金色的鱼钩缩写300字
年秋天,红四方面军进入草地,我和两个小同志得了肠胃病,走得慢,老班长留下照顾我们。
老班长发现一条小鱼后,我们每天都会有鱼吃,但老班长自己却从没吃过,老班长吃的是剩下的鱼骨和草根。我发现了,失声喊起来。老班长不让我把这件事告诉两个小同起,说,因为这是指导员交给他的任务。望着老班长严峻的脸,我哭了。次日,端上来的鱼汤特别少,我拿着碗,怎么也送不到嘴边。两个小同志也吃不下去了。老班长严厉的告诉我,不要太脆弱!渐渐靠近草地边了,老班长却不见了,他晕倒在水塘边,当我给他送鱼汤时,老班长已奄奄一息,他断断续续的要我们别浪费东西,喝了走出草地。我正要答话,老班长的手垂了下去,拿着鱼钩。我们扑在老班长身上,抽噎了很久。
我把鱼钩包好,想等革命胜利了,我要把这个鱼钩送到烈士馆,这个闪着金色光芒的鱼钩……