书的故事
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我平时比较喜欢看漫画类的书。
一天晚上,我正在兴高采烈的看着《淘气包马小跳》,妈妈走了过来,对我说:“九点了,别看了,快去睡觉”。我心想:“哼,我就要看,你不让我看,我自有办法”。因为我睡得是上下床,我睡上铺,奶奶睡下铺,这样我就可以把书搁在上铺看,趁妈妈看手机看的入迷时,我脱了鞋,踮着脚尖,像小猫一样又快又静地跑到书房的抽屉里拿手电筒,又小心翼翼地回到了房间上楼,故意大声对妈妈说:“我睡觉了,晚安妈妈,关灯关门”。我打开手电筒,钻进被窝,眯着眼睛看起了书来,我回头一看表,都九点半了,心想:再看十分钟吧!不久我听见妈妈的脚步声。“不好,妈妈来了”,我赶紧合上书,手凉凉的,闭上眼睛假装睡着。妈妈见我睡着了,便放心的走了。呀!好险,我又打开手电筒看了起来,我被书中的人物吸引上了。马小跳实在太搞笑了,我觉得杜真子可爱,还有小英雄非洲,会跳芭蕾舞的女孩夏林果……看了这本书让我学到了很多。“姜熙妍,你在干嘛呢?怎么不睡觉?”突然传来妈妈的声音,心想:坏了,被妈妈发现了!我结结巴巴的说:“妈、妈,我看书呢!”妈妈笑着说:“看书不是坏事,你想看跟妈妈说,这大晚上躺着看,即看不清,又毁了眼睛”。”太好了”,我高兴的感觉像飞上了外太空。妈妈又接着说:“可是今天不能看了,你看都十点半了,快睡觉,明天还要上学,等明天放学后回家,写完作业再看!”我高兴的点了点头。从那以后,我每天一写完作业就开始读书,有时妈妈叫我看电视,我也不看,就读书,有时把自己的感想和好词好句写在书上。
我和书就有这么一段故事,我真的被书都吸引了,太有趣了。