缘作文800字
当我们每天走在上学路上的时候,明确的方向是学校;当我们每天坐在教室学习的时候,明确的目标是大学,当我们面对人生道路上发生的各种事情时,坚定的信心是努力拼搏、永不言败。青春时代,意气风发,纵然有再多的的挫折,纵然有再多的坎坷,我们不怕,因为失败与我们无缘。
自古以来就有许多的传奇事迹,在越王勾践失败受辱时,他不是想到要放弃,而是在心中坚定了不败的信心,也正是这样,才有了日后的胜利。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”在这首悲壮的送行歌中,荆轲的心情是十分沉重的,面对责任他决然拭泪,虽然未得成功,但虽败犹荣,他那种永不言败的精神将永世长存,流芳百世。
其实对于任何人来说一声总不能是平静的,只有我们在努力专注的去做一件事情时,才能真正品味出生命的意义。爱迪生发明电灯、贝尔发明电话、瓦特发明蒸汽机等等。这些都是伟大的发明,但伟大的发明往往又来源于生活,生活不仅给了那些发明者以充足的时间,而且还给予了无数次的挫折与失败,但正是这些挫折与失败,才能真正激发潜能,提升斗志,才能在面对失败与挫折时微笑而过。
现如今世界经济受金融危机的影响,各国经济都呈现低迷状态,但是在这次危机中我们不难看出,中国无疑是世界的一个闪光点,在各国经济衰退时,中国的经济仍以8%的水平稳健增长。这正说明中国在面临重大问题时,能勇往直前、沉着冷静,利用扩大内需、宏观调控的方针政策,在经济危机的大浪潮中,扬帆远航。作为发展中国家的中国来说,和平发展是中国发展道路上一支不变的旗帜,遵守和平共处五项原则、永不结盟、永不称霸,面对任何事情,沉着应对,永不言败。这才有了中国今天在国际上的地位。即使面临坎坷,中国仍能成功度过。
作为青少年的我们,面对未来,面临成长。我们更应该有一种永不言败的精神,抗击挫折的勇气,不怕失败的信念。在世界的舞台上唱出我们自己的声音,在青春的道路上展示我们拼搏的风采。要让全世界都知道,失败与我们无缘。