一家子_作文
我有一个幸福美满的家庭,每个成员各有特点,情态各异,大家在一起汇成了一道色彩斑斓的七色彩虹。
这条红色的彩虹就是我的爸爸。他是家里权力最大,最强壮,又不可缺少的重要人物,所以又要忙工作,又要忙家庭,十分忙碌;但他对家庭教育还是不少的,是家里的“栋梁”。
在红色彩虹旁,有一条橙色的、美丽的彩虹。就是我的妈妈。虽然我妈妈属鸡,但是她不像鸡那样按时,早早起床,而是喜欢睡懒觉。尽管如此,她还是十分顾家,买菜、做饭,洗碗都少不了她。
而这条黄色象征女性的彩虹,就是我爱生气的妹妹。也许是因为妹妹是属虎的吧,她脾气暴躁,性情多变,好似一只古怪的小猫。她爱装鬼脸,爱学怪声,整天垂头丧气的。但他一开心,笑起来很好看,像春天的花一样。
众多条彩虹中,最疼爱我、最关心我的,无疑就是绿色彩色---奶奶。奶奶是家庭中的和事佬,要是我和妹妹吵架,她便迅速过来“劝架”。奶奶喜欢种菜,没事就回农村老家种田,这不,她又回老家了。
而我呢?就是让人赏心悦目的蓝色彩虹。我风趣幽默,喜欢开玩笑,是家里的“开心果”。我有时也很骄傲,十分自恋,书写也不工整,十分潦草。
瞧,这就是我们美满的一家子。一个美好、快乐的彩虹家庭。我爱我们这一家子。