我的家乡在江苏省姜堰市,那里有迷人的步行街和美丽的市民广场。我最喜欢玩何斌广场。
记得有一天晚上,太阳公公不情愿地收起刺眼的光线,躲进了山里。地平线上出现了美丽的日落。我妈妈带我去参观了何斌广场。我一进大门,就看到门口站着一块大石头。石头上的四个字“何斌广场”在夕阳的余晖中闪闪发光。
石头的左边是一片绿色的草地,周围是假山。假山上有一个小亭子。我们爬上小亭子,晚风吹过,让人觉得很清爽。
广场中央有九根柱子,称为九龙柱,因为每根柱子上都刻有盘龙的图案。这些龙被雕刻和描绘得栩栩如生,仿佛它们会在一瞬间飞走。
九龙柱旁有喷泉、竹林、小桥、流水。入夜之初,灯亮着,彩灯摇曳,五彩缤纷。在地面灯光的衬托下,草坪上的草绿得仿佛能榨出油来,周围的房子还在闪闪发光。仿佛我们身处人间仙境。
去调皮城堡玩了一会,直到晚上9点才依依不舍的离开。
啊,多么有趣的何斌广场!多么难忘的一夜!