缘作文800字
中国到加拿大的距离最短就有7800公里,中国到维也纳距离最短也有7627公里,而加拿大到维也纳的距离虽然查不到,但坐飞机最短也要12小时。而就是在这样长的距离中,我,一位中国男孩,不远千里,在维也纳交到了一个加拿大朋友。
维也纳是音乐之都,来到维也纳当然得好好感受一场音乐会,所以我们选择了中国人耳熟能详的金色大厅。金色大厅顾名思义就是金碧辉煌的音乐厅,当我们来到金色大厅时果真就是这样的,墙壁房顶一片金光,配着金黄的灯,就像一个镶满黄金的宫殿。
通过金色大厅的几道检查后,我们进入了表演厅,表演厅内也同样是一片金色,屋顶是金色的,栏杆是金色的,就连演出台的地板也冒着金光。我们来到自己的座位坐下,发现我们的邻座是一对长的很像美国人的母子。出于好奇,我跟这位母亲交流了一会儿,交流后我发现我的判断是错误的,他们是加拿大人。这时候他们母子交换了座位,那个弟弟坐在了我的旁边。这个弟弟长的很帅,他的皮肤白里透红,脸上都是雀斑。他非常热情,向我们介绍了自己的名字及年龄,原来他叫迈克,今年十岁。他拿出平板电脑邀请我共同游戏。玩好一局后,我觉得他和我非常合拍,于是我主动和他握手,正式交了这个朋友。
我和迈克正聊的开心,音乐会就开始了。悠扬的音乐声响起,我一边听着音乐,一边轻声和邻座的这位新朋友聊着天,时间一眨眼而过,当指挥家指挥全场观众一起鼓掌互动的时候,我们知道音乐会上最后一曲《拉德斯基进行曲》开始了,我们和全场观众一起兴致勃勃,面带笑容,用掌声配合乐队,台上台下形成一片,音乐会就在掌声中结束了。我们相拥告别,约定两人回国后,一定互相保持联系,共叙我们的缘分。
人们常说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。我们相隔七千多公里,却能在远在维也纳的金色大厅相邻而坐,缘分,真的是妙不可言!科技网络发达的时代,我想,通过网络,我们的缘分,我们的友谊一定还能继续。