小鹦鹉作文250字
以前,我家里养了两只美丽的鹦鹉,可现在已经飞走了,但它们的形象,它们的一切,都已经深深地烙在我心中了。
记得有一只是黄色的,一只是蓝色的。这两只鹦鹉非常奇怪,要说它们老实吧,的确是啊,它会安安静静地趴在笼子里,一点儿也不吵它的小主人学习。说它们淘气吧,的确是啊,它们会找准时间,来演上一场“闹剧”,如果你学习的时候碰上这样一场“闹剧”的话,你就别想安心学习了。
它们进食时的那种霸道是无人能比的。它们先把谷粒啄起来,用弯钩似的嘴巴灵巧地把米从壳里剥出来,一吞,还没等你看清楚,米粒就进肚子了。它们进食时还有个很不好的习惯,总是喜欢你争我夺,甚至叼着食物疯狂地两边甩,谷粒弄得满地都是。这样连吃带浪费,不一会儿,那一碗谷粒就见底了。我只好帮它们再换一碗。
睡觉的时候,它们的头和翅膀缩到一起,远远看过去就象一个小绒球,可爱极了。
我很喜欢我的小鹦鹉,也很想念它们。