三年级状物作文:小猫
奶奶家有一只既淘气又可爱,又很馋的小猫。
它长着一身雪白的毛,像披着一层白色纱衣。两个圆圆的大眼睛,一对灵敏耳朵,屁股后面还一条细长的小尾巴。可爱极了!早上光线最弱的时候,小猫的瞳孔变成一条缝。晚上光线最暗时,小猫的瞳孔又圆又亮。
说起它的淘气事,那可就举不胜举了。有一次,它?爬到树上去,刚上树不久,只见它尾巴发直,身上的毛都竖起来了,喵喵的叫。一不小心小猫从树上掉了下来。可它不吸取教训,又去爬树。
小猫它很馋。一开饭它就喵喵叫个不停,除非有人给它东西吃,它才有可能停止叫声。有一次中午饭时,奶奶做了盘炸大虾,我正吃得津津有味,小猫用可怜的眼神望着我直叫,我灵机一动,我吃虾肉,给小猫儿吃虾头吧!我随手把虾头扔进了桌下小猫的饭碗里。只见小猫“嗖”的一声窜过去,狼吞虎咽地吃起了。
小猫还有一个自己逗自己玩的特点。就是把自己的尾巴伸到自己嘴边,然后绕着尾巴转圈圈。
瞧,这就是我奶奶家的小猫,就是这样淘气和可爱。我还是很喜欢它的。