勇敢的尝试作文
大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,使人欣喜若狂,失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅,勇敢的尝试,使人有了自信与收获还还记得小时候那次勇敢的尝试,我至今还记忆犹新。
周六,我和姐姐、奶奶去“文华”小区游玩。当我们走到溜冰场时,我不由得眼睛一亮,溜旱冰真有趣!旱冰场上人们溜得真棒,他们身轻如燕,而我却摇摇摆摆、东倒西歪。我自言自语地说;“艳儿,艳儿,你一定要保佑我要摔倒啊,千万不要姐姐、奶奶及众人看我的笑话啊。”但是,我总觉得不舒服,穿着溜冰鞋好变扭,哎,不管了,先凑合着吧。但渐渐的,我觉的愈来愈不对劲,你看别人的鞋子都是向外歪的,像个八;而我的鞋子像个倒着的八。哎呀!”我摔了一跤,手碰到冰上,真冷啊!双手像凝固了似的,脱开手套一看,红通通,再摸摸冰,冻得没感觉了。
我还顾四周,看见姐姐、奶奶正在嘲笑我呢。正打算退堂鼓的我,抬起头来看见一位身着白色短衫和蓝色牛仔裤的姐姐吸引住了我。她一脚在前,一脚在后,和谐地摆动着双臂,动作由慢到快,由快到飞,又突然自如地旋转起来,轻盈,优美,像一只美丽的小天鹅在天上飞。周围的人也被深深地吸引住了,不少人停下来,发出啧啧的赞叹声。我羡慕极了,心想,啥时我才能达到这个超人的水平呢?
我想起前几天学过的课文《梦想中的希望》中的archie阿尔奇老师,他只有一条腿,但是每年冬季他都会和他的学生们一起去放溜冰。archie阿尔奇那种自强不息、坚韧不拔、身残自坚的精神和对生命的热爱多么令人感动啊!我是个健全的人,难道这点小小的困难也不能克服吗?想到这里,我勇敢的站了起来,拍拍身上的冰,准备再一次尝试。仔细观察这位大姐姐的动作:原来膝盖要稍微弯曲,上身要向前倾,这样才能保持平衡。明白了这溜冰的道理,我勇敢地冲了出去。我一次次跌倒,但我并没有灰心,而是一次次爬起来。渐渐地,我的动作开始灵活,我身轻如燕地在冰上穿梭、旋转、飞翔!
这次溜冰,无意中让我深深地体会到,不管任何事,只要有自信心和勇敢的毅力,没有做不到的事,也更加证实了一句名言:“世上无难事,只要肯攀登。