小学六年级作文:在路上
早晨起来,阳光暖暖,不仅洒在我的身上,也洒在我的心里。今天,我们一家三口要出去旅游了!
随着“呜”的一声长鸣,“和谐号”动车披着烈日的光辉缓缓开了。我看着窗外的美景,两旁的树木和房子像长了腿似的向后退去。我仿佛坐在一条巨龙上,穿行在祖国的大地上。不知何时,我忽然发现,动车的速度由刚才的198千米变速到300千米,我很好奇。爸爸告诉我:“动车开到南平后,就开始走高铁路段,高铁比动车快很多。”哇,原来是这样呀!随着科学技术的进步,我们将“走”得更快更远。
五个小时一晃而过,我们来到了嘉善动车站。这次旅游与以往不同的是,我们选择了自由行。这里去西塘还要几十千米,我们人生地不熟的怎么去呢?妈妈觉察到我的担心,拿出手机,在我眼前晃了晃,说:“宝贝,现在出门很方便的,咱可以手机导航,还可以滴滴打车。”哦,有了智能手机真方便!一机在手,不怕迷路!
在江南游玩的这几天里,我们领略了西塘的小桥流水人家,见识到乌镇的古香古色;穿越到了横店的秦王宫、明清苑,体验到了欢乐谷的暴雨山洪、梦幻太极……这次旅游住的酒店玩的门票都是妈妈提前在网上订的。我喜欢这样的自由行,不用受旅行团的约束。
回来的路上,爸爸说:“现在人们的生活达到小康水平,旅游已成了一种基本的生活需求。”妈妈说:“要么读书,要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。”我甜甜地说:“旅游使我开阔眼界,增长见识。我的幸福一直在路上!”