体操比赛_作文700字
“哎,我们班肯定是倒数第一了!”“就是,高老师不在,我们也练不到什么,肯定是要垫底的了。”上个星期高老师因为有事而去了合肥,我们学校举行了体操比赛,但是高老师不在,所以我们也没有怎么练。
我们的英语老师——李老师,曾带我们练过一次,我还记得当时,他一个人在讲台上气势汹汹的说:“我不希望,我带的这两个班级最后是个倒数,你们是我带的班,当然我不希望让你们垫底的。高老师不在家,你们自己也要多练,努力!其实你们班和我们班是有竞争的,但我还是……”这么感人的演讲就这样的告辞结束了。
说真的,但时我真的很感动,非常地感谢李老师。按道理来说,他不应该管我们班的事,毕竟他在我们班只是一个授课老师而已。可他却把他那一副老班的面孔呈现在我们的眼前。虽然说只带过那么一次,一个连40分钟都不到的一次,可在这一次里,李老师就给我们指导了许多,有老师指导比没有老师指导要好的多的多。
比赛之前,每一个授课老师来到我们班上课前,多会问一句:“你们班操做的怎么样了?”这一次,我们的回答可不想一开始那样,对自己没有信心,对我们自己不抱一丝的希望,现在我们可以大胆的说:“老师,我们绝对不会拿倒数第一的。”班里的同学都这样说,好像对这次的比赛,抱有了很大的希望,经管我们练的没有其他班好,没有其他班时间长。
高老师回来了。
老班回来了,回来是回来了,可是比赛即将到来,我们没有什么时间了。高老师也就只能占用自己的课把我们带到操场上去练,练了那么个三四次吧,还是没有别班的付出多。与其他班相比,我们真的是差远了,这是我一开始的想法。我还记得那一刻,高老师站在讲台上,胸有成竹的告诉我们:“我相信我们班是不会垫底的,最主要的是在于细节,细节决于成败……”是的,高老师,我们做到了,我们没有辜负你对我们的期望,我想你应该很开心吧!
取得了第六名的成绩,对我们六班来说这已经是很好的了。从这件事里我明白:每一个同学都要做集体的团结意识,我们大家要齐心协力,达成一致,这样才能脚踏实地,走出一片绿茵。
最后加一句:加油吧,七六班的健儿们!