关于尝试作文
说实话,做饭这件事真的是需要天赋的,而像我这种不会做饭的人,真的是最好的食材,放在面前都得浪费,浪费的次数多了,自己也就渐渐的收敛起来,不再轻易的去尝试做饭!
也造成了这么多年来某人一直委屈,没有真正吃过我做的几顿饭!可问题是自己真的做的饭不好吃,连自己都感觉做的不好吃,又怎么敢轻易去招待别人?哪怕那个人是自己的枕边人!
都说没有对比就没有伤害,某人做的饭很好吃,对比之下,我就越发的没有信心,也就很久都不在尝试去做什么新的饭菜?
今天中午的时候,洗完衣服已经不早了,也就到了该做午饭的时候了,因为某人前两天回来买的食材还比较多,家里有土豆,豆角,粉条什么的,突然想起来,某人之前做的炖土豆挺好吃,可是和肉在一块炖的。家里没有肉,自己也并不是特别的想要吃肉,就心里想着,可不可以只把土豆和豆角炖在一块儿?
问某人说,这样做可不可以默认是做下来不好吃。
尽管如此,自己还是想尝试尝试,放了一些自己自以为可以放的调料,还放了一些土豆粉条之类的,心里想着也算是对新做法的一种尝试,不管做的怎么样?只要能够下嘴,也算是一种进步。
有的时候自己就在想,做饭的时候大概也可以自己照着自己心中的想法来做吧!大概真的没必要安照食谱上一步一步来,当然这样做大概也有风险,风险就是做的饭特别的难吃,那样的话,也算是吸取教训了!
此时此刻自己尝试做的新饭,正在锅里,说实话,自己并没有多大的信心,能够让它觉得特别的好吃。不过想一下,那些食材都是平日里大家吃的,普通的食材,调料也是平常喜欢做的!
希望不出意外的话,这次尝试可以是一次成功的尝试!