有一株是横卧着的,好像在寻找阳光,好让小芦荟茁壮成长。
芦荟不但漂亮,而且还有药用价值。有一次,我被蚊子叮了,痒得不得了。妈妈告诉我,掰一点芦荟叶子往上涂一涂就好了。于是,我照妈妈说的轻轻掰了一点芦荟叶子,小心翼翼地把它的汁水抹在疙瘩上,清凉凉的。我又耐心地等了几分钟,汁水渐渐吸收了。疙瘩也不痒了,也不那么红肿了。它真是太神奇了!
暑假里,我和妈妈出去玩儿了一周,回来的路上,我不禁担心起家里的芦荟来,它是不是已经枯死了呢?一进家门,我立刻冲向阳台,一看,我大吃一惊。咦,芦荟的叶子怎么还是绿油油的呢?它的生命力可真顽强啊!我不禁赞叹起来。
芦荟虽然开不出娇艳的花朵,但是却默默无闻地为人们倾吐着自已的全部芬芳。它虽然平凡,却具有一种朴素谦逊而充实的美。我爱芦荟。