忘不了你作文600字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”这一首诗,这一首歌,赞扬了母亲对孩子的关心,我就是在这母亲的关心中成长。
记得有一次,天昏暗昏暗的,乌云密布,阵阵雷声后下起了倾盆大雨,我拖着沉重的身子坐在沙发上,打起了电话:“喂,妈,我发烧了。”“头还晕吗?不舒服就多喝开水,桌子上有一盒玉叶解读颗粒,你泡着喝,我在电梯里,快到了。”一阵吵闹的声音过后,挂了电话。一阵转开门声后,妈妈回来,她披头散发的,身上许多水珠,不知是汗还是雨。他顾就不得脱下雨衣就急急忙忙得放下东西,拿出体温计,夹在我的胳肢窝里,又又去给我熬冰糖雪梨。随着一顿时间的过去,她取出体温计一看,39度。“不行,得去医院。妈妈不忘刚出去的劳累,又背着我风尘仆仆地出去了。
迷糊中,我仿佛看见了一个女人,背着她儿子,披着雨天,艰难地在雨中行走。到了医院,妈妈像个机器人马不停蹄地排队挂号,而我则被妈妈抱到椅子上休息。我暗自想:妈妈真好,知道我烧得重,不惜破费来大型医院。家穷,是低保户,平时都是在小医院里看病,唉,可怜天下父母心。由于烧得严重,需要扎针,她对护士小姐说:“小姐,我这个孩子怕疼,麻烦轻点儿扎,谢谢妈妈从包里拿出一个面包,一块一块地撕给我吃。
回到家里,妈妈又给我讲故事,让我入睡,做个好梦。第二天,我看到妈妈的黑眼圈周围以及眼睛上的血丝,我心疼得掉了眼泪。“妈妈,我忘不了你对我的关心。“谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈,我永远忘不了你的关心、永远永远。