忘不了你作文600字
夜深了,很静。窗外,一望无际的夜幕向远处延伸,几颗星星零散的挂在天空,绽放着淡淡的光晕,又是一个月明星稀的夜晚。
我一边打着哈欠,一边完成着那繁多的作业。门缓缓的打开了,母亲悄悄的走进来,留下了一杯茉莉花茶,然后转身离去,轻轻掩上了房门。我揉了揉揉眼睛,看着眼前还冒着热气的茉莉花茶。花已经全开了,缓缓的浮在水面上,甚是美丽。我的思绪随着淡淡的茶香,一下子顺着母亲飘远了。母亲很爱笑,她笑起来的时候,嘴角微微上翘,露出两排洁白的牙齿,仿佛一下子年轻了很多岁。她的笑好像具有魔力,只要看了她一眼,自己也会情不自禁的笑起来。也许就是因为母亲爱笑,她的烦恼特别少。每每遇到不开心的事或烦恼时,她总是大事化小小,小事化了,从不把不开心的事放在心上。母亲不仅自己的烦恼少,还经常在我不开心的时候,和我讲一讲故事,陪我看一看风景,烦恼渐渐地就被抛到了脑后。母亲很爱养花,阳台上已经摆放了很多大盆小盆的,红红黄黄的花朵,配着绿叶,原来有些俗气的颜色,远远看去,却是有独特的美感。我却并不喜欢这些红红黄黄的花朵,她们和母亲温和的性格一点儿也不匹配,但母亲就是对这些花朵情有独钟,每天都悉心呵护。
都说养花的人很勤劳,人际关系好,母亲亦是如此。即使那些一向不爱说话的人,看到母亲时也会多说几句。这就是我的母亲,一位平凡而又不平凡的母亲。喝完杯中的最后一口茉莉花茶,我拾好东西便去睡觉了。躺下不久,就听见父亲敲门和母亲开门的声音,隐约中听到父亲问,你每晚都陪着我看书,还好吧?过了一会儿,才听见母亲说,陪她一起读书,她会学的更踏实一些,不会太孤单……
我的心中涌起一阵感动和酸楚。“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是一个很普通的人,但是当我在生活中,学习上迷失方向的时候,她总是会提醒我,给我指引正确的方向。母亲给了我很多很多,却不求回报。我的母亲啊,我一辈子都忘不了她。