书的故事
阳光雨露滋润着娇艳的花,好书哺育我一天天长大。书带我进入了一个奇妙的境界,它仿佛是一艘船,带领我在知识的海洋里遨游;它又好像是一双神奇的翅膀,带领我在自由与快乐的天空飞翔。
可是随着年龄的增长,我居然迷上了书。我最早读的书,当然是《安徒生童话》了。那本书的由来,我的记忆中已很模糊,似乎是在表哥家的书柜里发现的。起先只被它彩色的封面和插图所吸引,可当我翻开它,里面的故事情节就像磁铁一般深深地吸引了我。从此,我的脑海中便有了这么一个记忆:一个六七岁的小女孩,在一个美丽的秋天午后,我独自一人静静的坐在房间里看书,直至夕阳收起他最后一抹光彩。
书,依然是我的生活中必不可少的一部分。学海无涯,我在“小舟上”慢慢欣赏。书是海,我就是在海中快活游来游去地小鱼,自由自在的在书海里畅游:书是天空,我就是在空中快乐翱翔的雏鸟。从《西游记》到《红楼梦》,从《女生日记》到《淘气包马小跳》,从《爱的教育》到《假如给我三天光明》,从《收费亭里的小米洛》到《狼图腾》……我都读得津津有味。正是因为有书的帮助,我单调的生活一下子变得丰富多彩。
其实,写作的好坏,往往在于你课外的阅读是否充实,只要你爱上了书,作文往往会一次比一次高。
高尔基说得对:“书是人类进步的阶梯。”只要书读得多,我们的写作能力也会不断的提高,然而我们在写作文的时候就不用发愁了。读书是我懂得了真、善、美,书教会了我做人的道理。我真感谢这些书呢!