我们一家_作文400字
我们家有三口人:老爸、老妈和我。
爸爸戴着一副“老花镜”,身高一米六几,是一位“中国好老爸”。那一头不太美观的头发让人担忧。但我老爸也不失为一位运动健儿,足球、篮球、乒乓球、羽毛球、游泳和跳绳样样都懂,还是我“重金”请来的“全能老师”。为什么是“全能”呢?因为他什么都懂,上知天文,下知地理。我妈妈是大美人一枚,各类项目和爸爸也不分高低。可我却是一个毫无运动天分的小女孩。
一天,我们在操场上打篮球,我当裁判。我看着他们夫妻俩有说有笑,忽然感觉自己被忽视了。于是,我便撒起娇来,要和爸爸换角色,爸爸逗我,说:“彤彤,你当裁判员可以指导我们哦,小老师。”我想了想,便点头不换了。我跟着他们跑来跑去,为他们加油。突然,球不小心擦伤了我的腿。爸爸马上跑来看我,一见状,立刻把握抱回家,帮我用水清洗伤口,还不断叮嘱我,让我好好休息。妈妈也过来安慰我,问我痛不痛,其实,他们这是大惊小怪了。我和他们说没事,但他们偏说我受伤了,接下来的几天都不能到小区楼下玩了,我只能嘟着嘴,点头答应了。
瞧,我们一家子,多么幸福!