学自行车作文
在我房间的角落里,有一辆孤单的自行车。当我两、三岁的时候,它就来到了我家。当时,它的后轮两侧还附加了2个小轮胎,起到了帮助小朋友保持平衡的作用。就在两、三年前,爸爸把两个小轮胎拆掉了,希望我能真正学会骑车。可是,我还是不敢骑,一直认为骑自行车很可怕。学车的事就这样搁浅了……于是,它就像一匹被主人冷落的战马,形单影只,只能顾影自怜。
最近,我的恐惧心理逐渐消失了许多。正好,爸爸主动提出带我去骑自行车,我兴奋异常,心想:这可真是神了,好像爸爸知道我的心思似的。我雀跃着答应了。推上自行车,我跃跃欲试,“爸,怎么骑呀?”他刚走过来,我就说,“要不然,你就帮我把小轮胎再装上?”“不行,”老爸回答,“学这个可简单了,轻轻一蹬就起来了。”他又开始絮叨了。可谁知我一蹬,差一点就摔了个“嘴啃泥”,幸亏我一手扶住了台阶。这一下可把我吓着了,我连骑在自行车上的胆子都没了。可爸爸却一直在说:“上来吧,上来吧!”期盼的眼神使得我有些动摇。于是,我鼓起勇气,骑上去了。爸爸用他有力的大手先是推着自行车,小跑着前进了一段,然后猛的一推,再加上我狠狠地一蹬,想不到,自行车竟飞奔起来。我时不时地按按刹车,时不时地按按喇叭,重新感觉到了骑自行车的快乐!
这次,学骑自行车的经历使我记忆犹新,同时让我真切的领悟了“世上无难事,只要肯登攀”这句名言的真谛!