周末,爸爸加班去了。妈妈要去给姥姥送东西,临走前告诉我,把作业先写完。
作业不多,不一会儿,我就写完了。我一个人在家没事干,决定给爸爸妈妈做一顿饭,让他们品尝品尝我的劳动成果。
我走进了厨房,先开始焖米饭。以前没有看过妈妈做饭,也不会焖饭。我打开百度,搜索了一下,就先把米淘好倒进锅里,再放一些水,插上电源。接着,我又打开冰箱,只见里面只剩下两块肉,几根胡萝卜,那就做妈妈最爱吃的锅包肉吧。我照样百度了,把肉切成肉片。第一次切肉,有些小失误,肉切得不太均匀,我记得还要撒些淀粉,结果淀粉撒多了,多了需要倒一些水,水没敢倒太多;配料还有胡萝卜丝。我先把胡萝卜皮削好,洗干净,然后动刀切。胡萝卜没有切好,粗的细的都有,菜怎么炒?我先往锅里倒些油,把肉倒进锅里,烧热了后再倒进胡萝卜,然后不停地翻炒,油渍崩到我手上,有些疼。菜炒好了,我一尝,结果醋倒多了,有些酸。
爸爸妈妈回到家后发现这一桌饭菜,很惊奇,妈妈感到很欣慰,爸爸吃了后却夸我比妈妈的厨艺都好,我心里别提有多高兴了。
看着爸爸妈妈香喷喷地吃着我做的饭菜,那一刻,我忽然有一种美好的感觉叫长大。