隐形的翅膀_700字
用爱做底,用付出做包装,集结一片泪水作花结,嗯,这是你给志华的最丰厚的礼物……
——题记
在影片《隐形的翅膀》中我不止一次地看到,看到你的志华悲伤得即将放弃的时候,转身,不给她任何安慰,你要她自己去面对,面对哪怕是残酷的事实。志华因此而怨你,恨你,认为你已不再爱她。那时候,我在想,一直在想,你爱她,比任何都爱,因为,你的影子背叛了你。
你的影子背叛了你,你转身离开志华的刹那,我看见,我真的看见,你的影子用手背擦了一下眼角,我知道,他也知道,虽然你不愿让任何人看见,但,你知道吗?你的背影背叛了你——他泄露了你流泪的事实,即使,那是你所不想让人知道的! 你的影子背叛了你,你努力的装作不担心,不关心她的样子,你要她学会自立,你甚至大声的斥责了她,可是,可是即使你隐满得再好也无法阻止它——你的影子背叛着你。你可知道,昏黄的灯光中,你的影子背着你,贴着墙壁走近了白天被你抛弃的孩子的房间,他为她擦去了眼角的泪水,他用他宽厚的手掌对拨动她的流海,他休怯地在她的脸上留下了一个吻……他背着你,背着你做了白天你所不敢做的一切,瞧吧,你的影子,你的影子,真的,真的背叛了你!在夜里,在每一个你疲倦的夜里,你的影子,背叛着你。可是在白天,我居然发现你还是如此的一无所知,你继续装着不担心,不关心她的样子! 你的影子背叛了你,他处处关心、牵挂着她。这可是你所不曾也不敢表露出来的啊!你的影子,你的影子是另一个你吧?一个与你截然不同的另一个你!
你的影子背叛了你。他真的背叛了你吗?我开始恍惚,开始迷惘,开始有点摸不着头脑--------就在你和他一起对着她微笑,一起对着她欢呼,一起奔着向得了冠军的志华跑去时,我真的蒙了,可或许也就是在那时候我才算是真的懂了吧——你和你的影子,本来就是同一个人,你们都是志华的父亲,关心她牵挂她,比任何人都懂得爱她的,她的父亲。
你的影子,从不曾,不曾背叛过你!你的影子就是你,从来都是……