四年级写人作文:我
我在亲人的眼里是个淘气又聪明的孩子。
说我淘气是因为我常常用泥土做东西,妈妈叫我用橡皮泥捏,可我却不听,说什么我是在感受大自然。说我聪明是因为我这个学期得了俩张奖状。
在昨天吃团圆饭的时候,大家聊起了我淘气又聪明的性格。不知怎么回事,他们总要看着我说。好像看我是读一本书似的。我的小脸上泛起了微微的红波。奶奶说:“佳楠,特别孝顺,上次她和她爸妈一起去玩。我一个人待在家里,很无聊,佳楠放心不我下,就给我打了个电话,问我中饭怎么办,饿了就吃点饼干。”“这么说,佳楠特别孝顺呀!”爸爸说。“那当然。”我大声说。“佳楠很淘气,太容易骄傲,上次考了全班第一98分,第二次就考了89分。”“妈妈,谢谢您宝贵的意见,我一定虚心接受。”“哈哈,怎么觉得有的别扭呀!”
昨天的那一番桌上话,给我了一个教训,教育我遇事不能够骄傲,一定要谦虚。我想,我会改掉这个毛病的。