缘作文800字
我很爱书,我觉得书是我的一部分,我的生活中不能没有它。
一开始,我只是随着性子,零零散散地读一些书。但是到了暑假,老师给我们列了一张书单,我看了之后很惊讶。读着那些必读书目,我感到一种教育的味道,因为那些书,全都跟教育沾得上边。里面还有许多历史书,我不太爱看,我想:干嘛非要去了解那些古老 的历史呢?我继续捧着那些故事书,津津有味地看着。
过了些日子,我突然感到自己与别人有些不同,那些努力看历史书的同学们,不仅文章,连说话都带有一股历史味儿,什么“曰”呀,“吾”呀经常挂在嘴上。我按耐不住不住了,也看起了历史书。我渐渐爱上了历史书,我喜欢看梁山好汉欺强扶弱、声张正义;我喜欢看军师诸葛舌战群儒、草船借箭;我喜欢看齐天大圣大闹天宫、西天取经。
我又有了一个爱好,就是收藏系列书。一次,我在书店中找书时,一本《笑猫日记》引起了我的注意,这是一本以一只会笑的猫作为主角发生的一些故事,我二话不说,立刻买下一本。陆陆续续几个月下来,我居然买齐了《笑猫日记》的一整套。从此,我便一发不可收拾,不再零零散散地买书、看书,而是有目的性地买、看一系列的书。
周末的时候,我一大早就爬起来看书,经常会被妈妈逮了个正着,接着就会被大骂一顿,妈妈总会说:“这么早起来看书干嘛?窗帘还不拉开?近视都多少度了,还老是看书?”我总是默默地拉开窗帘,不管三七二十一,继续看。我的近视眼就是由看书引起的,晚上看,早上看,下午看,只要一有空余时间,我就抓起课外书,全神贯注地投入到书中。有时,我可以在三个小时内看完两本书,这还不算什么,我可以一整天泡在图书馆里,不知道看了多少本书了呢!由于我看书的速度快,买的书就会多,书已经快容不下大书柜了!买书嘛,总得需要钱,很可惜爸爸已经很恐惧我买书了,我只好周末到图书馆看了。家里的旧书我也是百看不厌,总之,书已经成为我生活中不可缺少的一份子啦!
很感谢书,是它带给了我动力,是它,教会了我许多知识和道理。也许我爱书也是一种缘分吧!我很珍惜这份缘,希望书香能够伴我成长!