六年级叙事作文:美好的回忆
拼图,让我想起了小时候的往事。拼图可以拼出各式各样的东西,而且当你还没把它拼出来时,你绝对不会知道那是什么东西。我们的拼图要彩色的,我们不要黑色的,黑色的看起来频淡无味,但是彩色的看起来就会让人想要继续拼凑下去。
有一次,妈妈买了拼图回来,我高兴的手舞足蹈,然后我马上拿回房间玩,一开始,我一直拼错,让我有点想放弃了,可是已经拼了一半了说什么也不能放弃啊!所以我后来一直拼一直拼;过了好几天,我终于拼好了,那时心里充满了成就感,害我好几个晚上都高兴的睡不着觉;虽然我已经长大了,但是我还是忘不了当时拼好的成就感,不管有多久,我都不会忘了这个美好的回忆!
人的生命中会发生什么事情就像拼图一样,你不可能会知道接下来到底会发生什么事情。生命如果是黑色无光的,那你的生命就没有希望了。如果你的生命是亮的,那你的生命才是有希望的。有些人的生命如果是像彩色拼图般的有趣,你才会有信心活下去,如果这个生命是暗的,你也就会对你自己没有信心。