四年级写人作文:我
大家好,我是陆如茵。
我爱看书。
有一次,我做完作业后感觉无聊,于是就在书柜里找了一本我最爱看的大书——《感悟母爱》。
我一找到它,就马上拿起,跑去客厅享受了。
我看着看着就着了迷,爸爸正在听的音乐、爷爷开着的收音机、妈妈在用的抽油烟机发出的“呼呼”声,我全部都听不见。
这时,妈妈在厨房里喊:“茵茵,你快过来,帮我拿一个盘子!我刚才洗了条鱼,手好腥!”而我呢,还是在津津有味地看,妈妈讲的话我一个字也没有听进去。
妈妈等了好久都不见我来,于是她又重复了一遍刚才的话,我仍然没有听进去。
妈妈生气了,说:“你再不过来我就要你好看!”我这才听见,赶紧跑进厨房帮妈妈拿了一个盘子。
妈妈说:“你呀,还真是一个小书虫,一到周末就啃书!”我爱看书,也爱画画。
快过年的前几天,我看了看美术钟老师发给我的画册,发现有几幅画非常非常漂亮,但是非常复杂。
而且我发现画这些画的人都是10岁以上的大哥哥大姐姐,比如一个15岁的大哥哥,他叫李嘉业,他画的一幅画——一座大宫殿非常漂亮,很有立体感、很逼真,甚至超过了画家。
我选了几幅很漂亮的画,拿了几张a3纸开始画。
我画呀画呀,简直浸在画画的世界里了。
我花了差不多10多分钟,画成了一幅和画册上相似的画(我稍微修改了一点)。
到了最后一个步骤:涂色。
我用了20多分钟才涂完。
为什么涂这么久呢?因为这幅画有渐变色、均匀涂色、混色和均一涂色(底色),所以我才涂这么久。
你看,我宁可花费30多分钟也要把这幅画涂完!这就是我,爱看书的我,爱画画的我。
更重要的是,我身为学习委员,不是为了炫耀自己是学习委员,而是要做好自己,好好学习,为大家服务!