走进大森林_300字
一次偶然的机会,我来到了从前的大森林。
当我走进大森林时,一片美丽和谐的画面映入我的眼帘。可爱的小鸟叽叽喳喳地在枝头上歌唱,松鼠坐在地上悠闲地吃着松果,就连毛茸茸的小鸡都在和活泼可爱的小鸭快活地玩耍着,大森林里一片欣欣向荣的景象。我被这快乐的情景感染了,也玩了起来。
许多年后,我迫不及待地又一次来到了大森林。当我走进大森林时,却是一片荒凉的景象。光秃秃的树干旁,少了小动物们快活地玩耍。那些光秃秃的树干似乎在哭泣着对我诉说:“以前我们美丽富饶,这你是知道的。但你不知道,你走后,一些人拿着斧头,把我们一棵棵砍倒,做成了各种各样对他们有益的东西。鸟儿飞到了遥远的地方,小动物们都逃走了。那些人没有想到,害人就是害己!”
是啊,人们,你们自以为是地球的主人,不断地滥杀小动物,不断地乱扔垃圾,不断地乱砍树,做些对自己有利益而危害地球和大自然的事情。难道你们想让大自然报复你们吗?
让我们行动起来,一起来保护我们赖以生存的地球和美丽富饶的大自然吧!