在我成长的道路上,有着一盏盏明亮的路灯为我照亮。他们是我最最真挚的好友,为我照亮,陪我走过……
那年我才6岁,总爱与伙伴们绕着院子乱跑,可是这一次我们却突发奇想来到了房顶,开展了一次无比后悔的探险活动。
我们一大群小伙伴兴致勃勃地来到房顶,开始计划如何游戏。可可和翰翰提议说:“走,我们到那去瞧瞧吧!”我们疑惑的走过去,可可立即又说:“看上面!”哦,我们恍然大悟,原来在楼梯口上有一个很小的平台,上去需要爬上一段斜坡。可可说:“怎么样,我们先试着爬上去,下来就可以坐滑梯喽!”我们好奇地向斜坡走去。我们看看斜坡,不知道该如何上去,正当我们疑惑不解的时候,翼翼自告奋勇:“我来!”我们目不转睛地看着他,只见他一只脚踏上坡下的石板,一只脚登上斜坡,两只手又撑在斜坡上,奋力向上,不一会儿,他就到达了平台,他缓缓坐下,就像坐滑梯一样滑了下来,开心的向我们欢呼着。我们跃跃欲试。可是我却仍旧有些顾虑:在坡下就有10几米高啊!想到这里我不禁有些紧张。我对可可说:"可,这很危险,万一、万一掉下去怎么办啊?"可可却若无其事地说:"没关系,颜,你也来试试嘛。"我看看伙伴们兴高采烈的样子,我有些动摇了,我也缓缓地踩上石板,忐忑不安地向上爬去,我模仿着翼翼的动作,我的心砰砰直跳,豆大的汗珠滚落下来。我不停的安慰着自己,终于到达平台了,我如释重负,舒了一口气。但是要怎么下去也是个问题,小伙伴们让我坐下,像坐滑梯一样滑下来,我小心翼翼地坐下,生怕摔下去,身子滑动起来了,咦,感觉还真好,就像滑梯一样呢!我踩住石板,又回到了小伙伴的身边,我刚才还紧绷地神经一下子放松下来,我高兴地玩起了第二次、第三次……
就这样,一个下午过去了,当我再一次登上斜坡时,我突然脚下一扭,一下子向坡下滑去,我顿时脑袋一片空白,眼看就要摔下去了,我将身体轻轻一扭,倒在了石板边,我顿时懵了,如果掉下去了……伙伴们立即围拢来,有些不知所措,我"哇"的一声哭了起来。万一真的掉下去怎么办啊,伙伴们也沉默了……
儿时的幼稚,儿时的不懂事险些酿成了无法挽回的错误。每每想起这件事懊恼、后悔的感情总会在脑海萦绕……