“猫和老鼠”_作文
你看过动画片“猫和老鼠”吗?可好笑了!
这部动画片讲的是一只猫和一只小老鼠之间的战争,猫叫“汤姆”,老鼠是“杰瑞”。“汤姆”比较笨拙,“杰瑞”很机灵,而且点子多!
下雪天,杰瑞在雪地上冻得发抖。他走到一座房子门前,发现里面暖和的不得了,于是他上前去敲门,汤姆也在里面,他不情愿的走过去开门,杰瑞太小了!他从汤姆的脚底下穿了过去,可怜的汤姆不知道,便走到外头来看。“砰!”不好了!杰瑞把门关上了!汤姆连忙转过去推门,可是门已经锁上了,他捡起毯子,唉!毯子也变硬了!汤姆气急败坏,想要从烟囱里进去,太巧了!杰瑞刚刚把火点燃,只听“啊!”的一声,汤姆掉进了雪坑里,变成了冷冰雕,只有尾巴还能动,它借助尾巴的力量,把门打开了,此时的杰瑞正在奶酪里享受天伦之乐呢!汤姆渐渐的缓过来了,他要把杰瑞抓住,可没成功,汤姆想了个办法,把洞全部堵上,只留下一个,他往这个洞里充气,顿时,奶酪鼓胀起来,越来越大,结果爆炸了!哦!他们太倒霉了,看了这一集,你应该知道汤姆和杰瑞是什么样的了吧?