江南_400字
我打江南走过,那等在季节里的容颜,如莲花的开落。——题记
烟雨间,远方的禅寺传来幽幽的钟声,荡漾在江南的天地中。
三月的柳絮悄悄地飞过小桥,轻轻地落入流水,泛起一圈圈涟漪。
老屋的空中,缓缓地升起了几缕炊烟,又在蒙蒙细雨中散尽。
悠长的雨巷中,古老的青石板路又通往何方?青苔的潮湿气味与清新的空气融合在一起,飘逸在空中。古墙上依附着的爬山虎,给这烟雨江南添了份生机,添了份诗意。
持一把油纸伞,立于廊桥之上,恰若青石的街道向晚,音不响,三月的青帷不揭,我的心如小小的窗扉紧掩。
回首,抬头。接过一滴雨珠,看它消逝在风中,瞬间多了一丝笑意。
飞逝的时间,在江南的天地中,不过是那微微摇曳的粉荷,缓缓东逝的流水,幽比飘扬的笛声,不过是这多情江南的所有物。漫步江南,慢下脚步,你便能感受到——时间仿佛凝固……
夕阳西下。飒飒春风中,白墙黑瓦,一只老狗在对着火红的天边狂叫,一位老人在夕阳中眯着眼,悄悄地睡着了。
雨早已停了,一只鸿雁从天边飞过,留下一道暗黄的残影。
绿草如茵。雨后的空气混合着泥土的芬芳,在清风中传递。一道斜阳透过窗扉,洒在屋内,温暖至极,多了一片光。
“青山绿水,白草红叶黄花”。
“人生如梦,一樽还酹江月”
诗句的唯美意境在江南的小桥流水人家中尽显无疑。清幽的灯光如梦如纪,美得引人注目。
我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人。是个过客。