一家子_作文
这是一个寒冷的夜晚,一家人坐在一起吃热腾腾的饭过着一个美好的小年,是每个人心中的一个小小的愿望。
今年我十岁了,我不想长大,因为长大了就会有很多的烦恼。下午我和小伙伴们玩的非常愉快,远在外地打工的小奶、小爹、姑姑都回来了。很快到晚上,大家都回家了,我也要回家了,正好路过姑奶家,我想去她家玩一会,我进去后看见姑奶一家人正在吃着热腾腾的饭,我就悄悄地走开了。我一人独自走在回家的路上,寒冷的风吹打着我的脸,眼泪不禁从眼眶里流出来,到了家我爬在桌子上哭了起来,心里在想为什么人要长大?为什么?姐姐她们回不来,妈妈却要上班。
我把饭热好了,端了上来,我一个人坐在椅子上,吃着这寂寞的晚餐,我一边吃着饭一边回想以前的事,那年中秋节我们一家人坐在一起吃饭,吃完饭我和姐姐拿着灯笼去外面玩了,玩的非常开心,记的我还摔跤了,把牙给摔掉了,那时候的我才7岁,都流血了,当时我哇哇大哭,姐姐急的没办法,只好背起我跑回家了。
真的好怀念以前,好渴望可以不长大,回到以前,我希望下一次我可以是一家人在一起吃饭,不是我一个人,而是一个温暖的一个家,真的很希望。