勇敢的尝试作文
在生活中不管遇到什么困难,只要鼓起勇气去做,就会有不同的收获。
今天,我跟奶奶出去买菜,正当我在挑菜的时候。远远地听见有人在说“该怎么办,下大雨了。”于是我过去看看原来是一位阿姨,她后面背着孩子,手上提着菜,在那里走来走去。我想了想,要不我去帮她,但是,如果我把伞给她,我和奶奶就要淋雨回家。如果我不去帮助她,那孩子那么小,如果淋雨了会感冒的。但是现在雨这么大,我和奶奶也会感冒的,我纠结了好久,于是决定重新回到了奶奶身边继续选菜。
很快,我和奶奶买好菜准备回家的时候,那位阿姨背着孩子依旧站在那,那阿姨看样子十分着急,走来走去,孩子还在不停的哭,这时我再也忍不住了,不帮忙绝对不行,于是,我就拿着雨伞跑到阿姨那里把雨伞递给阿姨说:“阿姨,我把这把雨伞给你,赶快带着孩子回家吧!别淋感冒了。”阿姨先是一愣,随后一脸感激道:“谢谢你,小朋友。”而我只是摆了摆手,就和奶奶就淋着雨跑回了家。
经历过这一次的尝试,我才知道,原来帮助别人,自己也很快乐呢!终于真正理解了“赠人玫瑰,手有余香”的意思了。