志愿者-五年级作文
善良是什么?它可以是一个善良的谎言,可以是一个充满关怀之情的问候。它可以很小很小,即使你只是给了一个坐在街边的一个衣衫褴褛的乞人一元钱,但却是一件小小的善举。一元钱不算很多,但它却可以温暖这个乞人的心灵。善良,并不是叫人无私的奉献自己的全部,善良其实就是日常生活中的一件小事。
有一天,我放学回家时,在家门口的超市看见几个大学生哥哥姐姐正忙碌着,我有些好奇,便凑近仔细看了看,他们貌似是某大学的志愿者,应该是自发组织了一个募捐活动。只见他们分工明确,分男女各几组,各自做着自己的事。椅子上的捐款箱上写着“为山区儿童送温暖”几个字,上面还摆着一张照片,远远有些看不清。我口袋里有11元钱,这本来是我去买文具盒的钱,现在我却想把它们用到别的地方。我不光想捐款,也想看看那张照片的内容。我走近捐款箱,在把钱放进去的同时,我终于看清楚了那张照片。是几十个孩子的合照,但让我感到震撼的是,他们个个都面黄肌瘦、骨瘦如柴,一看就知道是营养不良的缘故导致的。但是,他们每个人脸上都绽放出灿烂的微笑,那笑容是那么的幸福。突然觉得自己不应该只捐一点点钱,我感到有些羞愧,拔腿便想走。“请等一下!”一个温暖甜美的声音叫住了我,我停下离去的脚步,原来是一位志愿者姐姐喊住了我,“小妹妹,请在这上面写下你的名字。”我有些呆愣,接着有些不好意思地说:“我捐的钱并不多,不用这样的。”“即使你捐的不多,但给予这种举动是非常美好的,我相信那些孩子们会感谢你的,不是吗?”我接过笔,端端正正的写下了自己的名字。
看着她离去的背影,我不禁想:我们身边的志愿者,他们愿意为别人付出,他们才应当是最美的一道风景啊!