书的故事
有的人认为看书是一种快乐,但是我以前看书却是被逼无奈地看。
一天晚上,爸爸带着喜悦回到家,一进门就大喊:“迪迪,快来看,我给你带来了好东西!”当时年幼的我只是想着吃,想着玩。我不不顾一切地奔出去。看到爸爸的腋下夹着几本枯燥无味的书后,眼中放出的光立刻就消失了,心里喃喃地说:“以后别想有好日子过喽!”
果然不出所料,第二天一早,爸爸就拿出那本《轰隆隆老师》放在我的书桌前,叫我出来看书。爸爸见我翻开了书,就蹑手蹑脚地走开了。过了三十五分钟,爸爸又轻轻地踮着脚走了进来,发现我正在睡觉,他怒气冲冲地将我叫醒,质问道:“书呢!”我找了一圈又一圈,最后发现书竟然被我藏门后面去了,爸爸见了“哭笑不得”,捡起书来扬长而去。
过了几天,我发现了一件吓人的事——爸爸居然在撕书!我立刻向爸爸喊道:“爸爸,你疯了吗!干嘛要撕书呀!”爸爸头也不抬:“你不是不喜欢书吗?撕了不就随你的愿了吗?”
只见爸爸把撕掉的书贴到墙上,还立了一条规矩:每天必须面壁半小时,脑子里想什么都行,就是不许离开这里。
被逼无奈,我只好紧闭眼睛以示“抗议”。听着小伙伴玩耍时的笑声,我只好暗认倒霉。
终于,我睁开了眼睛——我实在是不得不睁开眼睛来看,竟然被“轰隆隆老师”变魔术的文章吸引了,就情不自禁地读了下去……
从那天开始,我爱上了读书,再也不用爸爸逼我读了,也用不着面壁了,这一切都是源于“轰隆隆老师”变魔术的事吸引了我。这本书被我珍藏了起来,因为是它引领着我走上了读书之路。