高三学生作文:军训
今天可真是风和日丽的一天呢,一滴雨都没下,偶尔刮过一阵风,风中还夹杂着沙子。
军训的第二天,我想还没有完全适应这种模式的训练,脚底板刚踏上操场,就感觉到丝丝疼痛,肩膀酸疼,酸疼的,腿上好像做过针灸,总之身体状态没有第一天好了,不过没关系。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,这点小伤小痛,算不了什么。
今天新增了跑步,停止间转法,稍息等。大早上就要跑800米,嗯,这是一个非常良好的开端。“口号不响亮,跑着啥也不是,队伍也不齐。”教官表现出对我们十二分的不满意,随即开始站军姿。
其实说实话,站军姿并不难,抬头挺胸收腹,最重要的就是别乱动,就算是腿麻了也不行,稍微一动膝盖只有可能会扭伤,此时此刻最大的乐趣就是看教官在队伍里来回走着,时不时挑选出一名幸运儿,并在他某个部位加入扑克牌,要是敢碰掉,呵呵,你就完了。看似不难,可是不让它掉也并非易事。我前面的同学很幸运的得到了教官的特殊关爱,被夹了好几张,稍微一松懈,就有可能会掉,更何况还有这天公作祟,只能自求多福啦。
咳咳,进入主题,今天主要训练的动作来了,稍息,立正,从小学就开始做,这流程可是再简单不过了,将左脚移至右脚左前方1/3处再回到位。为了显示更加有力量,教官要求我们提胯落地时跺脚的力量加大,掷地有声,包括在回归的时候也要如此,做到快,准,狠,缺一不可,反复练了十几遍才算过关。
停止间转法这个更大众化的说法就是左转右转。就是在训练的过程中,稍不注意就会转错方向,或者脚底打滑,向右转,感觉像在跳芭蕾舞转了一圈又一圈,可是这训练结果,也就刚刚满足教官定的最低标准。
值得一提的是,今日的训练并不枯燥无味,教官的性格比我们想象中的更加开朗,总是带着我们玩游戏,或者增加休息时间,还是非常人性化的。
8月21日的训练正式结束,期待明天的训练。