三年级状物作文:小猫
上体育课时,我们路过篮球场,看见了一只还没有睁开眼睛的小猫。我见了心里万分喜爱 , 心想:这只小猫我要定了,谁也拿不走!体育课活动内容是打篮球,我没带球就只好一直盯着篮球场,看看有什么动静,过了一会儿,我已经等不及了。就蹲在地上随时准备冲向小猫。忽然,下课铃响了,我像箭一样地冲过去想捧起小猫,可章诗煜她们也快速地冲了上来,但最后还是被我抢到了,我欣喜若狂,小心翼翼地捧起它,生怕把它吓坏了,突然间,小猫抬起头来“喵喵喵”地叫了起来。只见那只小猫全身呈黑白两种颜色,眼睛还没有睁开。我轻轻地抚摸着它,小猫好像没有适应这么热闹的场面,抬起头来,微微地颤抖着……
到了教室里,上课铃响了。不知是那个患了“红眼病”的人跑去告诉了李老师。李老师走进教室说:“杨程浩,把小猫放回去吧!老猫会来叼走的。”我一听,就想:干吗这么狠心呢?可师令如山,我又不得不从,只得放回去。一路上小猫抬起那小小的头,张开它那勾形小嘴,来舔我的手,好像表示感谢。看见它那么可爱,我又不忍心扔掉它不管,最后我决定,放在篮球场那边,让好心人去养,于是我依依不舍地放下它走了。……
回到教室里,我心里还是放不下小猫。这不,刚下课我就又跑回去,发现小猫摔在地上起不来了。我见了可心疼了,赶紧抱起它往回跑,最终,我打算把小猫放在篮球场边的柜子里。
傍晚,我想把小猫带回家,可奶奶不同意,我只有放回去。