小辣椒_450字
清早,我刚走进教室,就听见了一声严厉的命令:“快点交作业。”
回头一看,原来是我们班的“小辣椒”――王春静,正逼着那些经常不带作业的学生交作业呢!
她浓眉大眼,头发短短的,倒像一个小男子汉。她讲话既快又辣,对同学们又凶又狠,当然这也是收作业的时候才这样,平时玩的时候有说有笑,嘴巴特别甜,但她还是合适“小辣椒”这个绰号!
有一天早晨,我高高兴兴地来到了教室,刚打开书包,就发现自己的作业本忘带了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么才好。突然我灵机一动,就想先交个空本子混过关再说。
谁知王春静检查完作业本,立即走到我跟前,装出一副老师的样子严厉地问:“你的作业呢?”“不是交了吗?”我小声地回答。“哼,一个空本子还交了呢,你骗谁呢?”她一边凶声凶气地说,还一边抖动着手中的本子。
同学们都围上来看热闹,我的脸顿时红得像一个大苹果,我哑口无言,默默地低下了头,感觉自己的脸在发烫。她问了一句:“你为什么不写作业?你昨晚干啥来?”我吞吞吐吐地说:“我――我――忘写了!”“忘了,若解放军忘带了枪,那怎行呢?”“小辣椒”吼起来。“我补还不行吗?”斗嘴我可不是她的对手,所以只能服软。她用命令的口气说:“下午把作业本带来,必须让家长写个证明,证明你是在家里写的作业!”这才将我给放过一次!
从此以后,我可不敢再犯同样的错误。瞧,就是这样的“小辣椒”,在我们班竟受到所有同学的喜欢。
你们是不是也特别喜欢这个做事一丝不苟,认真负责的“小辣椒”呢?