缘作文800字
在俗世中,我与你有缘,在时光中,拉近了我们的距离,让我爱上了它。
许久以前,我喜爱上了体育,看着电视上各个篮球明星们的精彩比赛,职业间的对决,一个个花式表演般的进球,一个个完美的动作,令我赞不绝口。这使我深深地迷恋上了篮球。我想学习它,想成为乔丹、奥尼尔、库里那样的大牌球星。在此之后,我的篮球生涯开始了……
爸爸知道我有这样的想法后,二话没说,就同意了下来。刚开始学习的我十分认真,讲的每一个细节我都认真地去听。尽管我做得不够标准,但父亲总是笑着拍拍我:“多练习就好了。”
半年后,我升入了小学,而篮球依旧是我的喜好,所以在报名篮球班当天,我毅然地填上了我的名字,并且家长也没有反对。训练的第一天,教练就告诉我们:“这一个月,别的都不练,就练拍球!”我们都很纳闷,拍球多简单,就用手拍几下就可以了,为什么还要再练习这么长时间呢?可听了教练一番详细的讲解,我们才恍然大悟。“想必大家都看过篮球比赛吧,那些球员都必须会拍球吧,并且他们的动作都是从拍球演变过去的吧,如果你们想变成他们那样的话,就去好好练习吧。”就这样,我们练了一个月、两个月。在这之后的两年里,我们坚实的基础,为后续的过人动作铺下了一条路。
四年级时,我们升入本校,而我们这波小同学光荣地参加了真正的篮球队。看着大哥哥们的日常训练和比赛,不禁回想起儿时崇拜的巨星们,我立下志:我一定要和他们一样厉害。在之后的两年里,我按照老师的方法努力练习,在队内训练中突破自我。终于在六年级时,成为了队里首屈一指的前锋,并进入了首发名单,圆了我四年级时的梦。
在一次比赛中,我们遇到了小组最弱的对手,我们轻敌了,从20多分的优势被追到了7分。那时,我们都在瞎打,教练都看急了,立马叫了一个暂停,并严厉地对我们说:“篮球是五个人的运动,不要单干。看到队友有好位置就传,要多传球,通过团体协作得分。”教练的这番话让我们找回了打败对手的认真,在那一节扩大优势,并在末节绝杀对手,取得胜利!
对我来说:篮球不仅是运动竞技,更像是一个课堂,所有的东西都能教我们些什么。我爱篮球,爱的不仅是那种激情,还有那些能够教我们的那些知识!