体操比赛_作文700字
今天上午,同学们带着紧张而愉快的心情来到黄龙体育中心参加西湖区田径运动会团体操比赛。
虽然天公不作美,下着淅淅沥沥的小雨,但同学们对团体操比赛的热情并没有被雨水浇灭,反而雨越下,同学们争第一的心就越强烈。
快到我们比赛了,老师让同学们脱去外套,站好出场队形,观看其他学校的排练成果。风吹得我直打哆嗦,可是看着其他学校成功地完成了比赛,我也把脚下的寒冷抛在脑后,一心想要赢过其他学校。
“快乐阳光——快乐阳光……”终于轮到我们了,我也顾不得什么紧张不紧张的了,随着音乐迅速跑进场内,变成横排。首先,由女生来开场,蓝布来伴舞,接着是老师们花了不少心血排出的壮观场面——海浪。男生们拿着游泳圈,依次举起,远远看去就好像起伏的波涛,赢得了热烈的掌声。充满活力的音乐开始了,旗和圈变成了第二个队形。蓝布撤出场外。这下,是男生先做动作。男生们围成4个小圈,认真地做着老师安排的动作。然后是女生的旗语。下面,我们变成了“太阳放射状”。完成了一组动作后,我们开始跑圆圈。在赛前,我很担心这个动作,我怕控制不好跑圈的速度和大小。意想不到的是,我所在的圈和其他圈像说好似的同时停了下来。我们又突破了一个难关,变成“锚形”。在这个队形中,女生的动作有些复杂。我正暗暗自喜没有做错动作,可一不小心就做错了。我突然想起叶老师说过:“如果做错了动作,也不能让评委看出你的失误。”于是我把动作改过来,继续微笑着做下去。到了最后一个队形,一个最惊人的队形——“船形”。在这个队形中,不论旗、圈、布,每个同学的动作都能让评委眼前一亮,特别是退场。我们个个都昂着头,挺着胸,精神抖擞地向场外走去,直到这艘船驶出了这个画面。
比赛完,我们还在议论:这场地太陌生,我们不是很适应,弄得很多人失误,成绩肯定不好。可是徐老师带给我们的消息让我们惊喜:我们是第一名!
其实,这个第一并不重要,重要的是我们都有一颗为学军争光的心。
扬帆起航,让这艘大船驶得更远,让它驶向广阔的海洋!