忘不了你作文600字
眼睛是心灵的窗户,每个人都有独特的眼神。每双眼睛背后都有一份情感,每份情感背后都有一个刻骨铭心的故事。刘伟,忘不了你的眼神,因为你的坚毅和执着!
晴朗的早晨,明媚的阳光尽情挥洒在大地上,留下耀眼的金辉。过往的路人大声的赞叹这美好的春光。
但在我眼里,却没有半点的美好,甚至我看出了几分的恶意和嘲笑。
考试成绩出来了,出乎意料的,我一落千丈。这无异于当头一棒,心中闷闷的,放学后精神恍惚的回了家。一进门,就听到播音员铿锵有力的宣读:20xx年感动中国无臂钢琴师刘伟—隐影翅膀
我大吃一惊,无臂钢琴师?没有手臂怎么弹琴?
我怀着好奇心坐在电视机前,想一探究竟。这时,一个震撼的画面让我惊呆了。
失去双臂的刘伟在练习游泳,只见你极力的稳住自己想保持平衡,可事实上你却依然东倒西歪。一次次沉下去,又一次次高高的昂起头。那一刹那,我看到了你的眼睛。刘伟,你的眼神中,是深深地坚毅,是对命运的不屈,更有对生活的希望。
我真的惊呆了,久久的定在那里,心中无比的震撼。一个失去双臂的人,都能直面残酷的现实,敢于追求自己的梦想,勇于改变自己的人生轨迹。
我呢?因为小小的挫折,就垂头丧气,我陷入了沉思……
刘伟,忘不了你的眼神,我开始迎接一次又一次的挑战。
每当我学习感到乏味,想要放松玩耍时,眼前的坚毅眼神警示我,不能半途而废。
每当我面对薄弱学科想放弃时,你那坚毅的眼神提醒我,不要做“木桶效应”的牺牲品。
每当我一知半解就洋洋自得时,你那坚毅的眼神告诉我,要追求极致,精益求精。
窗外的景色一如从前,生机勃勃,阳光正好。而我,因你的眼神而改变了。
刘伟,忘不了你坚毅的眼神。你是我前进的动力,让我一次又一次跌倒后勇敢地爬起来,将挫折化作垫脚石,迎刃而上,拥抱精彩。