三年级状物作文:小猫
去年生日的时候,爸爸妈妈送给我一只出生两个月大的小猫,英国短毛。灰黑色的毛,胖墩墩的,所以我给它起了个名字叫胖墩。胖墩是只公猫,十足的懒洋洋的猫,在这一年多的和它相处的时间里,胖墩除了吃就是睡,现在胖的和加菲猫一样。
胖墩整体圆胖,四肢短小而粗壮,圆圆的脑袋很大,眼睛成琥珀色,闪闪发亮。它的须是白色的,耳朵是三角形的,总是一脸严肃的样子。在粗壮短小的身材上安一张严肃的脸,显得好笑极了。我常常对着胖墩问它:“你总是一脸严肃的想什么呢?”然后它会像是听懂了似的看看我,然后若有所思的看向远方……
胖墩喜欢睡觉,睡觉的时候不喜欢别人打扰,要是在它睡觉的时候吵醒它,它就会皱着眉头用它的小短腿踹你。除了睡,它更喜欢吃,凡是有什么东西突然出现在家里,它准会第一时间跑过去,对着东西嗅嗅,咬咬,看能不能吃。平时给它的食物,它也总是吃的一点不剩。
胖墩生性温顺,喜欢亲近主人,可是,它也有想单独待会的时候。偶尔,它会半坐在阳台上,对着外面的车水马龙出神,没有表情,也没有任何动作。在它后面轻轻的呼唤它,它也当作没听见。像个小哲学家一样的思考人生。这时候无需打扰它,等它“思考”完毕后就会到主人身边撒娇使小性,恢复可爱的模样。
胖墩和我相处已经一年多了,我是她在这个世界上唯一的寄托和依赖,我会好好爱护它。