全家福_500字
嘿,新年快乐地来了,你听见它迫不及待的脚步声了吗?
新年到,放鞭炮,家家户户乐淘淘!吃过午饭,我们一大家人热热闹闹的挤在客厅里,做着重要的准备工作。今天是除夕,也是祖父的100岁生日,我们全家计划拍一张最有价值的“全家福”来纪念这个重大的新春节日呢。
大爸、二爸们忙着往墙上贴字。你瞧,雪白的墙壁上,贴着一个大大的寿字。大大的寿字下面,众星拱月的贴着“福禄寿喜”四个小字,火红火红的颜色,溢出喜庆的味道!哥哥、姐姐们七手八脚的挪着客厅里的沙发,以便腾出大的空地来容纳我们一大家人。我们一大推小屁孩,东跑跑、西跳跳地凑着热闹、添着乱!
“舞台”布置好了!就等我们的主角——祖父了!来了,来了!你看,祖父在爷爷、奶奶们的搀扶下,精神矍铄地来了!红光满面——笑容满面——容光焕发!我都快词穷了!我们一拥而上,围住祖父,让他在“寿”字下面坐好,我们就在爸爸的指挥下,找好自己的位置。啊“往中间挤一挤,人太多镜头装不下!”请来帮我们拍照的叔叔大声吆喝着。“好叻!”我们使劲地往中间凑,生怕镜头里没有自己。可是大家太开心了,每个人笑得东倒西歪,奇形怪状!这样拍出来可不好看哦!
爸爸很雷人,直接说:“我们要一切行动听指挥!大家不要各自偷着乐!我问大家答就OK!”“好!”我们震耳欲聋地回答道。“老爸问:“过年了,红包要不要?”“要”我们的声音好响亮啊!似乎把房顶都要掀翻了!不过,一张以祖父为核心的“全家福”也快乐地诞生了!
看着镜头里其乐融融的一大家人,我想:再过10年、20年又会是什么样的一家人呢?这张照片,到时就会是一张难忘的“全家福”了!难忘的“全家福”,难忘的亲情!
你羡慕吗?