高二学生作文:背影
有一个背影,在我的心里一直在荡漾,一直都在心挥之不去。那就是妈妈的背影。
妈妈的背影,有一次是在我一年级的时候让我感触极深。我刚上一年级时不怎么适应学校的生活,晚上便常常彻夜难眠。妈妈见了我这样,十分担心我会仿伤了身体。便走过来不顾自己多么疲倦,一直与我谈天,一直设法帮助我跨过这道心理难关,好好地学习。为此妈妈付出了许多心血。所以我一直是班上的优等人也当然少不了妈妈对我投入的精力。这件事情妈妈那一刹转过身去的背影让我感到了妈妈的不易与辛酸。
妈妈的背影,有一次是在我二年级时让我热泪盈眶。那也是我一年级的时候。有一天,我成了少先队员,当戴上红领巾的那一刻,我油然生起了一种光荣感,我己经是一名少先队员。回家后,我告诉了妈妈,妈妈顿时变得热泪盈眶,忍不住转过身用手抹了眼角边的眼泪。那时的背影,让我感到了妈妈的欣慰与激动。
有一个背影是在我三年级时。那时功课越来越紧了,我紧张得连饭都差点吃不下了。为此,我也越来消瘦。妈妈担心坏了,费尽心思给我做各种菜色让我吃多一点。我渐渐地靠这些菜恢复了正常。可这些菜每一道都不是省油的灯。价钱贵、做法复杂、清洗麻烦……可妈妈为了满足我,还是会经常给我做这些菜,看着妈妈在厨房里忙碌的背影,我的眼眶湿润了,内心百感交集。
还有一个背影就是在今天中午时,妈妈载我上学,一路上都给我加油打气。我一直都在默默地听着,心里觉得一定不能让妈妈失望。到了校门口,妈妈离去了,我望着妈妈离开的背影,心中燃起了无限的信心与希望。妈妈,我一定会努力的!
妈妈,您陪着我慈祥地走过了十个春夏秋冬,妈妈,我爱您!您的背影在我心中永远无法忘怀!