缘作文800字
人们常说“前世八百次回眸才换得今生一次擦肩而过”。人和人从相遇再到相识最后到相知一定经历了前世无数次擦肩而过吧。缘分这个东西,真是妙不可言。
还记得刚开学,因为是前后桌,所以我第一个知道的是她的名字。却也不熟,只是偶尔转过身稀稀落落几句话。后来,换座位了,便再也没说过话——直到那天。
回小学卖集,我们被分到了一个组。为了卖的更好,我们决定先做个讲座,让同学们更加了解我们的集。
看着她自如地讲着,对于从来没有上过台的我来说,便是莫大打击。她左手拿着麦,放在嘴边;右手持着稿,还时不时地指一指ppt。她的嘴一刻不停地说着,十分熟练,稿子实际上对于她来说并没有多大用处,有时底下同学遇见感兴趣的问题会时不时地说上几句,她便像个真正的老师一样:“大家安静一下,仔细听我讲。”底下同学便也收声了,认真聆听。我俩交接的时候,我看见了她额头上的汗水,头发尖也被汗水浸湿,她冲我浅浅地一笑,伸出右手将麦递到了我手里。我看见了她的嘴唇动了一下,尽管声音很小,可是还是能依稀辨认出他说的:“加油!”这句话便像春雨的滋润让小草破土而出一样,成了我更加自信的动力。
有时,缘分也许只是一颦一笑,也许只是一句话一个举动。但那一颦一笑一句话一个举动,终会成为美好的回忆,美妙缘分的开始。
那天周五放学,我和叶、苏几个同学在加班加点地画展板。她一看见,便走过来,手里抱着一大堆颜料,轻轻拍了拍我的肩膀,我正为花纹苦恼,不耐烦地回过头去,只是那一双迷人的眼眸与甜甜的微笑。只见她跪坐在地上,左手持着调色盘,右手拿着画笔在那里舞蹈,有了她的帮助,进度快了许多,待她起来,我看着她那满是颜料的双手:“这次谢谢你了,要不还不知要做到几点呢。”“哈哈,没事,都是朋友嘛~”
朋友,只因那一缘。我们的相遇,不是偶然,是必然;我们的相识,只因老师的一句话,被分到了一个组;我们的相知,都因缘分,那奇妙的缘分,让我们走到了一起。
花开花落,云卷云舒,世间变化无常,但缘分,我相信,是永恒的。