小辣椒_450字
在我们的教室里的讲台上,有一盆美丽的辣椒花。
辣椒的叶子一头椭圆的,一头尖尖的,叶子非常绿,真是名不虚传呀!
在绿色的茎上,有许多小树杈。盛夏,小树杈的顶端有许多含苞欲放的小花苞,小花开放了,雪白雪白的,在微风中跳舞。
到了金色的秋天,一朵朵小花像变魔术似的变成了小辣椒,它们长在树杈的顶端。小辣椒由青变黄,由黄变橙,由橙变红,最后变得通红通红啦!它们像一个个小火炬,在秋天的田野燃烧,仿佛由一片温暖在你身边,它们又穿着大红色的大袍,下身穿绿色的裤子,美丽可爱。它们七八个围在一起,像是几个亲密的伙伴,正在说悄悄话呢!还有些小辣椒把脖子伸得高高的,好象赞美外面的世界。
你们呀!别小看辣椒,他的用处可大哩!它们浑身是宝:小辣椒可以帮助我们烧菜,烧鱼时,可以帮我们把鱼腥味儿去掉。我们喜欢吃臭豆腐,放些小辣椒,肯定很好吃的了!早上,我们吃的粥,弄些小辣椒酱,味道也挺不错的。
我看着这些小辣椒,忍不住舔了一口。哎哟!可真辣!辣得我眼泪都流出来了,喉咙像被什么东西卡住似的,非常难受。我急忙喝了口水,这才好受些。
小辣椒,既可爱,又很辣,真像个小魔术师。我以后也要在自己的家乡种上美丽的“魔术师”。