学自行车作文
在我三岁的时候会骑四个轮子的自行车,我六岁会骑两个轮子的自行车。现在我十一岁了,六岁时的小自行车不能骑了,正巧,我生日时有人送我一辆大大的自行车,正有点适合我,不如,去试试看吧!
说干就干。刚开始,我让妈妈在后面扶着车子,此时此刻,我的心像一条鱼儿在挣扎,一只兔子在奔跑。不过爷爷奶奶鼓励我:“你会骑小的自行车,就一定会骑大的自行车。”顿时,我信心十足,不一会儿就学会骑了,不过不是完全学会“上车”、“下车”、“转弯”呢!
爷爷奶奶让我练习“上了下,下了上”,只见我把自行车右踏板放在“两点整”的位置,右脚踏上去后,立刻左脚再跟着踏上左踏板,接着我顺势坐上车座,这样就顺利上车了。
骑了一会儿,我想下车了。我右手轻轻地捏一下右刹车,等车速慢下来,我才把右脚跨下来,右脚刚站定,左脚也就跟着下来了。啊!我顿时发现,左刹车旁有一张警告,上面说“刹车时请刹左刹车”,我一下子就注意了,以后要用左刹车,这样更安全。
就这样一、两分钟后,我就可以自己上下车了。
“转弯”是最难的了,我练习了两天还是不太熟练,不过“熟能生巧、业经于勤”我会多多练习,更上一层楼的。