缘作文800字
我和天予成为挚友,是缘分使然。
在一个合适的地点,合适的时间,我遇到了合适的人——天予,我永远忘不了见面时的场景:互打招呼,自我介绍,幸福相拥,成为挚友。每一个环节都是这么完美。感谢缘分,赐我一个挚友。
我和他性格不同。好动,喜欢带动别人一起去探索,开朗是我的标签;好静,喜欢自己一个人独立思考,文儒是他的名片。正因为性格上的不同,让我们磨合得非常棒,篮球场上的“水花兄弟”,班级考试中的“学霸组合”感谢缘分,赐我一个全能的挚友。
一日,老师让我将作业本端至她的办公桌上,我因贪玩并没有照做。某一些班级上的“奸臣”趁机向老师打小报告。老师听闻大怒,怒气如黄河之水一发不可收拾。那些个打小报告的同学跟在老师后面,狐假虎威,活像县令后面的师爷。
我一见老师那怒气冲冲的模样,那开心的笑颜消失了,脸上出现了如火山岩般扭曲的面孔,手僵住了,篮球从手中重重地摔在了地上,嘴中吐出磕磕绊绊的几字“老师……”后面的那些“师爷”手舞足蹈,神采奕奕,趾高气昂,耀武扬威。其他与我一起的球友见状,不愿被拖下水,忙着离开。老师用不给我回话机会的语气说出了使她恼怒的原因,说得我体无完肤,恨不得找个地洞钻下去。我后悔:为何如此贪玩?为何?唉,事已至此,我已无力回天……我低下了头,任凭老师批评。
“老师,我认为您这样批评太苛刻了。”忽然,一阵熟悉而动听的声音传来,终于有人站出来了!转身定睛一看——原是天予!好兄弟!那些个酒肉之徒,只知吃喝玩乐,唯天予是个真正的朋友,岁寒知松柏,患难见真情。那些“师爷”见状露出了丑恶的笑脸,老师与天予理论了起来。天予熟读鬼谷子的谈判四十二术,舌战这类的事对他来说小菜一碟。老师败北,“师爷”们没了靠山,树倒猢狲散,撤走了。
天予搀扶着快虚脱的我,回到了教室。我的心里一阵暖流,久久不散……
感谢缘分!,赐我一个能在患难中帮助我的挚友!
小学毕业,我和同学各奔东西。在毕业聚会之后,我没在见到他,我希望妙不可言的缘分,能让我与他重逢。
感谢缘分!赐我一个挚友!