放风筝-小学生叙事作文550字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”在这阳春三月里,怎能不出去放风筝呢!
我和弟弟来到凤凰广场的小山坡上,这里的人可真多呀!绿油油草坪上有的人悠闲地躺着晒太阳,有的人在嬉笑着打扑克牌,有的人独自玩着手机游戏,还有的人欢快地聊着天……更多是来这放风筝的。瞧,那位穿着蓝色衣服的小朋友在爸爸妈妈的帮助下,风筝放得多高呀!真让人羡慕不已!
望着这满天的风筝,我早已经迫不及待了。我连忙拿起风筝对弟弟说:“我拿着线轴,你举着风筝跟着我跑,叫你放你就放。”可是我叫弟弟放的时候,他却不知道松手,像个木头人一样摆在那一动不动,还睁着大眼睛瞪着我说:“你是顺着风跑的,应该逆着风跑,这样风筝才会越飞越高。”我恍然大悟,再次拿起线轴,拽着线轴逆风而行。果然风筝缓缓飞起,那左右摇摆的样子就像一个喝醉了酒的醉汉找不到回家的路。一个小妹妹在一旁着急的看着风筝,不停地说:“哥哥快跑,哥哥快跑!”生怕风筝落下来了。
一阵风吹来,我连忙加快脚步向前跑,风筝飞起来了,越飞越高,我们跟着风筝奔跑起来,开心极了。可在这时,一只蝴蝶风筝笔直朝我们的燕子风筝飞来,眼看着就要来个亲密的拥抱。我看在眼里急在心里,怎么办呢?我灵机一动,顺势收了收线,风筝立刻就降了一个高度,成功躲过一劫。还好,有惊无险!
看着满天的风筝,真希望它们能载着着我们的梦想越飞越高,越飞越远。