书的故事
“书是人类进步的阶梯”,我们应该要多看书,从书中吸取更多的知识。
这天,我来新华书店看书,书店里的名著琳琅满目,这时我眼前一亮,发现了目标——《战马》!这本书可是老师推荐过的!我像风似的跑到那个书柜前,取下那本书,像宝贝似的捧在怀里。我找了个座位,看了看旁边的哥哥姐姐,他们都认认真真的抱着书看,还时不时的记下好词好句,看他们这样,我也起了兴致,认认真真地抱着那本书安安静静地看了起来。
这本书的道理可真多,故事里的男孩非常喜欢自己的马,对马温柔地说话,马对他有了深深的忠诚,在他的马去上前线赴战场的时候,男孩对它有深深的怀念之情。可是战斗刚刚结束,他又要和他的战马分别,我想这时男孩肯定会很伤心!这真是非常感人的一个故事啊!真希望这本书有续集,这样也许男孩就会和他的马团聚了!这时我听到边上有个也在读着马的哥哥说:“要是把这本书拍成电影,一定会共鸣全世界!”
这时我把目光落到了名家的点评上,“它让我们重新感到我们活着的幸福”,这句话写在书上十分醒目,这本书的这个道理,我肯定会牢牢的记住!这肯定会让我一身受用!