体操比赛_作文700字
娴熟的技巧,精彩的姿态,卓越的身影,把奥运会又带进了一个新的高潮。看!那些矫健的体操健儿来了!
中国队出战的运动员都是些我们不熟悉的小将,据解说员讲,她们这些小将的实力是不容忽视的,虽然这些小将都是第一次参加奥运会,但她们有信心冲击金牌。在这样一个大型的比赛中,这些小将能否顶住压力,发挥出最佳的水平呢?
在整场比赛中,中国队的表现既精彩又刺激。并且还有一个强大的劲敌——美国队。美国队的实力十分强大,但失之毫厘,谬以千里,在美国队队长的两次失误下,与金牌失之交臂。与此同时,如果这场比赛没有美国队这个劲敌的话,比赛一路下来顺畅无比~!或许得冠好像也没什么好期待的了~!最后,中国队的女将们,不负众望的取得了女子体操团体项目的金牌。中国队的这些小将们真是不鸣则已,一鸣惊人!当中国女团站在领奖台上时,全场再次沸腾了。这是我们时隔多年,再次得到的一枚金牌并且得之不易,并且当之无愧。同时,在这场比赛中,也让我们认识了许多优秀的小将。例如:何可欣,杨伊琳,邓琳琳等。她们只是和我们一样大的花季少女,为何她们会成为全世界所瞩目的焦点?或许正如老师说过的当我们看到他们的光辉时,也要看到她们光辉的背影吧!
这场振奋人心的体操比赛真是让我受益匪浅,自信是成功的前提,但是失败了也不能气馁。成功了也不能骄傲。就像伟大的教育家老子说的,自伐者无功,自矜者不长;《尚书》中有也有所记载:满招损,谦受益;方孝孺说:人之不幸,莫过于自足等,教育我们不能夜郎自大。一些外国的的大文豪们也持有相同的观点,就像著名的莎士比亚说过:一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭自己;以及19世纪法国批判现实主义的杰出代表巴尔扎克说过的,自满,自高自大和轻信是人生的三大暗礁。这么多的名人把他们的宝贵经验留给我们,我们就更应该学习和应用。创造出更灿烂的文化!