勇敢的尝试作文
你们有没有勇敢地尝试过新事物,我就有一次特别的经历,现在想起来,还是记忆犹新。
前年,爸爸妈妈带我去自由家玩,里面有各种好玩的,有滑索道,有探险……我最喜欢玩滑索道,把滑轮扣在铁绳上,双脚一蹬就可以滑到对面。工作人员给我戴上护具后,我站在上面向下一看,天啊,这么高,滑索离地有十几米,我突然变得紧张起来。我不自觉的向后退,双手双脚都有点发软了,心想:还是算了吧,毕竟这么高,万一掉下去,岂不是“粉身碎骨”。妈妈看我有点害怕,就对我大喊:“不要害怕,要战胜自己,战胜恐惧。”“要加油,不要怕。”爸爸也喊了起来。“嗯,我知道了。”听了他们的话,我在心里给自己加油打气,试着慢慢地走向前去了。我拿起滑轮,扣在滑锁上,双手扶在上面,双脚用力一蹬,我终于滑上了锁道。
风轻轻的吹在我的脸上,我觉得自己就像一只小鸟,悬着的心终于放了回去。“咔”,没想到中途因为我太轻了,滑轮停在了中间,哇!太恐怖了,我吓的闭上了眼睛,缓了半天才敢张开眼睛,低头一看,又开始害怕起来了。这时,我想起了妈妈说的话:“不要害怕,要战胜自己,战胜恐惧。”我浑身又充满了力量,双手抓住铁绳子向前滑,终于滑到了对面。“你真勇敢!”我下来后,妈妈抱着我,笑着说道。
经过这一次勇敢的尝试,让我明白了任何事情只要敢于去做,就可以战胜自己,突破自己。
我的妈妈
阊江小学502班 桂鑫然
我的妈妈长得很漂亮,她有一双大大的眼睛,水汪汪的,高高的鼻子,嘴巴能说会道。
她十分关心我。每天驾车带我去这个补习班、那个补习班,不管刮风下雨。每次上学,放学我总能听到妈妈在一旁叮嘱我。有一次,早上我起来了,妈妈早已把早饭做好了。我看见我碗里放着一个大大的鸡蛋后,看了下妈妈,她去洗脸了。我把鸡蛋放进妈妈的碗底,藏好后,我狼吞虎咽的吃起来,妈妈走到桌前,像是看穿了我的把戏一样:“鸡蛋吃完了吗?”
“吃完了。”
“真的吃完了吗?”
她用筷子向自己的碗里一翻,一个又大又圆的鸡蛋露了出来,我心里想着:完了,我要完了。“小孩要多吃鸡蛋。”妈妈把鸡蛋放回我碗里,“鸡蛋有利于长高,能让你变聪明。”妈妈摸摸我的头,心里充满了慈爱。我听了妈妈的话,只好把鸡蛋给吃了。
妈妈每天都无微不至的送我上学,给我做饭,还有操心我的成长,真是辛苦啊!从这天起,我发现母爱是简单的,它可以在碗里,可以在上学的路上……我爱你妈妈!