忘不了你作文600字
“荷花虽好,但离不开绿叶的扶持”,如果我是荷花,那陪我朝夕相处的好朋友雷晓萍就是扶持我的绿叶了。这几年的学习生活,你给了我太多的帮助、鼓励和支持。
从小学四年级开始,你我就成了形影不离的好朋友,干什么事都在一起,手拉着手脸上挂着微笑,就算闹了小矛盾,我们还是一笑而过,浓厚的友谊一直延续至今。
再回首,一件件发生在你我之间的事都历历在目,记忆犹新。
一个夜晚,天已经黑了,夜深了,灯熄了,楼道里一片漆黑。而你和我正打着手电筒朝厕所走去。睡意朦胧的我听见后面有声音,吓得毛骨悚然,忙上前去紧紧的抓住你的手,“后面有声音”我发着抖说。你听了,面不改色,一点也不害怕地转过头看了一眼,然后说:“没事儿,是男生宿舍里的呼噜声,不用害怕。”我这才放下心来。不知不觉已经到了厕所门口,里面黑漆漆一片,伸手不见五指,我又害怕起来了,但在你的感染下我胆怯的走了进去,一进去,我就感觉有一双眼睛在盯着我,便一转身,看见了“它”,“啊~~~绿色的眼睛!”我大叫着跑出去了,你转身你看,拿着手电筒走近“它”,“是一只小猫啊,它卡住了,救救它吧!”我小心翼翼的走进去,但还是不寒而栗。我们一起把小猫救了出来。
尽管是黑夜中,你一样可以教我勇敢,我一样可以被你的善良感染,朋友,我怎能忘记你?
还记得爱唱歌的我们每个星期天都在寝室里放声歌唱吧!那种洒脱,尽兴,快乐,我怎能忘记?谢谢你对我的帮助和鼓励,谢谢你对我的感染,朋友,我忘不了你!