四年级暑假作文:一件后悔的事
金鸡西坠,玉兔东升,随着时间的流逝,许多往事已闪电般地过去了。可有一件事仍让我记忆犹新,让我后悔莫已。
记得那年的冬天,乡下的姐姐来到我家,她说要在我家住上一星期。她穿着一件土里土气的衣服,一条花裤子,样子丑极了,我一见到她就十分讨厌她。妈妈说:“怎么那么没礼貌,快叫姐姐啊!”我散漫地说:“我才不要呢!”说完我就跑进自己的房间,躺在床上想:乡巴佬就是乡巴佬,连穿的衣服都那么俗气,羞死了。
第二天,我睁开朦胧的睡眼,往窗外望去,姐姐正蹲在溪边洗衣服。我走到客厅,客厅一尘不染;我走到厨房,厨房里的碗都洗得干干净净;餐桌上摆着热腾腾的稀饭,几样可口的小菜。我正看着,姐姐回来了,她的手被冻得像两条红萝卜。姐姐亲切地说:“婷,你起来啦,快去吃饭吧!”我自言自语地说:“真是猫哭耗子——假慈悲。”正在我们吃饭的时候,姐姐走进我的房间,把我挂在墙上的破衣服拿起来,拿着针线盒,穿好针,便缝起我的衣服来。妈妈对姐姐说:“先来吃饭吧。”姐姐说:“你们先吃吧,我不饿。”我说:“别管她,是她自己不吃的,她饿了自然会自己来吃的。”妈妈生气地说:“你怎么那么没大没小啊,快向姐姐道歉。”我说:“我说得又没错,是她自己不吃的,我干吗要道歉,我吃饱了。”说完,我跑进自己的房间。过了一会儿,姐姐走进我的房间,她说:“婷,对不起,刚才是我害你被你妈妈批评,对不起,请你原谅我。”我转过头不理她。她亲切地说:“别生气了好吗?”我朝她吼道:“少来烦我,你给我出去,出去!”姐姐低下头,轻轻地走出我的房间。
我在里屋听见姐姐对妈妈说我很讨厌她,她要走了,以后保证不再来我家烦我。妈妈一再阻止她,她执意要回去。姐姐要走了,我对姐姐的态度却依然没有改变。姐姐要上车时,爸爸妈妈都去送她,我却在家里看电视。听妈妈说,姐姐上车前还提到了我,还叫妈妈把一朵美丽的杜鹃花送给我,说那朵花是姐姐亲自缝的。我收下了那朵花,十分内疚。
姐姐走后,我十分后悔用那样的态度对待姐姐,下次如果姐姐再来,我一定好好对待她。她送我的那朵杜鹃花我一定会好好收藏,因为那朵花是我们永久友谊的见证。