打羽毛球_550字
星期五下午放学,爸爸突然心血来潮,要带我们去打羽毛球,说什么可以强身健体、锻炼自己的体力、对身体有这好处那好处……给我们例举出来了一大堆的理由,最后就连平常死活都不愿意出门的我也被爸爸硬拉了出去。
说出来了也不怕大家笑话,其实我长这么大也就打过两三次羽毛球,而且每次都是只打两下就不打了,可以说我对打羽毛球是一窍不通,连发球都不是那么会,这也是我不愿出去的另一个理由,因为我感觉这么大了连个羽毛球都不回打,是一件很丢人的事。可是爸爸却偏要我打,唉,没办法,只好极不情愿的拎着羽毛球拍下楼了。
爸爸今天立志要教会我打羽毛球。先从发球学起,用左手拎着球,右手拿着拍子,左手把羽毛球一丢,右手变对准羽毛球向上打过去。就这一个动作,我都学了好长时间,不是把球给打歪了,就是把球打向天空,试了快二十次,才练得差不多。接下来就是练接球,我还真纳闷儿了,难道是因为我没戴眼镜,总是接不准,真是奇了怪了。越接不准,我就越着急,越着急,我就越接不准,我越来越烦,终于,我受不了了,便把拍子扔到地上,一个人在那儿生闷气。这时,爸爸过来对我说:“要想成功,最重要的秘诀就是不怕失败,失败乃成功之母,所有的经验都是从失败中累积的。只要你心平气和的练,一定可以练好的,相信我。”我听了爸爸的一番话后,觉得自己确实有些着急,于是决定再试一试,并在试之前,努力调整好自己的心态。又试了几次后,终于接住球了,我抱着这样的心态继续练习,练得也不错,我的努力终于有了回报。
通过这次学打羽毛球,我悟出了一个道理:只有经历风雨才能见彩虹,只有经历失败才能成功!