体操比赛_作文700字
星期三,钱老师通知我们星期五下午学校要举行广播体操比赛,同学们星期四要穿白色的衣服、黑色的裤子和白鞋子来学校练习广播操,同学们都很激动。
第二天早上的第三节课,太阳很大,天气很热。钱老师和林老师带领我们到操场上练习如何踏步和入场。体育老师也来了,他指导领操的苏颖颖怎么带队。紧接着,我们就非常奋力地练习起来。刚刚开始时,大家做得不怎么好,我们有一些灰心。林老师似乎看透了我们心思,她鼓励我们说:“同学们,别灰心!你们只要做到一次比一次好就可以了。”听了林老师的话,我们在这炎热的天气中,更加奋力地练习,练得满身大汗。果然,功夫不负有心人,我们练得比刚开始时好了许多。星期四下午,我们练得越来越好了。
星期五的下午第一节课上课时,太阳挂在天空悠闲地看着我们。老师组们排着整齐的队伍,我们胸带鲜艳的红领巾,挺着胸抬着头,个个显得精神抖擞地来到操场上。我们按照老师的吩咐坐在操场上,观看五年级的广播操表演。
突然,天空中乌云密布,像是撒着无数黑种子的田野。紧接着,“田野”不知怎么的,忽然之间,破了无数个洞,黑色的“种子”一粒粒地飘洒下来,经风一吹,脱去了“黑外衣”,变得晶莹剔透,像珍珠一样,越来越大。这时候,学校的广播传来通知:“由于天正在下雨,所以,各班级先带回教室休息。”这次没有比赛成功,我们的心情有些失落。过了一会儿,雨慢慢地变小了,广播又传来通知:三年级到操场上准备比赛。我们立刻欢呼起来!我们排着整齐的队伍来到操场。我们冒着小雨,做起广播操。尽管天在下雨,雨点还是高不过我们的“水坝”—热情和努力。我们做得很起劲,动作越来越规范,圆满地做完了整套广播体操的表演。
我想:同学们已经尽力了,我们的广播体操表演,一定能取得好名次,为班级争光。我感到特别地开心!