我们一家_作文400字
我们五个人,有许多优点,组成一个快乐、幸福、美满的一家。
我有一位勤劳的妈妈。家里的事都被她一个人包了。妈妈每天晚上闲不住,拖地、扫地、洗衣服、买菜,那天放学回家,我不小心把衣服弄脏了,妈妈说:“没关系,我帮你洗。”看着妈妈汗流满面的样子,我真心疼啊!
我还有一位爱看新闻的老爸。每天晚上,他都要入迷地看新闻,而且每天早上还要为我讲各种各样的新闻,我都听得糊涂了。
我是一个爱看书的小男孩。每天一有空就看书。我喜欢看书,因为我觉得书就像指南针,不断地引我走向成功的道路,我一看书就没完没了,有时候凌晨一点,我还没睡,因为我还在专心致志地看书呢!
这就是我,一个爱看书的书虫。
我还有一个姐姐、弟弟。
先看姐姐吧,她可不喜欢学习,喜欢打扮,每天早上、晚上都打扮,特爱照镜子,她们班的同学一向夸她“漂亮女孩”。
再说弟弟吧!那是一个“小懒虫”, 每天早上不上学,就是个睡觉大王,有时候,他一天没吃饭,都在睡觉呢!
瞧!这就是我们五个人,一只勤劳的蜜蜂,爱看新闻的龙、读书的猴子、美丽的蝴蝶、很懒的猪,组成了一个有趣的家。