体操比赛_作文700字
今年的四月份,我们学校举行了一次紧张而又激烈的广播体操比赛。
比赛的前几个星期,学校里随时随地都可以听到整齐的踏步声;也可以看见同学们在老师的指挥下,有条不紊地进行着一次又一次的彩排。同学们经常累得汗流浃背、腰酸背痛,可很少听到同学们的抱怨……
在同学们的万分期待中正式比赛的日子终于来了。上周星期四下午,火红的太阳高挂在天空上,到处热烘烘的。我们四、五年级的学生迎着阳光,伴着运动员进行曲,排着长长的队伍,有序地入场。我怀着忐忑的心情来到122班的区域,坐在了队伍的最前面。
比赛正式开始了,首先上场的是四年级131班,他们踏着整齐有力的步子走上了操场正中央。睢,他们一个个紧绷着小脸,随着音乐的节奏伸手、弯腰、踢腿……每个动作都十分标准,到位,台下的观众目不转睛地盯着表演者。
“他们做得可真好!虽然我们班也没少练习,可是跟他们比起……”我喃喃自语,心里十分不安。
大约四十分钟过去了,轮到我们班同学到跑道上候场了,在这几分钟里,我一直告诫自己:“不要管别人,做操时手要伸直,腿要平,动作要完美,要……”不一会儿,我们踏着整齐的步伐,走到了主席台的正前方。“立正,稍息……”随着李佳航响亮的口令声,我们也开始了队形队列的操练:立正,稍息,向右看齐……然后,开始做操。手要伸平,腰要弯下,方向不能弄反了。每一个同学都聚精会神,生怕出错。一切都向预想的方向发展着,可是在退场时,由于位置有变化,当李佳航响亮地喊出“向左转”的口令时,我居然随着一部分同学习惯性地向右转出,大家发现转错了,又急忙改了回来。
但是,这一幕已经被评委们看见了。我低头跟着队伍失魂落魄地走回了座位,心想完了!出了这么大的丑,我们一定连二等奖都得不到了……
所有的班级操练完毕,当场宣布比赛结果。“五年级特等奖——122班!”当我清楚地听见主持人用甜美的声音说出这话时,我怔住了,呆了好久,直到我的耳边响起了同学们激动的欢呼声,我才回过神来,从座位上站起来,和同学们一起兴奋地大声欢呼……
在同学们的欢声笑语中,体操比赛结束了。