进入二十一世纪,对学生来说,最没趣的要数那读书、复习、考试了,一提起上课就筋疲力尽,学习成绩总上不去。由于高科技的发达,学生们都去克隆一个自己,代他学习。
我作为一名老师,应该让学生好好学习,便改进了教学方法。“叮铃铃”上课了,第一节是数学课。我从容地走进教室,“这节课,老师要带你们去‘数学城堡’玩。”“啊?”学生们都惊讶极了。“那可是老师发明的,现在我来给你们编号。你是1.7,你是0.5......”走进数学城堡,学生们手拉手,与加减乘除做游戏。当走出数学城堡时,我问:“你们今天学到了什么?”大家都滔滔不绝地说了起来。
又上课了,我来到三年三班,“今天是作文考试,玩过作文游戏吗?我们就来边游戏边考试。”咦,怎么还有作文游戏呢?我从电脑上连接了“网上作文”。这里有许多有趣的作文游戏,像“作文填空”、“故事接龙”......大家都高兴极了,他们充分发挥想象力,写作文。
下节课是五年级的自然课。快,来不及了。我冲进教室,让大家排好队,带上材料和工具,一起到公园。恐怕许多同学都在想:“老师今天带我们到公园干什么?”我说:“我们分组来比赛,这是一些材料,每个小组用这些材料做一条船,渡过这条河,渡河时,注意考察水流情况,看哪个小组最快,汇报的数据最准确。”在这学海无涯“乐”作舟的学习环境里,学生们怎么需要克隆自己呢?突然从学校传来铛铛声,原来是小闹钟把我叫醒了。虽然这只是梦,但我一定好好努力,将来努力实现这个愿望。
如果我是……2
昨天,我睡前想着:如果我变成女生会怎样呢?结果,今天我还真的变成女生了。
早晨,我起来看了看镜子,突然发现,镜子前坐着的是一个小女孩儿!我大惊失色“我怎么变成女的了?”我强忍了心理的疑问,出了房间。
吃饭时,妈妈发现我不见了,只有一个小女孩儿坐在窗前。妈妈小声问了一句:“是你么?子渊?”我说:“是”。妈妈大吃一惊,疑问道:“好好的人怎么变性了?真奇怪,你一定是走错人家了!”听到这句话,我心里觉得火辣辣的。
到了班级,我交完作业,回到座位。我一进教室,里头就传来一阵大笑声。有的在笑我变性了,有的在笑我是一个女生还穿着男生的衣服,还有的在笑我声音跟平常都不同了!这一刻,我感觉委屈极了。
上课了,老师进来,提问题时点到了我。我站起来,老师目瞪口呆地望着我,我讲话时老师发现我不但样子变了,连声音和说话语气都变了!老师用奇异的目光看着我,我心里难看极了。
坐下时,不光只有同桌用质疑的目光看我,几乎全班同学都用这种眼光看我。我心里非常郁闷。
下课时,我出来玩斗笔游戏,我的同伴们都用奇特的眼神看我。不对,我现在是女生了,要找女生玩的游戏。我找啊找,最后找到了一个玩过家家的游戏。有个人突然说:“这不是蒋周子渊吗?怎么来这里玩呀?”。之后又传来一阵大笑。我难过的跑开了!
放学路上,终于有个同班同学跟我搭话了,他问我:“你今天为什么会变得这么奇怪?”我告诉他:“我一觉起来就变这样了。”可是他还是不相信,硬是要打破砂锅问到底。我只好告诉他:“我昨天睡觉前,想着如果我变成女生会怎样呢?”谁知道一大早起来就真变成女生了……
回家,我一头钻进被子里,说:“可恶,今天太生气了,我再也不要变成女生了……”