缘作文800字
“人之初,性本善……”听,这朗朗读书声是多么美妙啊!书,如万丈光芒般照进我的心田;书,像松间清泉般滋润着我、净化了我。书是中国人民的财富,可是,有些人却不珍惜我们的财富,所以,我希望大家都能做到“三要”:
一、要保证书的干净。
二、要爱护书籍。
三、要向书中好的品质学习。
其实,连我们敬爱的毛主席也爱书呢,我曾经读过有一个关于他的小故事:毛主席小时候非常爱看书。有一次,他发现自己的书有一页掉了。便拿来针线把书缝补好了,并把书擦拭干净,然后他洗净手,把书工工整整的放回了箱子里。毛主席尚且能如此爱护书,我们怎么能不保护书?
读书也能联系生活,而且非常密切。比如妈妈总是“强迫”我读《论语别裁》,而我总是不太愿意去读。但是,有一次我们学了一篇关于孔子的课文,而练习册上的作业是让我们写出孔子说过的话,我心里暗暗发笑:这回我读的论语可以派上用场了!我大笔一挥,就写出了几句。因此,我断定读书是很有用的。虽然,我们的阅读未必会立刻产生效果,但是这些知识就像一颗颗种子,迟早会开花、结果的。
书如海,海是由千千万万个小水滴组成的;书也是由千千万万的小字组成的,所以我爱海、也爱书。
我热爱读书,四大名著中的《红楼梦》、《西游记》以及《笑猫日记》第一季的全套我都“光顾”过。一有时间,我就端起书看,我最喜欢夏洛蒂勃朗特的《简爱》,它让我明白了一个道理:人的一生=自尊+自爱。
总有人说:“人生如戏”、也有一首歌里唱到:“这世界就像个剧场……”。如果真是这样的话,那么书籍就是戏里的圣洁天使、剧场里的光明使者。它给我们带来了内心的宁静、成长的力量和生命的喜悦。之所以我这样赞美书籍,还因为书籍能教会我许多在课堂中学不到的知识。比如,在学校里只能参加地震演练,而书籍却能告诉我们地震前的预兆。我认为,比起应急演练,我还是更喜欢在灾难来临前就已知晓一切,从而能够逃避灾难。
书籍熏陶了我,例如《笑猫日记》中的“笑猫”教会了我智慧勇敢;“虎皮猫”教会了我美丽优雅;“老老鼠”则教会了我乐观向上。
书香缘,品德缘、智慧缘,我会永远珍惜这份缘分,让它陪伴我成长、进步!