小学五年级作文:小书虫
一头浓密乌黑的秀发,一个小小的鼻子,一张能说会道的巧嘴,总穿着朴素的衣服……那是谁?正是本人——“小书虫”玥玥。
“书虫”这个外号是妈妈给我起的,因为我一看见书便不由自主地走过去,捧起来就看,并马上沉迷在书的乐园中。只要有空余的时间,我就会看书,家里的《儿童文学》、《实用文摘》等书我是百看不厌,翻了一遍又一遍,以至于痴迷到妈妈叫我都听不见,可谓是废寝忘食啊。
一次课间,下课铃刚响,我就从书包里飞快地拿出一本《实用文摘》看起来。优优看见了说:“玥玥,别看书了,刚才上课眼睛已经很疲劳了,你难道不让眼睛休息一下吗?出去玩儿吧。”我摆摆手,继续看书。优优不耐烦了,“出去玩吧,玥!”“好,好,好,就看完这一章,行吗?”我请求道。“好吧,就一章哟。”优优扶墙靠在了一边。可是我看完后,结尾的悬念让我情不自禁地打开第二章,不料全被优优发现了。“第二章啦,出去玩啦。”我只好依依不舍地放下书,才和优优去玩。可没玩多久,我便以喝水为借口,偷偷跑回教室又看书了。“无可救药!”优优无奈地回到了座位。
还有一次,姥姥带着我参加她的同学聚会,她们又唱又跳,好不开心。唱着唱着,姥姥忽然感觉到不对劲,好像有谁不见了似的。终于,她开口了:“谁看见玥玥了?”姥姥刚问完,一扭头便看见我躲在角落里,正目不转睛地看书呢。那眼神和表情,都是那么专注。姥姥看了直想笑:“怪不得妈妈说你一看书就没耳朵了。”
大家来评一评,我是不是一个名副其实的“小书虫”呢?