今天,妈妈说带我去新华书店看书。我一听,心里乐开了花,恨不得插上一双翅膀立马飞过去。
在老远处,我就看见了红底白字的“新华书店”四个大字,十分醒目。一进新华书店,我就感觉进入了书的海洋。书柜里有《笑猫日记》《米小圈上学记》《格林童话》等。每本书都十分崭新,就像一艘弯弯的小船,引领着我们进入书海。我拿起《米小圈上学记》,津津有味地看了起来。当我看到米小圈闹钟响了仍不想起床,不禁哑然笑了,怎么和我一样,呵呵!
看完了《米小圈上学记》,我又拿起了《笑猫日记》看。我知道了书中的主人公为什么叫笑猫,因为它会微笑、会冷笑、会苦笑,它给主人带来了欢乐。
不知看了多久,妈妈说要回家了。我对妈妈说:“妈妈,你可以给我买下这本书吗?”妈妈说:“看你表现,如果你这段时间表现好,就奖励你这本书。”我这才依依不舍地离开了书店。
读万卷书,行万里路,让我们都做一个爱读书的孩子吧!