缘作文800字
又下雨了,很大,很大。我伏在窗前,望着外面珍珠般的雨点,好美。那段“雨缘”又浮现在我眼前:
那一天,雨也是这样大,也是这样美。雨中,有一个萍水相逢的人,用一只干瘪的手,温暖了我的心!
“哗哗啦啦……”大雨肆虐。天空像暴怒的狮子在吼叫。一向细心的我,今天竟然忘了带伞。“这雨明显是冲我来的!”放学了,我跟着队伍,走出了校门。“哗啦,哗啦……”雨水疯狂地扑到我棉质的衣服上,不到一分钟,我就已经成了名副其实的“落汤鸡”!怎么办,妈妈会来接我吗?不可能,她上班了。不行了,只好自己硬着头皮跑回家了!
我在人群中飞奔,雨水顺着我的衣服往下淌。我幻想妈妈姗姗赶来的身影,在我幼稚的幻想多端的脑际中,妈妈一手撑着伞,另一只手轻轻拭去我脸上的雨水,那该有多好!真是想得美!谁知奇迹真的发生了:我棕黑的头发上布满了晶莹的水珠,忽然间不滴了,耳边传来亲切而又很轻的声音:“孩子,你这样淋雨会感冒的!”我抬起头,用一双明亮的眼睛打量着她:眼前这位奶奶头发花白,衬衫长裤,衣着十分朴素。原来她是来学校给她孙子送伞的。“没关系。”我腼腆地笑了一下。我的话音刚落。她有力的臂膀一把抱住了我的腰,那老树根般青筋暴起的大手拉着我躲进了她的伞中。“谢——谢,奶奶。”我反应明显有些迟钝。奶奶看着我笑,笑得那样美,像一朵盛开的牡丹,雍容华贵,顿时使我看到了夕阳红的内在美。
雨在下着,我在奶奶的伞中,走过了一段艰难的路。
快到莲花四区时,我从伞中跑了出来,迅速地说了声:“谢谢!”我心想:我们相逢就此一别吧!谁知短时间内,我身后又传来一声亲切的话语:“孩子,等等。”奶奶的脚步匆忙地在雨中踏着,她追上我,又送了我一段路。不,一直送到我家门口!“再见,奶奶!”离别时,我深表感谢,她仍撑着伞,走向另一个方向,我目送她渐渐消失在雨中……
雨停了,我的思绪断了。可那段“雨缘”我永远不会忘记:奶奶这样待我,我要为她点赞!特别是今后,我也会如此待人。
让“雨缘”伴随我长大!