缘作文800字
我是一个小画迷,整天离不开画。在我的生活中,画对我起着重要的作用。我会画水粉画,画油画......我画画很不错,曾经还得过一张张诱人的奖状呢!但我的成绩还得从我小的时候说起。在我小的时候,大概4岁时,我很喜欢看动画片,特别是孙悟空,哪吒等。我最喜欢他们,每天睡觉都会梦到他们,我看到他们多了,就在脑子里有了深刻的印象。开始在墙上、纸上画他们了。但画的超烂。那时的我自以为是,得意洋洋的。还在伙伴旁,炫耀自己,得意极了。但我在第四个伙伴面前炫耀时,他却说:“瞧你画的,一点儿也不好看,嘴不对鼻子的,难看死了!”我听了以后,生气极了!打了他几下。便走了。我又问了几个比我大的孩子,没想他们和嘲笑我的人一样,都说难看。当我听到他们这么说,顿时,我的心里像被雷劈了一下,难过极了。从此以后,我再没认真画过画......
直到那一天,是在3年级的时候。学校要组建美术版画组,美术老师过来问:“我们班谁画的最好啊?”教室里沉默了一会儿,忽然,有人说:“老师,秦豪宇画画的不错。”我扭头一看,大吃一惊,竟然是当年嘲笑我的那个人。我张着嘴,看了他很长时间,竟不知道老师已经把我的名字记了下来。我向老师解释道:“老师,我画画不行。”老师却说:“谦虚啥啊谦虚?”说着,老师笑了笑。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!从此,我便在美术班活动了,我只是随便画画,并不是认真的,谁知,老师在那天把我留下来了,说要和我谈谈。大家都走后,老师笑了笑,拍拍我的肩膀,对我说:“豪宇啊,最近你表现很不错,画画得也很好,老师表扬你,希望你以后再接再厉,继续努力!”听了老师这般话,我心里暗下决心,一定要把绘画学好......
这之后,我真的迷上了画画。我和画结下了不解之缘。看到什么就想画什么,有一次,我在画孙悟空,画了很长时间,什么水粉啊,彩笔啊都用了,画的“走火入魔”了,竟然妈妈叫我吃饭都没听见,妈妈喊了我好长时间,最后妈妈把饭送了过来,一看见我,就大叫起来,说:“孩儿啊,怎么成这样了?都和熊猫差不多了。”从此,我便有了一个画画的外号——彩色大熊猫。
我爱画画,因为画画能锻炼我的耐力,在我画画的成长路途中,我还有很长的路,它就像一张纸,需要我用五彩的彩笔绘画,画的越来越漂亮,越来越成熟......