小学五年级作文:小书虫
说起Book,书虫精神为之一振,立即抬起头来,搜索目标并锁定后,马上发起攻击。
书虫自幼酷爱看书,并宣称:“是书维持着我的生命!”可是自己如此喜爱书,却遭到父母反对。你看人家家的书,塞都塞不下。瞧瞧,自己家,却只能望“柜”兴叹。对么鲜明的对比,多么残酷的现实!
于是,书虫决定改变作战策略——找各位同学借书。无论是经历了多少年“风霜雨雪”的“陈年旧书”,还是新鲜出炉的现代作品,统统收罗回家一睹为快。
也许是人生中必定有一些挫折吧,在借书的过程中,不少人不屑,甚至是鄙夷地说:“你们家连一本书都买不起吗?”但是书虫为了书,硬是厚着脸皮跟同学软磨硬泡。俗话说:“精诚所至,金石未开。”同学们见书虫一片痴心,也乐得做个顺水人情。
不仅如此,书虫还要忍受借书期的“煎熬”。于是便经常“熬更守夜”。虽然俗话说得好,书非借不能读。书虫倒是读了N多借来的书,可是身体哪里受得住这般折磨。于是乎,视力骤降,人也消瘦了许多。自己还喃喃自语道:“莫道不消魂,卷帘西风,人比黄花瘦!”奶奶听得此“惨遇”,随即大声命令:“买书!”书虫当即大呼:“好人啊!好人一生平安!”。
一进图书大世界,书虫便高唱着“我的家,我的天堂”,使出传说中的“瞬间转移大法”,眨眼间消失得无影无踪。父母不见了书虫,急的像热锅上的蚂蚁,恨不得生出一双火眼金睛,将书虫从书山中“揪”出来。
经过一番苦苦搜寻,父母才捉住了正抱着一大堆书的书虫。
老爸一见那么大堆书,不禁瞪大了眼,张大了嘴。书虫知道此时老爸的心肯定是瓦凉瓦凉的。
说时迟,那时快,老爸好像明白了什么,拖着书虫,一路狂奔到了收银台,含“泪”将那几张钞票递到收银员的手里,接着,迅速逃离现场。
读到这里,大家一定猜到文中提到的小书虫是谁了吧。嘻嘻,书虫就是我,我就是小书虫。