我有一个坏习惯,那就是贪吃。因此我遭了不少罪,也挨了不少骂。
我在上幼儿园的时候,管不住自己的嘴,幼儿园的小朋友一买到什么好东西我就回到家向妈妈大吵大闹,哭着喊着要妈妈给我买。可妈妈总是说:“孩子,你不懂,那些东西都是对身体无益的。人家都长得胖胖的,抵抗力强,而你体质差不能跟他们比”。
但是,一次偶然的机会我发现妈妈的零钱放在了桌子上,我还以为妈妈还会回来取,但妈妈却始终没有来取。于是,我心想:妈妈不来取肯定是忘记了,不如我拿着这5元钱去买东西吃。可是,没有经过妈妈的允许私自拿钱去买东西会不会挨骂呢?在两种抉择中,我到底还是年幼,受不了那些东西的诱惑。所以,以致酿成了大祸,让我吃尽了苦头。
我拿着这5元冲向了“小卖部”,我买了自己平时最爱吃的棒棒粮、巧克力、跳跳豆之类的东西。我捧着这些小东西像捡了一个金元定似的兴冲冲地回到了家。然而,好景不长,没过多久我居然发烧、呕吐……
妈妈带着我来到了医院,医院里又脏又恶心。在输液的时候,我看着针眼一点点地扎向我的血管,我的心里充满恐惧、后悔。我后悔我当初经不住那些食物的诱惑,我想:“如果再给我一次机会,那我一定不会再买那些垃圾食品了”。
这件事没过多久,我在暑假放假时与几个小朋友玩耍,走到“小卖部”的门口时,我想起了上次痛苦的经历,不禁提醒自己要管好嘴。没想到有一个小伙伴又提议买小东西。我本来不打算吃,可看到小伙伴们都在吃也禁不住吃了一口,可是越吃越好吃,到最后竟然把一根火腿都吃完了。
在此后,这样的经历不断发生,每次我都不能自拔,都犯下了错误。我下定决心,要改掉贪吃这个坏习惯。