“猫和老鼠”_作文
从前,山里住着一只猫和一只老鼠。它们的关系十分密切,常常猫到老鼠家作客。
有一天,猫喜欢吃鱼,便迫不及待地拿起鱼杆,约上老鼠一起去钓鱼。猫把鱼饵穿在钓子上,举起鱼杆,用力一甩把鱼饵掉进水里。不一会儿,水中活泼可爱的小鱼都游过来了,小鱼正在抢鱼饵时,旁边游来了一只大鱼便一口吞了鱼饵,猫用力一甩,只见那条大鱼像腾云驾雾地飞了过来。猫把鱼饵拿掉了,只见那只鱼在水桶中活蹦乱跳地。
到了晚上,猫想和老鼠一起分享这条美味的大鲤鱼,猫把鱼杀了,把内脏拿掉,并把把鲤鱼洗干净,再把鲤鱼切成一块一块的,把鲤鱼放进锅里,把鱼煮熟了,就把鲤鱼放进盘里。猫骑一辆超级摩托车去接老鼠,猫把老鼠接到自己家里,老鼠看见这条鲜美的大鲤鱼,老鼠流下了三尺口水,房子里全是口水。等猫去拿餐具回来,一看自己煮的鱼不见了,猫找来找去怎么也找不到。只见,坐在椅子上的老鼠,却肚子变大了,老鼠吃饱了就回来了。猫怀疑了起来肯定是老鼠吃掉的,于是追问老鼠怎么回事,可老鼠死不承认,一溜小跑到狮子大王里来个恶人先告状。
这么一来,猫和老鼠就成了死敌人。猫一见老鼠就恨不得扑上去,一口把它吞下肚子。