三年级状物作文:小猫
小猫头鹰“女儿,该起床了。”洞里传出猫头鹰妈妈的声音,“知道了。”这是小猫头鹰多丽的声音。她急急忙忙起了床,飞出了洞穴。月亮已经升起来了,小猫头鹰多丽跟着妈妈出去巡逻,看见地上有不少人聚会野餐时留下的炭灰,多丽把炭灰收集起来,用筛子细细地筛,用这些东西把月亮擦亮,放出银子般的月光,把森林照亮了,还有一个角落里没有光怎么办?聪明的多丽引来了萤火虫,让林子里亮极了。多丽飞啊飞,看见一只小鸟在地上哀叫,她连忙把小鸟送回家,小鸟的妈妈正着急那。“这是谁的羽毛被子?没了被子,小鸟会着凉的,清晨,谁给人们唱歌听?”多丽一个劲儿地埋怨自己:“小鸟万一摔死了怎么办?小鸟着凉了怎么办?”她想:现在最好看一看谁家忘了关门,另外再把羽毛被子的主人找到,想到这里,她就飞走了。小 荷 “女儿,快回家吧,天要亮了。”“好咧。”多丽数着咖啡豆,把它们倒进咖啡磨里,守林人的早餐少不了咖啡。 天就要亮了,小猫头鹰在妈妈的故事里睡着了。一只啄木鸟飞来,想吃早餐,可是怕惊醒了善良的多丽一家。是的,他们做了这么多好事,怎能惊醒他们呢?