小学六年级作文:在路上
漫漫的人生旅途中,我的第一个十年在儿童懵懂而吵闹的生活中随风而逝,推开十一岁的大门,迎接我的是初中紧张的学习氛围,我情不自禁地回首,看见童年的大门正缓缓关闭,心中不免涌起一丝感伤
迈入新的学校,将在这留下我的足迹,那也是多么令人欢乐的事,可我看着陌生的校园,发觉自己竟像五年前那个初次进入小学校园的孩童一般,顷刻间手足无措,一副紧张样,自己想想也觉得又好气又好笑
是啊,时间竟然过得这么快,小学就读时的情景还没消逝,儿童时的趣味就俨然不在了!好奇怪,小学时代的我只觉得过一年似过了千年一般,却从未察觉到时间的飞逝哩!
只怪那时的我太不珍惜时间!小学的光阴一点一滴地悄然而去,再也追不回来了!现在想想,还真是心疼呢!所以,在此我要对我崭新的生活发誓:
以后再也不浪费时间了!我一定会将每一分、每一秒都紧紧握在手中!
我还要对我那崭新的学校起誓:
我一定会努力学习,积极向上,为你增光添彩!
相信我的誓言!我会努力奋斗,积极进取,当一个品德高尚、成绩优良、惜时如金的好学生,争取创造属于我的辉煌!
加油!在路上的我,加油!