缘作文800字
品一篇《百字令》,听一曲《魔法时光》,赏一段《萤火虫之舞》,我的青春被美好萦绕,我的盛夏注定不会孤单。
今夏第一篇文字,让我结缘本就在我身边的文友梦浮生。你说:“志同道合,与君共勉。”我说:“结缘文字,祝卿安然。”我们原本看得见的距离,在文字的共鸣下被化作深深地祝福与感谢,祝福同在青春路上为属于自己的梦想和愿望而拼搏的彼此,感谢生命中的缘分让我们相遇相识相惜。
文字是你我共同的爱好,你喜欢看文学著作,喜欢用文字丰富自己的心灵。我喜欢看治愈系心理学,喜欢看人间那不经意间洒落的美好。当我们对话时,你总是引用名家名言,将原本平淡的对话带上诗意。而我将心理学有趣的定律与现象生动地展现在你的面前,让你更加深刻地了解自己。冥冥之中,上天让我们都有了一种似曾相识的感觉,仿佛对方就是今生经历十多年磨砺后相识的知己。
你说你喜欢彩虹,星空,日出,日落,下雪,似乎你的心里并没有对红尘杂念的向往,你追求的不过是在如梦般的仙境里随好友在神树下相依相扶。我说:"彩虹赐你雨后的精彩,星空给予你夜幕下的宁静,日出唤醒迷途的希望,日落带走当下的忧伤,漫天飞舞的雪花,则是我对你最真挚的祝福。
你说你欣赏我的文采,那美好的意境,那淡淡的忧伤,那洒脱的笔风。我谦卑地说:“文字是我灵魂的羽翼。在学校我是一介书生,与千万人一起追逐共同的梦想。在,我是独一无二的小作家,于千万人之中用文字打捞散落红尘的美。”
而我羡慕你的心境,从儿时童话世界到如今现实世界都不曾动摇的心境。你为别人失败而叹息,为人间感动而流泪,为好友成功而欣喜。我想,在别人失败时你给予的是支持而不是嘲讽,在别人成功时你收获的只是别人分享的喜悦,没有半分的阿谀奉承。
感谢光阴的恬淡安然,让你的文字与灵魂惊艳我的时光,若结半生缘,我会倾一世温柔为你守护君子之交的诺言。执笔为我们记下今夏的感动,任流年淡化青春的诗意,这份情自会在繁华落尽之后沉淀下独特的馨香。