缘作文800字
回家路上,你和我勾肩搭背。
走到一半,你看到一旁正在装修的创意店,就停下脚步,欣喜地说:“听我吗说,这家创意店是我幼儿园老师开的,我们去看看吧。”
本想劝你别去,但我的脚却径直地向创意店走去。不知是什么在感召着我,牵引着我。一到店里,我突然感到一种莫名的温暖,好像我的心灵找到了归宿。
店主一看到你就欣喜地打招呼:“啊,是戴震啊,你今天怎么来了?”不过,我以为自己是外人,便退在一边看。但她看到我,竟大叫起来,像是一个小孩子终于找到了躲藏的伙伴:“啊,我知道你是胡行健!”
什么?我不由地一惊,眼睛睁得大大的,心噗通通地跳着,无数个问号冒上心头。我仔细地打量了一下她,但记忆还是没帮上我。由于过分惊讶与紧张,双手不由地颤抖起来,口齿也不清了。“什么?我……老师……”我不由地被自己下了一跳,什么称呼不好,为什么叫老师呢?但巧的就是,站在我眼前的,笑容可掬的,竟是我的美术启蒙老师幼儿园的美术老师!
“哇,胡行健长这么大了,比小时候好看多了。看来我们不能以小时候不好看就以为长大也难看哦!”老师高兴地说笑着,微眯着双眼,像是沉浸在美好的回忆中。我们还是将信将疑,我和你竟然是幼儿园的同学!
“来,我给你们看看你们的毕业照,你们就清楚了。”老师笑得很灿烂,像天使一般美丽。说着,她打开了抽屉拿出一本厚厚的相册,翻着一张张,用孩子般口气说道:“健健呢?这张也不是,我一定要找到健健。”
终于找到了,老师惊喜地大叫,我迫不及待地伸过头去,看到了我小时候的小模样,还有我的小朋友伙伴,不由得又是一惊!在相片中,戴震竟然站在我的身边!我们都惊讶得说不出话了,只觉得一股暖流在心中流淌!随即,戴震高兴地大叫:“啊!我俩是幼儿园的同学呢,还站在一起呢。”他看着我,像是找到了失散多年的兄弟;我看着他,心中无比地感慨!
回家的路上,我俩靠得更紧了,像是害怕彼此再次离开似的。还时不时地发出一阵阵傻笑,喜这缘份真是神奇!