我的座右铭_500字
“世上无难事,只怕有心人。”是我的座右铭,是我们中华民族千年流传的格言。你知道它是怎么当上我的座右铭的吗?
我从4岁开始学习中国舞,一级级的“爬”上去,可是我五级刚考完后,不知怎么了,觉得自己超级累。再想到自己这些年来训练的很累,有一种不想学的冲动。我快步跑回了家,把这件事告诉了妈妈。
可谁知,妈妈的脸突然放了下来。过了一会,她又舒展开了眉头,轻轻地拍着我的肩头,对我说:“亲爱的宝贝,你知道‘世上无难事,只怕有心人’这句古话吗?这句话的意思是:世界上没有人做不到的事情,只要你用心就能做好!你知道当年长征的故事吗?毛主席带领着将士们穿过草地,翻过五岭,上有敌人的飞机大炮,下有敌人的围追堵截,他们都没有一句退言!宝贝你想想,你才学了三年就坚持不住了,你说这样半途而废好吗……”
听着听着,我不禁低下了头,红着脸跟妈妈说:“这样不好!”
妈妈亲切地对我说:“所以,我们不要半途而废,继续学下去吧!”
我用力地点点头……
现在我的中国舞已经考到9级了,当年妈妈对我说的话还记忆犹新。
“世上无难事,只怕有心人。”就成了我的座右铭。你的座右铭是什么?你和它又有什么样的故事呢?我很想知道呢!