小鹦鹉作文250字
我家养了两只叽叽喳喳叫个不停的小虎皮鹦鹉。它们的颜色可鲜艳了!它们的肚皮是翠绿色的,翅膀是黄黑相间的。
当然了,它们可不想整天呆在笼子里。于是,我和爷爷就把笼子门打开让它们在阳台里面自由自在地飞翔。有时候,它还会落到你的头上或者肩膀上,如果你的手里有一把米,它们就会争先恐后地飞下来吃哦。不过,它们的爪子抓着你的手会有一丁点儿疼。
你一定会好奇,它们怎么回笼子呢?只要一把小米它们就乖乖回去了。它们的嘴巴可不光是吃,要是身上痒了,它们还会用嘴巴挠一挠呢!
我可喜欢它们了,每天早上我一吃完饭就要看一看它们。你若是看见了一定也会喜欢上的。