我和弟弟两个人一起坐着弟弟的电动车前往城市里,在从农村出发的时候我和弟弟就在那里担心,因为我们刚刚开始的时候就发现电动车的电量不知怎么回事少了一格半。
如果是平时的话这也没有什么,少一些电量对于出行也没有什么影响,但是农村与城市的距离很远,一般充电足的时候刚刚可以回来到农村里,国庆放假的时候我们刚刚好回来,正好到了坡下,最后还是我们努力推上去的。
因此,一出发的时候就开始担心自己是否可以到达目的地,我就多次让我的弟弟把我送到有车的地方,我自己坐车去城市,然后他返回去充电,明天中午的时候再上城市,可是弟弟却坚持要去城市里。因此弟弟决定一直以最大的速度前往,途中不停止,他觉得这样应该可以到我的二姨家,因为我的二姨家在途中,所以去哪里充一下电,我们就一定可以到达家里。
就这样我们一直到了二姨家,我立即跑上去看了看,发现这里没有人在家,所以不得不离开这个地方。我又一次提议把我放到这里,可是弟弟看了看电量,觉得用完后再说,我就这样又一次出发。
我们还是十分幸运的,终于到了我们家的坡道下,但是电动车的电量已经用的差不多完了,所以我们不得不推车,看着这个长长的坡,发觉这还是有一些难度的,但是我的精力却十分的充沛,一口气冲上去了!