隐形的翅膀_700字
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”这些歌词来自《隐形的翅膀》,故事的主人公就是《隐形的翅膀》的主演雷庆瑶。
在她三岁那年玩纸飞机时,一阵风把纸飞机吹到了电压箱上,幼年的她哪知道危险在向她靠近。当她爬上电压箱去捡纸飞机时,不幸的事情发生了,电流通过了她的全身,去医院就诊时,她的血液全都变成了黑色,医生对她下了病危通知书,她的肉、骨头一块一声地往下掉,妈妈不得不忍心给她做了截肢手术。
平常的残疾人会对生活绝望,可雷庆瑶不愿意成为家人的负担,她想用脚“走”出一片天地,走出自己的精彩的人生。
她开始用脚刷牙、洗脸,时常碰不到脸,让她急得团团转;吃饭时,脚又不如手一样灵便,打翻碗筷是常有的事。可她始终没有放弃,她常常默默地鼓励自己,在强大精神的支柱下,她慢慢地能够自理生活。
随着年岁变大,到了上学的年纪,看着小伙伴们背上书包,写起字,她心中痒得很,再三请求父亲让她去上学。爸爸说:“如果你能学会写字,那么你就可以去上学。”小小的雷庆瑶以坚强的意志学会了写字。
再后来,她成了运动员,阴差阳错,由田径运动员变成了游泳运动员。可她迟迟不敢下水,教练专门找人推她下水,她被推下水后,头尽可能地向上,从这以后,她不再怕水了。经过她的努力,在全国残疾人游泳大赛中获得了第四名。
她说她是一个不撞南墙不回头的人,事实证明了她的话,她撞过了无数的南墙,她在撞了“全奥会”这座墙后,又登上了《超级演说家》的舞台。她表示,对女人来说,爱美是一种天性,而对她来说爱美更是一种失而复得的权利。她在这个舞台上放光彩,让人觉得她不是一个残疾人,而是一个健全人。
她好似一只茧,在没破茧时,不知道她是怎样的风景,可她越过了残疾的障碍,活出了独属于她的精彩人生。
隐形的翅膀_700字14
“每一次都在
孤单徘徊中坚强
每一次就算
很受伤也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望……”
墙角的嫩芽,在这个不见天日的角落里,努力生存着独自承受着无尽的黑暗,与蚀骨的寒冷,但它依然没有倒下,因为它坚强,它坚信自己拥有一双隐形的翅膀,总有一天,这双翅膀会带她飞出墙角;被按倒在地的蚂蚁,努力从地上爬起来,拖着略带血丝的身躯,向蚁穴蠕动,但它依然在坚持着,因为他坚信自己有一双隐形的翅膀,它会助自己向前爬行;飞累了停在桅杆上被打伤的海鸥,不甘落后,重新展翅飞过海洋,因为它相信自己还有一双隐形的翅膀,那双翅膀会代替受伤的羽翅飞过海洋……一切的一切,许多的许多,他们之所以能坚持下来,是因为他们心中的信念足够强大,他们有着打不倒的意志,这样才能看见希望的火苗,才能翱翔在心灵之上。
生活中的一切都拥有着坚持,或许曾被恐惧打败,或许曾被挫折击退,但依然拥有。我也许只拥有了一点点,但我坚信,坚持是风向标,指引我们正确的方向。也许我对父母还是有一些依赖,但总有一天我可以独自走在人生路上。
坚持,跑步的时候,摔倒了,没关系,站起来,跑完全程,即使没有掌声,即使没有名次,但是,你完成了,不是吗?放弃,是一种无力的行为,人没有十全十美的,总有一些事情是自己力所不能及的,偶尔的放弃,很正常,硬撑着,会撑出病来。考试成绩下滑,没关系,多读读课本,看看课外书,成绩会慢慢上升。
花朵,因为历经风吹雨打而娇艳;高山,因为历经天崩地裂而威武;苍鹰,因为历经千辛万苦而飞翔;天使,因为历经千锤百炼而歌唱。
路,那么坎坷,让我们学会了坚持,学会了一步步前行,只能在心中藏着翅膀,去耕耘和收获,让种子在汗水中萌芽。