我的座右铭_500字
前几天,我们学习了“世上无难事,只怕有心人”这句话,使我感受颇深。
有一天,我正在认真地做作业,有一只黑色的小硬壳虫子从天而降。一开始,我没有发现它。直到我写完作业收拾书包时,才发现了这个四脚朝天的小家伙。只见它艰难的扭动着身体,想使自己翻过身来。可这对它来说,真是一项艰难的考验。它一会儿用头顶着桌子,左右摆动;一会儿又使自己摇来摇去,在原地转圈;一会儿又扇动那对脆弱的透明翅膀,可仍是无济于事。
这时,我的心好像被什么东西碰触了一下,是呀!它毕竟只是一个小生命。于是,我拿出一把尺子,伸到他面前。可是,我转念一想:“不,我这样做等于害了它,不经历一点儿磨难,怎么会有应对困难的能力呢?”于是,我把心一横,收回了尺子。转身摇着头叹着气走了。
可是等我再回来时,小虫子居然在我的书桌上爬来爬去。怎么会呢?它是怎么翻过来的呢?为了考验我的疑问,我又拿起了尺子,一下子把它翻得四脚朝天。只见它一动不动,像死了似的。过了好几分钟,它还是一副老样子,四脚缩着,一动也不动。正当我要离开时,它突然一个漂亮的转身,“啪”地翻过身来。看到这儿,我震惊了。多么不屈不挠的精神,前几天学过的“世上无难事,只怕有心人”回想在耳边。
是啊,世上无难事,只怕有心人。世界上没有难的事,只要你用心了,认真了,再难的事也会解决。我将这句话作为我的座右铭,它将使我受益终身!