有家真好_400字
家——一个令人向往的地方。有家真好!
有家意味着有饭吃、有衣穿;有家可以享受父母的恩情;有家可以休息;有家可以让你的心灵在必要时有依靠。家能时时给我温暖,使我感到快乐。
我有一个幸福的家,虽然面积不大,但我已很满足了。因为在这个不大的地方,我可以享受到父母给我的关爱,可以感受到奶奶对我的疼爱。家还可以成为我幼小心灵的依靠,在我的心灵受到伤害时,我会想:不要紧,我有一个家!这时家可以给我慰藉。家还可以给人一种温馨的感觉,不是吗?每当我回到家时,我的心情都会无比舒畅!家是光明的,在你身处于最黑暗的地方时,家可以给予你光明与希望;在你人生旅途中当你倍感疲惫时,家可以供你休息、调整;在你的心灵受到伤害时,家可以当你的精神支柱......
在伊拉克,有多少和我们同岁的小朋友无家可归!他们也曾有个家,一个幸福、温馨的家,过着平安、快乐的生活。可现在,他们美丽的家园遭到了战争的破坏,成为一片废墟。他们失去了家、失去了亲人、失去了他们唯一的心灵支柱。在这个四处弥漫着硝烟的地方,他们正在绝望地重拾那支离破碎的家!