学校的小花园作文
雅凡小学的校园里随处可见可以净化空气的美丽花草,但最美丽的地方是小花园。
走进校园,可以看到一长排红叶石楠,那是小花园的绿墙。透过栅栏,你可以看到一个像仙境一样美丽的小花园,那里有各种各样的果树、松树、竹子、草和花……我最喜欢的是竹子。春天,春天的竹笋从土里探出细长的小脑袋,东张西望,仿佛对世界充满了好奇。三棵高大的玉兰树长出尖尖的芽,小芽直立,像一把树枝向上的刷子。难怪有人称之为“木笔”。
过了几天,花蕾渐渐饱满,紫、红、白三色怒放,给了我们很长的享受时间。夏天,春天的竹笋脱下衣服,很快就会长成竹子。竹竿绿油油的,嫩嫩的,在风中摇曳,让人百看不厌。“木笔”的花期早就过去了,现在树上长满了大叶子,叶子很绿很可爱。
秋天,竹子已经很高了,枝叶舒展,新竹和老竹穿插在一起,形成一片绿色的海洋。一阵风吹过,看着一团团的枝叶摇晃摇摆过去,让人担心竹竿会不会折断。冬天,黄色的竹叶落了一地,各种果树都留下光秃秃的树枝。只有挺拔的雪松还立在小花园中央的花坛里。大雪过后,小同学们跑进小花园玩耍,踩在雪地上,花园不停地吱吱嘎嘎作响,小同学们开心地笑着。
这是我们学校的小花园,也是我们的天堂。我喜欢我们学校的小花园。