缘作文800字
春去秋来雨落纷纷,落红不是无情物,化作春泥更护花,那个秋天注定是凄凉而又温暖的,只因为你们在我身边。
还记得你们与我相遇也是秋天,城市里的早秋不同他树寓意深深。
初次相遇是在家长陪同之下,我羞涩的站在父母身后探出脑袋呆呆的看着你,你朝我扮鬼脸向我微笑,那天我记住了你的名字。
也许这便是缘分吧,9岁那年你拽着我跑到社区公园,郑重其事的告诉我,我要教你骑车,然后你就把我推上了自行车,我说你会推着我吧,我猜到了开头却没猜中结尾,你在车后面推着我,我另手捏脚地骑了起来,在小路上左摇右晃,刹那间我出现了类似与飞翔的感觉,我回头望去你站在百米开外的场地上,默默的看着我,摔车声响起,而你在开口大笑。
俗话说,哪有铲子不碰瓢的。我们的勤奋应该是相爱相杀那是一天的下午,秋风夹杂着烈日光辉,燥热无比,你我在公园嬉戏,不经意间你碰到我的底线了,我们俩失联了许久想把各自删除,也许一辈子都不会和好了吧,抬头不见低头见我们最终还是走在一起,可是在心中留下一道伤痕,一个见证。
四年前的暮秋,秋风夹杂着寒气吹去了,梧桐树上最后一片落叶秋扬如雪,你我将在今日分别我们家人齐聚进行了最后一次会餐,大人们劝勉,我们今后分别就应该加倍努力成就栋梁,会餐过后我就该走了,然后你走出家门远远的望着我把行李搬上车,我不知道你是不无表情,还是暗自神伤,你终究还是没与我告别。
我暗自伤感,打开了车门,许久没有坐过车内转顺,回头我看见你那红润的眼眶,泪中,带着一些怀念,左脚跨进车内,接着是右脚提着使不上劲的右脚,我合上了车门,合上了这段长达6年的情感,与6年的关怀。
6年后的今天,我想我想你了,你我一同走,岁月还很长,不是家人却胜似家人,我似乎明白你六年前的用意,只要不说再见那就再见。
也许秋天本应该是悲伤的,当秋天再次降临那个秋天,是我童年友谊一个华丽而悲伤的句号,人生有多少秋天啊,又有多少句号啊,那个秋天真是让我感觉非常多。生命的秋天里,画家留下了画,诗人留下了诗,音乐家留下了不朽的音乐,更多的人却只留下了影子,就像鸟儿在窗前飞过,转瞬即逝。