小学五年级作文:小书虫
我大姐十分爱看书。一旦得到自己喜欢的书就会爱不释手。非得一口气看完不可。
她戴着眼镜,喜欢安静,待人接物彬彬有礼。每次出席酒宴,别人都会夸她有书卷气。正所谓“腹有诗书气自华”。
她的房间里摆放着一个大书柜,书柜里满是书,都是她慢慢积累起来的。大姐遇到自己喜欢的书就会想方设法买回来,认真阅读,读过之后就会摆放在书柜里。天长日久,书柜里就挤满了她喜欢的书。
对于喜欢的书,大姐读得可认真了。不光是在书上做标记,还会写下自己的读书感悟,把那些好词好句摘抄下来。因为爱看书,大姐成绩不赖,小学初中高中,一直名列前茅,现在正在大学里深造。
上次,姐姐的书看完了,让我和她一起去书店里买书。一到书店,姐姐就像脱缰的野马,直奔名著而去。等她一本一本选好后,就让我去柜台结账。我以为可以回家了,谁知一转眼就没看见她人影了。嗯,肯定去免费区看书去了。我赶到那里,果然看到了姐姐。她正拿着一本书读得津津有味。我叫她回家,她说:“再看几分钟就好。”我只好等她。一分钟、两分钟三十分钟过去了,她还是没动。我再次叫她回家,她无奈地说:“真不该带你来,就知道催催催。”离开时,大姐还依依不舍。
回到家,姐姐就躲进自己的房间去看书了。她看书不喜欢我们打扰,常常沉浸在书中,一看就是两三个小时。我有事找她,只好敲门,结果被她训了一顿。“姐,吃饭了!”我委屈地说。她这才意识到自己错了,向我道歉,跟我一起去吃饭。吃完饭,她又沉浸到书本中去了。
你看,我大姐就是名副其实的书虫。