星期天,爸爸、妈妈都去加班了,只有小老鼠青青独自在家。
她很快就写完了家庭作业,接着把家里的玩具都统统的玩了一遍。不一会儿,青青觉得很无聊,无所事事,于是在家里东张西望。猛然间,她看见爸爸的工作室的门虚掩着,青青想:平常爸爸不让我进入工作室,里面不知藏着什么宝贝呢?今天我终于有机会一探究竟了。
这样想着,青青轻轻地推开房门,蹑手蹑脚地走了进来。哇!这里有好多书啊!这时青青发现书桌上有一台笔记本电脑,青青非常高兴,她想:我可以玩电脑游戏啦!青青猛地窜上书桌,一不小心,碰到了鼠标。突然,“喵”的一声,屏幕上出现了一只大花猫,瞪着圆溜溜的眼睛,张着血盆大口,露出尖尖的牙齿,挥舞着尖利的爪子。青青吓坏了,害怕地嚎啕大哭。
过了一会儿,大花猫收回凶巴巴的表情,露出微笑说:“青青,别害怕,我是跟你开玩笑呢!我是人工智能大花猫,我能陪你读书、做游戏,你愿意吗?”青青不哭了,她高兴地说:“好呀,好呀!”
就这样,青青和人工智能大花猫成了好朋友。