隐形的翅膀_700字
雨后的阳光,暖暖的。
几缕云丝悠然地在天空闲游。
和煦的清风轻轻地,绵绵地。舞台上,闪亮又柔和的光茫洒在上面。
“外婆,我表演的时候,您一定要来看哈。”外婆理了理我耳旁的碎发,轻轻的抚弄着,笑呵呵地:“傻孩子,外婆怎么可能不来呢?”说着,弯下身,抱了抱我。父母忙于工作,小时候,都是外婆照顾我。每次学校组织活动表演,外婆从未缺席。舞台的光茫柔和得不像话,我轻轻踮起脚,望见外婆正坐在观众席的,她的目光也看着我,她笑着,握着拳头示意我加油。表演的那一刻,我看着她眼底毫不掩饰的骄傲的柔和,仿佛自己是个天使,舞动着我自己翅膀,被世界温柔相待。每次演出完毕,外婆总是笑着,刮刮我的鼻子,说:“孩子,你真棒!”
阳光轻轻地斜洒在树上。
上四年级那年,外婆去世了。我心里那根最温柔的那根弦,断了。那位被世界温柔相待的天使,已经折断了双翼。阳光同样照耀着,只是暖暖的光茫已经洒不进我心房里了。
隔了一段时间,学校照常组织演出,我却不再那样感兴趣,敷衍地排练。
演出那天早晨,我来到母亲房间,里面却空无一人,连问她去不去看我的表演的机会都没有。应该又工作去了。我有些委屈,站在侧台等待演出,都一直失魂落魄的。习惯性的踮脚去看观众席,却好像想到什么,又坐下。
就这样,一会儿,就上台去了。
站在台上,眼神却聚集到观众席上,母亲!她坐在前排,平时不苟言笑的她,嘴角挂起一抹淡淡的微笑,眼神与我相对,那样柔和。她的手握了个拳头,又放下,对我点点头。我心里的那根弦仿佛又回来了,那位折翼的天使又长出洁白无瑕的翅膀。我笑了,眼眶却异常湿润……表演完毕后,妈妈帮我理了理耳旁的碎发,亲昵地捏捏我的鼻子,说:“孩子,你很棒!”我眼前的一幕和记忆里的一幕重合,我扑进她的怀里,不语……
天使的翅膀始终有人默默守护,始终有人给予我世上独一无二的温暖……
雨后,晶莹的水珠反射出太阳的光。
那光茫,暖暖的,绵绵的。