江南_400字
你们好!我是唐代著名的诗人白居易!相信大家都知道我写的《忆江南》吧!你们有没有为诗中江南的美景而心动呢?那么今天,就让我带你们一起去美丽的江南游一游,去欣赏那里独特的美景吧!
首先,我们看到了江边的桃树,枝头上开满了桃花,那一簇簇粉嫩嫩、红艳艳的桃花相机绽放,像是给桃树换上一顶粉红色的帽子,同时给春天带来了美丽的色彩!从上往下俯视,就好像自己身临其境,躺在一片无边的花海中,享受着阳光的沐浴。这样美好的风景,一定使你感到心旷神怡。
等等……你们先别急着离开,到来太阳出来的时刻,有更大的惊喜等着你哦!
大约过了两三个钟头,太阳升到高空之上,云层之间。中午了,不一会儿,原来一片粉红的花海立刻化成了一团熊熊大火,激情的燃烧着。跳动的火花就像一个个活泼好动的小精灵,它们随着微风的飘动,欢快的跳着舞,连绵起伏,忽上忽下,另你眼花缭乱。
走进花海深处,你会发现一条碧绿的绸缎,那么的绿,仿佛画中一般,如果你走进瞧瞧,还能发现绸缎中有几条活灵活现的小鱼呢!,再走进点儿,只听到“扑通”一声,水珠飞溅,立刻反应过来,感觉如同“鱼在水中游,人在画中行”。
江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?