打羽毛球_550字
今天天气真好,爸爸问我和妹妹愿不愿意学打羽毛球。我和妹妹异口同声地说:"愿意”。其实当我看见院子里别人打羽毛球的时候——两端的人不停地挥动球拍,羽毛球在空中来回的飞舞。真是好玩极了。我早就想打了。
爸爸带我和妹妹来到院子里,对我和妹妹说:“学任何东西都要认真,要不怕苦不怕累,才会有收获,学打羽毛球也一样。”我心里想:“打羽毛球还用学吗?不就是挥动球拍打球吗?这谁还不会!于是极不耐烦得对爸爸说:“快点快点,别耽误时间,开始。”爸爸笑着发了球,球从空中不快不慢地飞了过来。我不以为然的用球拍朝球落的方向挥了过去。居然连羽毛球的毛都没打着。爸爸笑着说:“不认真不仔细怎么能行呢。’我红着脸不服气的说:“我没注意,没什么了不起,再来。”爸爸又把球发了过来,我快步上前,向球挥去。结果只打着了羽毛球的毛。球依然没能打回去。这是我真有点不好意思了。爸爸耐心的对我和妹妹说:“有些事情看起来简单,但学的时候不虚心,不认真,不反复的练习,是学不会的,打羽毛球先要会正确的握球拍,接球时先身体重心向下吧,仔细观察球来的方向,朝球来的方向快速移动,看准球的落点后再挥动球拍击球。这样反复的练习。球技就会慢慢的长进。我开始认真的按爸爸说的方法练起来,后来都可以和爸爸打好几个回合了。爸爸朝着我开心地笑了。
通过这件事使我懂得了,不管做任何事情,都是一分付出一分收获。做任何事,只要认真,不怕苦不怕累,就会有收获。我们在学习上也是这个道理。