我们一家_作文400字
“瞧这一家子,在演话剧呢。”“真的?”“恩,还演的像模像样呢!”“那我的叫家人们一起来看看。”邻居们一传十,十传百,都来看我们家演话剧呢。
大家好!我是今天的主持人,欢迎大家来到“话剧天天秀”。今天,我们演的是《负荆请罪》。首先,我来介绍一下角色。我的姑父,饰韩勃;我的爸爸,饰蔺相如;我的姨夫饰廉颇;而我,就是旁白。好,开始。
“幕起,蔺相如正在聚精会神的读书,旁边站着的韩勃气呼呼地,好像受了许多委屈。”我声情并茂地朗诵完,只见姑父嘴里鼓着气,眼睛眉毛往上一挑,双手叉着腰。下面的人都开怀大笑,旁边的爸爸却面不改色,依然全神贯注地读书。“大人,别怪我……”姑父用神一样的演技又一次博得了大家的掌声。爸爸差点笑场,幸好没笑出来,当演到“那为什么大人几天不上朝”时,姑父把眉毛往下一拉,爸爸用语重心长的话读出了蔺相如的深思熟虑,很快,第一幕演完了。
第二幕开始了。我还没读旁白,只见姨夫背着气球狼牙棒。我小声叫姨夫下去,他以为我叫他快点演,更加快了步伐。爸爸只好紧随其后。当廉颇看到蔺相如时,立马扑通跪在地上,眼含热泪地说:“请您用这根荆条抽我吧。”我看见姨夫在使劲挤眼泪,观众笑的眼福后仰,爸爸又没止住,脸部肌肉都笑抽了。
话剧在笑声中结束,我觉得我们还有不好的地方,但观众都逗乐了,说明还是很有趣的。再接再厉!