这一天-难忘的一天作文550字
我想留住这一天,这看似平淡的一天。这周结束了考试,成绩一落千丈,父母的责备老师的批评,自己内心的内孩与不安,一涌而上,将我打得措手不及。曾经越靠越近的答案,梦想逐渐模糊,本已迈得差毫米,现在却加相差千里。正在奋力奔跑的我,猛地摔了一跤,觉再也不能站起身。想要鼓励自己,却找不到方法,眼泪渐渐充满眼眶,不停打转。
暮春迈夏,天气躁热。我在街上闲逛,只是低着头,不敢去接收行人的目光。身后一个人轻轻拍了拍我的肩,我扭头看到了熟悉的她。她,是我的小学同学,学习成绩优异,性格很好,和我是很好的朋友。她看出了我的情绪不对,问我,我将事情始末告诉了她。往前走,注前看,哪怕前途一片谜惘,哪怕只是凭着惯性继续往前走。总有一天,会在自己漫长的脚印中找到方向,只是需要一点耐心。我再忍不住内心的委屈,流下泪水说:“可是……我差的太远了……”。她笑了笑,用手拭去我眼角的泪水,张开双臂抱住了我。“会过去的,即使现在深陷囹围,只要使点劲,不行就再用点力,走出去,想要的生活。答案……都会有的……别怕,还来得及。”是啊,还来得及。
从那以后,我尽自己最大的努力去学、去记……熬夜,刷题似乎己成了家常便饭,不是为了老师的夸奖,不是为了家长的奖赏,只是为了我自己,为了自己想要的答案。一切的切都被努力所擦亮,不再模糊,闪现出自己美丽夺目的光洋。我又重新爬起身,整理行囊,继续奔跑。
夏天的蝉鸣聒噪,窗外枝丫疯长,却觉也挡不住烈阳。我想留住那一天,记忆在脑中,就像在河滩上的贝壳被海水冲刷地闪闪发光。时隔多年,她更新了一条风动态:就算成为不了知识渊博的人,也不要成为了一个贫瘠的人啊。
我想留住这一天,无论是当我深陷困境的那一天,还是向前奔跑的今天。谢谢你,我没有成为那个贫瘠的人。