缘作文800字
六年级刚开学,听到陈老师回来看望我们,在学校视察的消息,我进入了一段美好的回忆……
遇见陈老师,是几年前的往事了,那时候三年级上学期开学,正在教室里报到,看到的一幕令我心生疑惑:往常,教室中到处都能见到张老师(语文老师)显眼的身影。可这次张老师不见踪影,取而代之的是一位卷发教师端坐在“宝座”之上。what?张老师人间蒸发?换老师了吧!
望着面前慈祥的、目光和蔼的新女老师,我心中不由得产生一股陌生的感觉。想着见不到以前的张老师,便对她有了“厌恶感”。但很快,刚相识的新老师的表现让我打消了这种心理。在交暑假作业时,新老师一直保持微笑,语态温顺,这种态度我前所未见。我有点喜欢上了陈老师,缘分从此开始。
陈老师每次上课,与其他对我们“大眼瞪小眼”的“凶猛”教师截然不同,她性格可谓温柔,因而在我们面前几乎从不发火。这种老师,可不是我们梦寐以求的吗?
我和所有同学瞬间对她产生好感。第一节课我们班前所未有地活跃起来,也可是奇了!
每次课间遇见,大家都条件反射般与陈老师聊天谈心,她平易近人的性格,全班同学与她不是亲人胜似亲人。
与陈老师的第一个学期过去,同学们与陈老师依依不舍地分别,就连到了校门口还会喊上几声道别之语。
有一次,我的周记本未按时完成,我以为会招来一顿臭骂,而陈老师则以商量式的口吻说道:“过去的,算了吧!不过这件事你打算怎么解决?”那一刻,我感到前所未有的温暖。以前可没有哪个老师这样说啊!
缘分持续了一年,四年级一开学,老师又更换了,no——我和陈老师的缘分中断,我心像被针扎了似的,给我当头一棒,我心想着:唉,也许再也无法相见……
不能相见的这一年里,我思念着陈老师,心像灌了铅一样,十分沉重,对她无法忘却。
六年级要开学了,却又听说陈老师要来看望大家,我心里美得要飞起来了,欣喜充满了大脑,我期待着,我们的缘还能再续。
虽未谋面,愿能欢喜……