芦荟_500字
我们家养了几盆芦荟。他们小小的,嫩绿的身子在阳光下格外鲜艳可爱。但他就像长着刺的玫瑰。身上的小刺就是他的最佳武器。当你们要与他握手时,他们就会用身上的刺狠狠地扎你一下。
芦荟喜欢生活在排水性优良的地方。他十分惧怕寒冷,他十分惧怕寒冷,他生长在终年无霜的地方,当只有5摄氏度左右,他会立刻停止生长。当温度只有0摄氏度时他会立刻死去!芦荟十个双面娃娃,他十分喜欢水,但又特别讨厌水。。在雨季若排水不好,他就会叶片萎缩,枝叶腐烂以致死亡!
芦荟是草本植物,叶簇生,像一双双手。叶常批针状或叶短宽,边缘有尖齿状的小刺。花絮为伞状、总装、……呈现红色、黄色或具有赤红的斑点。芦荟有一个庞大的家庭,现已发现有300多种!在非洲大陆就已有250种左右!在马达加斯加有40多种;其余10多种分布于阿拉伯等地。芦荟各个品种性质和形状差别很大,有的像巨大的乔木,高达20多米,有的高度却不到10厘米,其叶子和花的形状也有许多种,千姿百态,深受人们的喜爱。
据科学研究,发现芦荟中有不少成分对人体皮肤有良好的营养滋润作用,且刺激性少,用后舒适,对皮肤粗糙、面部皱纹、疤痕、雀斑等都有好处。至于轻度的撞伤、挫伤、香港脚、冻伤等也都有非常好的效果呢!
芦荟的优点与作用还有很多,但要小心他的小刺。