书的故事
记得莎士比亚有一句名言:“书籍是人类的营养品。”对头!我认为读书可以让我们学到更多的知识,开阔自己的视野,丰富自己的思想,提高自己的修养,让我们永远保持一种良好的心态,关键是还可以让我们过上越来越好的生活。而我和书,还真是有着一段记忆深刻的故事呐!
在我很小的时候,我就经常捧着一本《三国演义》翻来翻去,可当时的我只认识像“大,小,山,天……”这样的独体字,于是我便缠着爸爸给我讲,但是爸爸讲到曹操百万大军过独木桥时,总是会说“过了一个又一个,过了一个又……”我当时心里想:“这么多兵,得走很长时间吧?”我掰了掰手指头,一会儿我就睡着了。现在我知道了,这是爸爸哄我快快睡着觉的手段。
有一次,我生病了,医生说要给我输液,我便被吓得赶紧躲在妈妈身后,怎么也不肯把手伸向给我打针的医生,妈妈说:“你忘了关公刮骨疗毒的故事吗?你要做一个勇敢的人还是一个胆小的人呢?”听妈妈这样说,我便鼓起勇气咬着牙把手伸向了医生,当时医生还夸我很勇敢呢!自从那次以后我再也不害怕打针啦!
后来我上小学了,由于我认识的字也越来越多,于是乎,我便再次拿起这本《三国演义》看个不停,里面的一个个片段都让我明白了许多的道理。一年级时,我英语很差,只能考七十多分。于是我想到了刘备等人最初的经历,卖拖鞋的,杀人犯,屠夫四处打工,可还是成为一代雄主和名将!我便让妈妈给我报了英语课外班,当时的我心里想:“我也要努力呀!”现在,我的英语成绩已经达到九十六七分啦!
时间过的真快啊!我现在已经上五年级了,但依旧喜欢读书,时不时给自己补充更多的能量和营养。我相信书——这个默默无闻的朋友会永远陪伴着我风雨兼程的。