学自行车作文
妈妈对我不会骑自行车一直“耿耿于怀”。所以,寒假的一天下午,妈妈要我学骑自行车。
我被吓得“目瞪口呆”,“三魂丢了两魂半”。没办法,只好跟着妈妈下楼去拿自行车。刚看到我那已不太熟悉的“破”自行车时,简直不敢相信。车篓歪着,后车胎瘪着,气门芯也坏了,满身灰尘的倒在地上。妈妈看到这种情景唉声叹气的说:“哎呀!还是先把自行车修好了再学吧。”就这样我们来到了李沈鑫爸爸的修车店,运气不好,他爸爸不在,只好到他舅舅那里去,他舅舅的手艺也不错,不到一小时就修好了自行车。于是,我开始学骑自行车了。
妈妈刚把我扶上自行车,我就不由自主的歪倒了,一下就让我丧失了“战斗力”。妈妈鼓励我继续。“哎呀”只听我大叫一声从车上摔了下来,原来,我控制不住龙头撞了墙……渐渐的,我能骑一段路了。我有点得意忘形了,结果不过几米我又摔了下来,这是一个教训,不能再得意了。两小时很快过去了,慢慢的我都可以加速了。
我会骑自行车喽!