“猫和老鼠”_作文
“快跑啊!猫就要来了!”随着一声洪亮的叫喊声,我们的游戏“猫和老鼠”开始了。
“猫和老鼠”是一个非常好玩的游戏,可以由很多人一起玩。大家先用“石头剪刀布”的方式分配角色,输的那个人当猫(只能有一个人当猫)。如果老鼠被猫捉住了,就要给猫一起捉老鼠。还有很多基地,比如空气仓、粮仓、水仓等,就像鼠洞一样,猫不能进去,如果仓库里没有一个老鼠,猫就可以占领这里,里面的自愿就归他所有了。
游戏开始了,我们一共四个人,王培森扮演猫,我和黄少航、杨子书扮演老鼠。刚开始,杨子书就跑到了粮仓,王培森紧追不舍,一不小心摔了个跟斗,都得我们哈哈大笑。他爬起来坐在旁边的椅子上生闷气。我一直在旁边看守粮仓,防止猫占领。课时我的空气已经不足了,必须到空气仓换空气。可我刚起身,就被王培森捉住了,我只好自认倒霉。
游戏结束了,大家都很高兴。这个游戏给我们的童年带来了无限的欢乐,我们都很喜欢这个游戏,你们也去玩一下把。