“猫和老鼠”_作文
猫和鼠一直是敌人,因为猫要捉老鼠。老鼠为此开了一个会议。
老鼠们提了好多意见,一只瘦小而又机灵的小老鼠说:“猫最喜欢吃鱼,我们给猫送条鱼,在里面放毒药,把猫毒死。”
鼠王说:“那谁给猫送鱼吃呢?”
这可是件危险的差使,老鼠们面面相觑,哑口无言。
一只肥胖的老鼠说:“我们搬家吧,找个没有猫的地方住,就可以避免猫对我们的袭击!”
鼠王说:“哪里没有猫呢?”
是啊,天底下哪个角落没有猫呢?鼠群鸦雀无声。最后一只矮个子老鼠说:“我们买个铃铛送给他吧!她走路就会发出叮当的响声,我们不就知道猫来了?我们把铃铛用特快专递寄过去。”鼠王拍了拍手说:“这个办法好!”
第二天,老鼠们买来铃铛,照矮个子老鼠说的做了,猫收下铃铛,戴在脖子上,整天炫耀。晚上,老鼠们打开主人的冰箱,把里面的东西全部吃光,猫还一无所知。
过了一天,女主人打开冰箱一看,里面空空如也,想:一定是老鼠吃光的,猫干什么去了?白养它了。女主人一气之下把猫赶出家门,于是这只猫成了一只流浪猫。