缘作文800字
人生就像一场梦,真实却又虚幻,令人捉摸不透。在茫茫人海中,与不相识的人相遇并成为朋友,这就是今生的缘分!
——题记
记忆中似乎总有些极美好的事物或一些极恶劣的事物,美好的,令人回味无穷;恶劣的,令人懊悔不已。在我的记忆中,友情是美好的,排在第一位。对我来说,它的存在,谁都不可以动摇。
小时候,我们班的同学与我的关系都是极好极好的,谁都是我的朋友。我是个非常莽撞的女孩,马马虎虎,大大咧咧,活泼开朗,像极了男孩子的性格。我和男生老是吵架或打架,其实都是玩的;对女生却从没红过脸,因此大家都很喜欢我。
那一次上老班的课,大家都在认真听讲,但是有一个调皮的男生老是往前面扔废纸团。凑巧的是,几乎每一次都砸到我的桌子上。要知道,我可不是个好惹的主儿,当然受不了。嘻嘻——于是,趁老师不注意的时候,随手抄起一本书朝他砸去。就在那千钧一发的一刻,他竟钻进桌子底下躲了起来。不幸的事发生了,那本书直接砸在他身后同学的桌子上。“嘭”的一声,全班同学包括老班,都齐刷刷地看过来。坏了,我死定了。“怎么回事?”老班问。教室里静悄悄的,没有一个人说话。老班不耐烦了,开始一个个询问后面的同学。看到这儿,我的心都提到嗓子眼了,怦怦直跳。
不知不觉中,老师问完了,但她并没有得到她想要的答案。因为大家都说不知道,老师也只好不再追查。但我深知同学们向老师隐瞒了事实,尤其是那个调皮男生后面的同学。那时,我真的感动了,才明白原来友谊也可以达到“无坚不摧”的地步。
现在想起来,鼻尖酸酸的,真是谢谢同学们那么包容我。现在,我长大了,不会再有那样的事情发生。能与他们相识,并与之成为朋友,这是不可多得的缘分啊!
回忆到此结束吧,轻轻戴上耳机,耳边传来带着沧桑感的男声。他在唱《今生缘》——
“我们今生就像梦一场,有你陪,喝醉了又何妨。朋友啊,让我们一起牢牢铭记啊,凡尘过后终了无牵挂……”