关于尝试作文
在当今世界上,每一件事情都需要勇于尝试才可以办得到。有些人,在机会面前勇于尝试,最终取得了成功。而有些人,在做事前胆怯,不敢尝试,错过了一次次大好机会。
那我亲身经历的一件事情说吧。在我4岁时,爸爸为我买了一双轮滑鞋,为我报上了轮滑班。让我去学滑轮滑。记得当初,我见到崭新的轮滑鞋时是多么的开心、激动。迫不及待地第一次穿上轮滑鞋时,我连平稳地站住都不敢,总是扶着墙壁往前走。经过几次的尝试后我基本上能站稳了。也迈出了自己艰难的轮滑第一步。在上课时,我曾经不知摔过了多少个跟头,每次上完课回家,我都是“满载而归”,身上的每个地方都有伤。我学轮滑一共学了两年,在这两年里我吃尽了苦头,学花样轮滑是尝试了多次,才把一套花样练成,如今的我,穿上轮滑鞋,随时随地都能在路上自由的驰骋。如果没有第一次的尝试,哪能练成今天这等技术?
再来说一说、发明家的例子。上世纪18年代的爱迪生,经过了1000多次反复的试验终于发明了电灯泡。因为材料的问题才促使反复的试验。可能在做到100多个的时候有些人已经想去放弃了。可是爱迪生在反复1000多次后发明的。是许多人所达不到的。爱迪生说过:我只是证明了上千次不可能成功的方法,但我也一定会证明一种可行的方法。”艾迪生发明的电灯泡造福于人类,让许多黑暗的地方都亮了起来。
一位出身于农村家世的高斯,他凭借尝试的力量用一晚上的时间解开了一道牛顿也做不出来的千年未解之题。高斯的老师将这道数学题交给了高斯让他回家做,利用一晚上的时间,高斯解出了这道题的答案。高斯的老师十分惊讶。把这道题的历史告诉了高斯,高斯非常震惊,说道:“如果我知道这道题是牛顿先生也做不出来的,我尝试过几遍也会放弃的。”
这就是尝试的力量,试一试,或许就能知道什么,虽然尝试会导致失败或者成功,但只要试一试或许就能从中知道许多惊人的秘密从中获取一些经验,让失败进一步接近成功。