江南_400字
天空,青色,倒映出恬淡的江南。它,亦是青色。
一切都那么清,那么轻,清得那般自然,轻的如此唯美。婉转的线条勾勒出雨中的小镇。依危楼,独听风雨。雨打芭蕉风挽屏,过南窗,穿朱户,夹着些许馨香。晓看红湿处,姹紫嫣红,玉笛暗飞,清色的清亭,引着古道。墨色中一切都那般旖旎。
绿柳下,锃亮的青石板流向远处,已辨不出那儿是天还是路,好奇,却又低回不前,生怕映着这小道会踏出这幅泼墨画。撑着油纸伞,登上那被江南拉成满圆的石拱桥,呼吸着这似水的宁谧,唯恐烟雨息去。人生,令人甚是无奈——总是匆匆的得到又匆匆的失去。
悲伤,娇柔的江南是经不住的,不如多些无所谓的守望,我不奢求什么,只愿它永无止境,如此便可以趣味常在。不曾拥有,何来失去?得到的愈是美好,胜似江南烟雨又怎样?失去了,反倒更让人痛惜。
江南如画,如此婉约。烟雨散尽,沾湿的落红透着风竟这般怡人,不由的收起手中的伞,去追寻来时的路,可怎么也寻不着,恍然顿悟,该去的,终究还是留不住。
天穹中绣出几朵青花,翠宇被洗刷得锃亮,篱墙外,芭蕉丛中,单调的嘀哒声停滞在路旁的青苔上。殊不知,我又匆匆踏入了另一个天堂。