小学五年级作文:小书虫
她,我的同桌——是一个不折不扣的“小书虫”!她特别爱看书,每天几乎都要去图书馆借书看。
有一次,下课铃声刚一响起,她就像一阵风一样地跑了出去,我不知道她葫芦里卖的是什么药?于是便也跟了出去,准备一探究竟。
我悄悄地跟着她,只见她迅速飞奔到图书馆里消失不见,仿佛一头扎到书的海洋里,我转了几圈都没有找到她,于是便灰心丧气地回到教室里写起了我的作业。
过了一会儿,我看见她心满意足地回来了,脚下迈着轻盈地步伐,脸上紧皱地眉头也变松散起来,嘴角也露出了微笑。
笑眯眯的自言自语道:“太好了,太好了!我终于找到这本书了”。
她飞快地坐在了自己的座位上,迫不及待地翻开了这本书,眼睛目不转睛地盯着书中的内容,似乎所有文字都逃不过她的“火眼金晴”。
我望着她,发现她的眼睛闪着奇异的光芒,面孔因为激动而涨得通红,嘴里不停地说:“太精彩了,真是太精彩了!”这一刻,仿佛她根本听不见教室里周围喧闹的声音,整个世界对她来说好像都消失了。
看着她痴迷的样子,我情不自禁地偷偷笑了起来。这时,上课的预备铃声响了,我轻轻拍了拍她,可她一点儿反应也没有。我又加大力度拍了她几下,她却不耐烦地挥了挥手,丝毫没有要停下来的意思。我看她这副模样,无奈地摇了摇头,也没再说什么。直到老师进了教室,她才恋恋不舍地放下了书。
她对书的那份偏爱可谓如痴如醉,书如今已经成为她生活中不可缺少的一部分了,是它让她的每一天都过得那么充实、那么多彩!