遇见_600字
一生能够遇上一个让你启蒙的人,一个帮助你的人,一个难忘的人,真的很不容易。但我仍能在迷茫之际遇见一个是我起蒙的朴素之人。
走在满是人生喧哗的操场时,似乎已经听烦这听惯了的喧哗喧闹声,看透了满满的人生繁事,我蹲坐在操场中央,回忆往事,不堪回首。我十分想得到安宁的地方,没有人能够注意到我。我也不必注意任何世间万物。
这时,迎面向我走来一位被社会所“压迫”的工人。他手上充满岁月摧残的痕迹,双手充满老茧,色彩发黄,手套既破又脏。他手套夹着烟,那时候似烦恼无限。脸上被烟雾环绕着,看得出他被忧愁烦闷着。那被我们经常调侃用的老北京布鞋,正在他脚上穿着,鞋上全是泥土。他看到了我向我使了一个眼色,我当时即刻明白了,他是想让我与他交谈。
我觉得他正是我要找的人。一个充满了社会经验的人与一个看透世俗的人相遇,怎么能不愉快呢?通过简单的技能交谈。他将左手放插进口袋,将嘴里叼着的那根烟用右手拿下,诉说这社会,命运的“不公”,拍了拍我的肩膀,说:“小伙子,好好学,不要让这个‘不公’的命运在新一代青年上身上所发生。”说罢,他又叼起来,跟抽了2/3的烟,抽了起来。
花在远方挺立着,它的水泥地上倔强的成长,没有人能抵挡住它的生长,在巨石中开放这唯一一朵的美花,别提有多美了。
世上本就没有绝对的公平,你能做的只不过是不断向它所挑战,打破命运。不卑不亢,向阳而生!
你看那花儿,它们的命运或许也不公的,但你看他们一个个都争先恐后的开放。他们的品质,精神似乎如同一个人,有的不怕(寒风)欺凌,有的不怕(冰雪)压迫,有的美不胜收,有的则亭亭玉立,有的迎霜傲骨...他们已经打破了"命运不公”这个词,难道我们就不能将它打破吗?!
我们绝不能向命运低下高贵的头,愿所有被命运所折服的人,都能像花朵一样,不屈服,不折服。不卑不亢,为理想,为梦想,为努力加油。
感谢初次遇见。为人生的道路,点拨无数。