这一天-难忘的一天作文550字
每个人的生命中,都会遇到几个特别的人,而在三年前,那个冬与春的交际时节,我遇到了生命中的第一个“他”。
清晨,我像往常一样起床,穿衣,忽然发现家里安静得有些不同寻常。再一看表,天哪,已经8点了!这可不是一贯让我6点早起的妈妈的作风。我趿拉着拖鞋出屋一看,果然,家里一个人都没有。我更加疑惑,打开手机想给爸爸打电话。这时,一条新消息吸引住了我的眼球,那是爸爸发的。我点开一瞅:一张小孩的照片映入我的眼帘,他的头发淡到几乎看不出来,眉毛好像还没有长出来,两个眼睛乌黑乌黑,只能看到些许细微的眼白,鼻子上布满了小红点,嘴唇紧抿,一幅乖乖的样子。细看照片,他脸上好像还带有未擦干净的血迹。照片的背景是医院手术室门前的一片白墙。再一看爸爸发的文字,我嘞个乖乖,这个长得有些丑丑的小孩竟然就是我的亲弟弟。我忙又打开照片,放大,再放大,细细端详着,却觉得越看越丑。我一脸嫌弃地关掉了手机,假装平静地坐在书桌前学习,但无奈手机“叮咚—叮咚—”接收消息的声音响个不停,祝贺的消息铺天盖地而来。我终于坐不住了,穿上大衣,跨上电动车直奔医院。我照着爸爸发来的消息,几经波折找到了妈妈所住的病房,推开门,只听见小床上的“他”哭个不停,妈妈一脸疲倦地躺在病床上休息。爸爸在一旁,一会儿给弟弟换尿布,一会儿给妈妈削水果,虽然忙,但嘴角的笑却止不住地往外露。我看着丑萌丑萌的弟弟,终于“勉为其难”地接受了“小包袱”出生的现实。
转眼间已经过去三年,曾经的小肉团已经长成了略显帅气的“熊孩子”,虽然与他相处的每一天都很难忘,但第一次见到他时的好奇、欢欣和雀跃……我会永远铭记那一天。