缘作文800字
慢慢翻看笔记,秋天没写下什么,转眼夏天走了,秋意渐浓。
那些树叶,仍舍不得从枝头落下,不知在等谁,或许它们在等有风吹过,等雨落下,等一个邂逅……
——题记
这些日子,工作的忙碌身心些许疲惫,忽略了心在哪里。心慌乱之间,捧起一本书,在别人的文字里流连,发呆。数着树上的叶子,一片一片的凋零,忆流年锦簇;看浮动的云朵,羡云淡风轻。
我记下了眼前所有的风景,却无法合上书页,无法告诉任何人,我在这里。
一直以来,相信世间所有相遇,都是久别重逢,一切经历,必然有来的方向,有去处。一片叶与另一片叶的相守,云朵与云朵的相拥,人与人之间的相遇,难道皆是缘?
我看懂了,但凡树上有叶落下,便会有另一片叶追逐,但凡有尘缘,便有邂逅,这世间总能被诸多缘分填满。
静静地欣赏着你的摄影,就像诵读一首诗,一首纯净的大自然的诗,那浓浓的情意早已浸染我的日子,一幅幅美丽的画卷,慢慢地绽开它美丽的容颜,我的心早已在你那一湾痴情的柔波里……捧着你给予的相思,静静地守候,念你——是一种实实在在的幸福。
缘分的出现,是偶然,也是必然。始终相信,与你的相遇,是上天的恩赐,在这个浅浅的秋季,思念的脉搏在不停的跳动,一直在回忆我们的曾经,一种快乐,一种伤感,交替在空气中,不愿意解释,不愿意与人诉说,只想一个人呆在一个寂静的角落,拥抱曾经,寂寥的守着那份隐痛的执着。
飘零的枫叶,深秋的宿命。与我,与你,找不到的终点,抹不去的伤痕,那份感情就像掉入了深渊,无处可寻,纵使情深,奈何缘浅。
曾经的曾经,过往的过往,悲或喜。感谢上天让我遇到你,每天都能想你,对你的思念已经成为习惯。有时我的心真的很凌乱,多想问候你,多想关心你,只是我知道我不能,不能打扰你,不能再频繁的出现在你的世界。
人与人的缘分,就是这样,四季不断流转,谁会留到最后,谁会一直陪在谁的身旁,不到最后,谁也不能确定。人生若只如初见,何事秋风悲画扇,生命中总是承载了太多的遗憾,尘缘似梦,流年依旧,只愿在容颜沧桑,散尽风华的某年、某月、某天的转角处,再相遇,彼此能够淡然的说一句:好久不见……