书的故事
书,像一只钻头,开掘了知识的深井;书,像一把钥匙,开启了疑因的大门;书,它改变了我的生活。
记得以前,同学们每个人手上都有一本书,我虚荣心强,于是,回到家我就叫妈妈给我买书,妈妈听到我主动要求买书,就爽快地答应了。可买回来的这些书,我从来都不看它一眼,把它丢在一旁。
每当到了星期五老师布置作业时,我心里总是暗暗祈祷:老师千万不要布置作文啊!可老师总是跟我唱反调,非要写作文。当我听到要写作文时,我的心像一块沉重的石头一样,“砰”的一声落地了。这简直是对我的晴天霹雳啊!要知道写作文可是我最痛苦的一件事啊!回到家写作文,总是提起笔又下不了笔,还经常跑去问妈妈怎么写,真伤脑筋。
有一天,我偶然走到书桌前,随手拿起了一本《笑猫日记》看起来。不知不觉中,我已经把这本书看完了,从这以后,我就喜欢上了看书,因为书已经把我带入了故事情节中,当看到小可怜的不幸离去时,我会黯然神伤;当看到虎皮猫伟大的母爱时,我会感动;当看到地包天的有趣时,我会哈哈大笑……它带给了我喜、怒、哀、乐,它是一本富有生命的心情宝典。
从此,书就像我形影不离的好朋友,只要一有空余的时间我就会跑到书房里,像一只贪婪的书虫,尽情的在书的王国里畅游。我像一条自由的小鱼,欢快的在知识的海洋里欢腾。书,已经成为我生命中不可缺少的一部分,书,我爱读书。