高三学生作文:军训
人生就像一条不平坦的道路,坎坷无数,风雨万千;人生就像一座座连绵起伏的山峦,有小丘,有高峰。但是,当我们跨跃坎坷,冲出风雨之时,你会登上高高的顶峰,望见成功的风景。
3月8日,我校举行了四至六年级同学体能训练—军训。在这次军训中我尝试了酸、甜、苦、辣,它在我的心中不断回荡。
第一天,我们来到操场上,教官教我们一些军训基础动作,主要是“立正:首先必须抬头,挺胸、收腹,双臂和脖子稍向后斜,然后双脚尖分开,脚跟靠拢,目光看着前方;稍息:全身放松,左脚向前迈一小半步,双手摆在后面。起步走的时候,我们有条不紊、齐步并进。训练的时候,我的步伐和同学们不一致,受到教官严厉批评,同时,经过长时间的训练和一阵阵寒风不断吹向我们的脸上,我感到又冷又疲倦,一种“苦”的味道直涌心头。
第二天,天气依然寒冷,并且下起了微微的细雨,我们开始学正步走,起初,我们步伐的节奏非常整齐,走了一段时间,步伐快了起来,连口号声也小了,于是,教官命令我们冒着蒙蒙细雨继续训练,并要求把步速减慢一点,把口号声喊响亮一些,把动作操练得规范一些,我练得双腿直发酸。
第三天彩排的时候,这个天气说变就变,同学们都觉得火辣辣的,也许这就是阳光总在风雨后吧。也许大家觉得这是彩排,操练起来不是那么严肃、认真,起步走和正步走的彩排效果都不太好。下午,我班同学都觉得我们要有团队精神,要有一种凝聚力,才能获取成功。比赛中,我们以饱满的精神,激昂的斗志,洪亮的口号声,铿锵有力和整齐划一的步伐来挑战这一场比赛。功夫不负有心人,经过同学们的艰苦努力,我们班获得了“军事训练先进集体”。我们欢呼着,为我们的成功而感到自豪,一种“甘甜”的味儿在我全身流淌着,久久也不能散去。
军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,让我学会像军人一样拥有铁一般的纪律,学会像军人一样拥有钢一般的毅力。不坚持登上风顶,怎能感受无限风光;没有亲勤耕耘,何以体会收获的喜悦;不认认真真学习,谈何开创自已的美丽人生。