四年级写人作文:我
在我们多彩的生活中,曾经有人冤枉过我,也有人在我最伤心、难过时开导我。
那天,老师刚把期中考试卷发下来,我看了看卷子,“啊?”我不由得惊叹的发出声音,我竟然只考了70多分,语文也只考了80多分,以我的资质不可能只考这么一点的。我不敢在同学面前伤心的哭。于是,放学后我躲在一个角落里放声大哭,一边哭一边还不忘教训自己笨。这时,一个小伙伴温切的说:“没事的,别哭了,下次再努力呀,你看我才考了这一点分我都没哭。”说完又拱手让我看他的试卷。还没等我开口就说:“你哭是没用的,不如把这些精力放在学习上呗,加油吧,我们一起。再说了,你看天色已经这么晚了,你不回去的话爸爸妈妈会着急的,回家吧。”我听后想想也有道理。立马转悲为喜笑了笑说:“谢谢你。”他也笑了一笑。
后来,我努力学习,终于把成绩又赶了上去。
是呀,无论有多么大的困难,眼泪是解决不了一切的,用行动证实你的实力。
谢谢他,开导了我。