放风筝-小学生叙事作文550字
那是今年春天一个阳光明媚的日子,我和我的好朋友————王钰栋一起来到芮城文博馆前的广场放风筝。
刚到广场,抬头望去,天空中飞着五颜六色的、各种各样的风筝。有展翅飞翔的雄鹰,有翩翩起舞的蝴蝶,还有可爱迷人的加菲猫看到这,我俩迫不及待地拿出我们的机器人风筝。我们先把风筝放在地上,然后俩人一起拉着风筝线奋力向前跑,边跑边放线。快点,跑得快一点,再快一点呀!风筝在春风中慢慢地飞了起来,机器人左摇右摆,好像在为我们欢呼加油!正当我俩洋洋得意,突然发现手中的风筝线放完了。只见我们的机器人风筝像一只欢快的小鸟越飞越高,越飞越远。好像在说:再见了两个伙伴,再见了!朋友!看着远去的机器人我大惊失色,急得直跺脚,大声地呼唤钰栋,钰栋快来一起去追风筝呀。就在我们累得气喘吁吁,快要放弃追赶时,风筝却像降落伞似的慢悠悠地飘落下来,最后缠在了一颗松树上。风筝像是用强力胶粘在松针上一样,我们怎么抽也抽不出来。最后,我们只好像向旁边卖风筝的老奶奶借来剪刀,把粘在送松树上的线剪掉,这才使风筝线从松针里挣脱出来。
这时,妈妈赶来了。说:你们应该一人把风筝举高,另一个人边跑边放线,这样风筝借着风向就飞起来了。我们按照妈妈的话做,风筝最终飞起来了。
看着天空中自由飞翔的风筝,我的心里别提有多高兴了。不禁想起一句话:办法总比困难多。是呀!在我们的生活中、学习中,难免会遇到各种各样的困难,只要我们有一颗坚定不移的决心,不怕困难的恒心,永不服输的信心,最终一定会取得胜利。