我的座右铭_500字
“虚心万事能成,自满十事九空。”你们猜猜这是神马?对了,这就是本小姐我的座右铭,不错吧。但要说起为什么要有这个,还有一段故事哩…… 每次英语考试,作为课代表的我,当然每次都拿高分啦,都是在97分以上的,这让我有些飘飘然,对英语不重视,老师讲题时我在抠手指,过了几天,又迎来了新一轮的测试。我信心满满的看着题,根本不听老师讲重点,哪里的题难,老师都讲了讲答案,哪里不该错,也都讲了讲,但我却毫不知情。开始考试了,听力我也就胡乱听了听,笔试我一点都没听老师讲,就完全按照自己的思路去写了,不大一会儿,便写完了,但我丝毫没有检查的意思,就趴在那做沉思状,心思早就跑到了九霄云外......
过了几天,又是一节英语课上,老师把《快乐大本营》上的试卷给我们发了下来,我原以为考了九十多分,可是‘理想很丰满,现实很骨感’,我居然连九十都不到,当时真恨不得找个地缝钻下去。我补了补错题,英语老师似乎看出来我的心思,对我教导了一番:“俗话说,虚心万事能成,自满十事九空。你看你前面考得这么好,真么到后面一下子成了87呢?你自己再反思一下吧。”
此后,我发愤图强,又回归了原来的高分,但我不敢在骄傲,重现当时景象了。‘虚心万事能成,自满十事九空’也就成了我的座右铭,它带给我的不但是提醒,而且是让我看的那是那个骄傲自满的我。