小鹦鹉作文250字
姥姥家养了一只小鹦鹉,它的头上戴着一顶浅绿的“帽子”,“帽子”上还有许多深绿色的花纹。它有一双明亮的小眼睛,像两粒小小的豆子。“豆子”下面有一张又长又尖的嘴。在它的身上,还有许多条状的花纹,弯弯曲曲的像一条条的“蚯蚓”。“蚯蚓”的下面是一双灵活的爪子。
有一天,我看见它无忧无虑地在笼子里跳过来跳过去,不时扭过头看我,好象想跟我玩。我便走到它旁边,对它说了一声:“你好!”可不知怎的,它却乱叫一气,我一个字也没听懂。可是,我在电视节目里见过许多鹦鹉,有的鹦鹉会模仿老人的声音说话,有的会模仿大人的声音说话,有的会模仿小孩的声音说话,还有的会说英语呢!我就问姥爷为什么这只鹦鹉不会说话,姥爷说:“所有的鹦鹉都要经过练习才能会说话。”唉,看来“鹦鹉学舌”也不是那么简单的,我真的好失望呀!
不过,我还是喜欢这个可爱的“小家伙”。