全家福_500字
我家有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、妹妹和我。
我爷爷在一家工厂当门卫,他长着高高的鼻梁,有一双不算大也不算小的眼睛,他的嘴角每时每刻都笑弯着腰。爷爷具有风趣幽默的性格,他喜欢逛街,爱好看《易经》之类的书。爷爷工作很卖力,还深受老板的器重呢!
我奶奶是一位环卫工人,她长着一张瓜子脸,眼睛成天眯成一条缝。奶奶性格外向,她嘴巴整天唠叨个不停。奶奶勤于做家务,也喜欢逛街。她的衣着虽然朴素无华却整洁大方。
爸爸是一位皮鞋鞋匠,长着一张圆脸,大鼻子,大眼睛。他有一张能说会道的嘴巴,简直比推销员还能侃呢。爸爸性格开朗,为人好爽,交了许多的朋友。爸爸的做鞋技术可是一流的,许多人来店里做过皮鞋的顾客后来都成了爸爸的好朋友呢。
妈妈也是一位鞋匠,她有一张胖墩墩的脸蛋,五官端正,眉清目秀,可是一个“大美人”哦!妈妈待人礼貌大方,待我们更是体贴入微了。妈妈性格比较内向。业余时间,她喜欢在家看电视、做家务。不管做什么事情,妈妈都很细致、认真,任何小细节都逃不过她的“火眼金睛”。
妹妹在我们家里算得上是一个挑剔的小公主。她长着一头乌黑的头发,一张粉嘟嘟的脸蛋。尤其是那张樱桃小嘴能说会道,眼睛小却无比机灵呢。妹妹性格开朗,喜欢唱歌和跳舞,爱听音和画画。每餐吃饭的时候,她总是挑三拣四的,有时候还会遭来爸爸妈妈的训斥呢。这就是我那位漂亮、可爱、臭美的妹妹。
我嘛!胖胖的,性格开朗大方,喜欢听音乐、编歌、画画……还是让大家来认识我吧!
这就是我们家的“全家福”,大家觉得漂亮吗?