有家真好_400字
家是温馨的港湾,家是美丽的花园,家是一本永不陈旧的书,那本书记载着生活中的酸甜苦辣,人生中的风风雨雨……每当翻开这本书,我的心不禁跳动起来。
每当呼呼大睡的我懒洋洋地爬起来,总会看见桌上有母亲用爱心做成的早餐。我尝着早餐,尝着母亲辛苦的爱,身心立刻飘飘然,就像海滩上晒日光浴。这人时候,我知道,家就是幸福。
当我受委屈,有一旁偷偷地哭,眼泪像断了线的珠子,一个个不停掉下来时,就会有一个温暖的怀抱,那是母亲,像一片冬日的阳光,让我的身心即使在寒冷的也能温暖如春。这个时候,我知道了家是什么,家就是母亲温暖的怀抱。
当我犯了错误,不肯承认时,母亲用那严厉的目光瞪着我,让我毛骨悚然,母亲从未这样。这时,我意识到自己真的错了,蹑手蹑脚地走到母亲面前认错。母亲语重心长地说:“做错事就要敢于承认,一个人的未来就从这些小事中体现啊!”母亲的话深深烙在我的心中。从此,再也不会犯这样的错误。家,会指引你走向正确的方向。
有家真好。落叶说,土壤是家;鱼儿说,海洋是家;鸟儿说,大树是家。我说,爸爸、妈妈与我组成家,就是最幸福的家。
有家,真好!