缘作文800字
为谁抒写柔情万千?风瑟瑟,叶纷飞。为谁存留一份期盼?情浓浓,意深深。为谁独藏一份眷恋?琴凄凄,声声叹。为谁独奏相思之璇?红尘苦,痴女泪。为谁倾诉一份无缘?孤雁飞,泪如水。夏去秋来。秋来叶枯。秋季思绪更凌乱。愁无限,思亦寒。一季芳华。万般情思付音琴。红尘的渡口,我依旧是你想象中的模样。若有缘,今生为何海角天涯?若无缘,又为何怦然心动?阵阵琴声忧伤了谁的心扉?
秋风不断,吹散了落叶片片。留写的是一地的离殇。愁绪万千,天涯相望。遗憾了谁的心声?泪水涟涟。又是为谁而惆怅?人生苦,世态凉。有缘无份欲断肠。红颜泪,沧桑心。为情苦守难相随。今生痴痴来相盼。只愿真情留心间。红尘似梦如烟云,年华流逝凄凉情。红尘的渡口。若我们能相见。你我是否情意绵绵?是否依旧如故?既然不能相依,为何当初相遇?既然不能相见。为何如痴如梦?踩着岁月的碎步,倾尽所有思绪,回忆曾经的一切。也许一切皆是天意,缘来缘去。缘起缘落。是谁都无法改变的注定。
既相遇,必相惜。既相知,必相爱。琴在我就在,琴断我便亡。今生今生琴声相伴,纵然遗憾也无怨。既然不能相守到老,为何要苦苦相牵,无缘之眷恋。痴痴的情感。何时才能如愿?红颜易老,光阴几许。款款深情,生命几许。万般相思,相见几许。痴痴期望,缘分几许。夕阳西下,停留几许。此生你等谁,谁在天涯等你?素颜掩盖不了憔悴,文字抒写不了相思。你为谁抒写文章?篇篇写满思念。为谁翘首相望,泪流满面为了谁。
青丝依旧,红颜未老。情缘未尽,依然用文字倾诉心声。且在且惜,且失且伤。终生只为存留一份心的相伴。奈何桥上,我独自期盼我们的眷恋。烟花难剪断,心情理还乱。真情本无限,可叹无缘见。情深意蒙蒙,南北两相牵。红尘路上,你是否为我落泪?倾诉离殇,心痛断肠。凄凉梦,终成空。今生今生谁是你的期盼?情在心间,爱终不变。不离不弃你的誓言,心灵相伴我的承诺。纵然海角天涯,痴心一生相牵。你若快乐,我便心安。你若开心,我便安然。