隐形的翅膀_700字
天,灰蒙蒙的,飞舞着点点雨珠,唱起一首欢快的歌曲。
又与妈妈许久未见了。一见到我,妈妈就跑了过来,紧紧地抱住我。突然,我看见了妈妈脸上灿烂的微笑,不禁,我陷入了一片回忆。
那天,妈妈承诺要来车站接我,我也就早早地到了车站。许久,却仍不见妈妈的身影,眼前只有倾盆的大雨。忽地,雨中终于出现了一个我熟悉的身影,撑着一把伞,穿着黑色的大衣,脸上带着灿烂的微笑。我的心中荡漾起喜悦,喜悦看到那灿烂的微笑。
雨连着雾,为一切蒙上神秘的白。
突然,我却发现,妈妈的眼角流露出一丝痛苦,脚步也有些踉跄。啊,妈妈的膝盖渗出了点点血迹。“妈妈,你怎么了?”我关切地问。“没什么。”她眨了眨眼,仍旧带着那一份微笑,“刚才不小心摔倒了,让我还来晚了。”
雨被风吹得东倒西歪,夹杂着七零八落的声音,不禁散出一阵凄凉。
我再一看,妈妈的大衣上有泥土的痕迹,头发上挂着晶莹的雨珠,闪闪发光。膝盖上,那一抹鲜红,似乎划过了灰蒙蒙的天空,带来一丝美丽。不禁,我被妈妈的微笑感动了。“妈妈,你怎么这么不小心。”“着急看你呀。”妈妈的微笑显得更加灿烂而又带着美丽与芬芳。
雨,似一位歌手,唱着凄怆的歌。
回忆从我的脑中渐渐淡去,眼前仍是妈妈那微笑的脸。那是多么灿烂的微笑呀,我想,这微笑可以温暖世间的一切。
小时候,为了让我吃下一碗饭,您微笑着大汗淋漓;少年时,为了一件小事,我们却不顾彼此;现在,一次相见,让微笑驱散了一切寒冷。妈妈,你就是我身上那一对隐形的翅膀,默默地为我付出;愿时光停下,将那灿烂的微笑留下,永远留在我心里。
所谓父母,就是孩子身上那一对隐形的翅膀,对着背影悲伤又欣喜,想送去温暖却又不敢声张的人。
雨,有些冰凉,从天上倏地落下。一阵薄雾渐渐浮上天空。