我的“自画像”-写人作文700字
今天上午,我拿出了彩笔、勾线笔、画板和美术纸,我这是要干什么呢?哦,原来我是想为自己画一张画像啊。
怎么才能看到自己呢?我想出了一个好主意——把卧室的小镜子拿过来放在画板的旁边,就能看到自己了。
我拿起勾线笔,开画了起来。我先为自己画了一个圆溜溜的脑袋,这个脑袋可管用啦,每次遇见了“拦路虎”都会一一被它消灭掉。
我又在纸上画了一双黑溜溜的眼睛,这双眼睛在那儿不停地转来转出,显得非常明亮。无论有什么差错,都会被这双眼睛给毫不留情地揪出来。
画好了眼睛,我便在眼睛下面画了我的鼻子,我这鼻子可“尖”啦!每次妈妈煮了好吃的食物,我用鼻子闻一闻,就知道这道菜是红烧茄子,那道菜是炒青菜,还有红烧马铃薯……
我再来画自己的嘴巴,这个嘴巴的功能可大了,在我肚子“咕噜咕噜”叫的时候,这个嘴巴就会张得很大,把一道道美味佳肴统统吃进肚子里。当家人沉默起来时,我的嘴巴便会忍不住的讲起了笑话,听完,家人有的捧腹大笑,有的笑得没力了,有的甚至笑得趴到了桌子下面。还有的时候我没有讲笑话,而是为家人唱唱歌、上上课,结束后,家人们都夸我这张嘴巴真有用。
接着,我还画了两只耳朵。告诉你们,我这俩耳朵可奇怪了:平时,当我悠闲地走在路上时,无论远处传来的是一阵阵优美的音乐,还是同学们玩游戏时欢快的笑声,都会把我给“拽”过去。可若是爸爸妈妈叫我干活、帮忙,我总会在他们叫上超过五遍时才听得见。
最后,我要画自己的头发了。我那一丝丝乌黑发亮的头发常常被我梳得一丝不乱,显得格外有精神。
自画像终于大功告成啦!咦?我怎么觉得还少了点什么。仔细一瞧,哦,原来是我少画了一对眉毛,看来呀,我还是有些粗心大意呀!于是,我在眼睛上认认真真地添了一对眉毛。
哈哈,画好了,这就是我!