我的座右铭_500字
座右铭就像小鸟的翅膀,带我们飞向成功的殿堂;座右铭就像招路牌,指向我们的目标。古人留下许多名言警句,其中我的座右铭就是“彩虹风雨后,成功细节中。”
我第一次听到这句话时,是在一次考试之后。那时,我的成绩处于全班中上游,而且大部分错题都是粗心造成的。所以,在这次考试前,妈妈特意告诫我一定要细心,我满不在乎地答应了。
等到第二天考试时,我拿到卷子一看,心想:这卷子也太简单了吧,我闭着眼写都能得八十分!我胸有成竹地答起题来,将妈妈的话忘得一干二净。不出二十分钟,我便以惊人的速度答完了卷子。我往旁边一看,哇!我竟然是第一个完成的!我连卷子也没检查,直接将卷子交了上去。可当卷子放到我手里时,我却傻了眼。原来,我只考了八十九分,跟我想象中的九十九分、一百分简直差远了。这真是我的卷子?我有些难以置信。我又看了旁边几个人的卷子,分数也不高。这时,老师打断了我的思路。老师说:“这次考试大家都认为卷子很简单,但是,越简单的卷子越难做,所以,大家错得也多。在这里,我想给大家一句话‘彩虹风雨后,成功细节中。’”我听了这句话,很有感触,便将他作为了我座右铭。
从此,我开始细心起来,认真对待每一次考试,成绩也很不错。但这些,都是这句座右铭的功劳。