小学五年级作文:小书虫
我们班的小书虫是谁呢?他九岁了,属兔,瘦得就像根竹竿,浑身上下没有多少肉。他的头发有点硬,都竖起来了,远看就像一只小刺猬。眉毛就像两条毛毛虫,眉毛底下是一双布满血丝的眼睛,大概是经常熬夜看书的原因吧。一张俊俏的脸,鼻子挺挺的,耳朵非常灵敏,能听到很微弱的声音。对了,他就是我们班的小书虫陈仲。
这个小书虫可认真啦!记得有一次下课了,同学们都开心地玩起来,有的玩三个字,有的在跳绳,还有的在说笑说,唯独只有陈仲从抽屉中拿出一本《汤姆·索亚历险记》,抽出书签,津津有味地看了起来。他时而握紧拳头,时而抿着嘴巴,沉浸在书本开心、快乐世界里,好象忘记了教室里还有我们的存在,真是可爱极了。
这个小书虫知识可丰富啦!有一次,我和他放学后讨论玩什么游戏,他眼睛一转,有了主意:不如咱们来玩脑筋急转弯吧。我说:好呀!不过要你先出题目。我心想:哼,我就不信你还能耍出什么花样来。好呀!陈仲说道:一群羊来到了草地上(打一水果)。我百思不得其解,就问:你出的题目也太奇怪了,我估计就连千古圣人孔子也答不出来。陈仲说:怎么奇怪了,答案是草莓!我恍然大悟:原来羊喜欢吃草,把草吃没了,草没了自然就是草莓。陈仲说:这是我从《脑筋急转弯里》知道的。我心想:哇,原来陈仲不只看语文、数学,还会看这么多课外书呀。
这个小书虫可风趣啦!那天上午最后一节课之前,我肚子饿得咕咕叫,陈仲走过来一本正经对我说:宸恺,你肚子饿了,给你一道特别美味的粮食。我的眼睛立刻笑成了一条缝;好呀!陈仲就把《人不要与猫同睡》这本书递给了我,我瞪大了眼睛,惊讶地说道:少爷呀,这能吃吗?陈仲笑着说:你饿了代表肚子里面没货了,给你补充补充营养呗。
这就是我们班的小书虫,我们都应该向他学习。