缘作文800字
进入初中,我每天都会和小动物们一起玩耍。学校的环境非常美丽,便会有许多小动物来到这里,是缘,我与它们产生了深厚感情,亲近了它们。
我们学校里有好几个湖,夏天,荷叶布满整个池塘,绿油油的一大片荷叶上,绽放着淡雅美丽的莲花。天鹅、鸭子在湖中嬉戏,别是有趣。缘,是我们班被安排到了离湖只有一条路的地方,便可以在闲暇时光欣赏湖了。
上课的时候,只听见门外有节奏的“嘎嘎”叫声,这时鸭子们一定排着队走过来,我们也会派一名同学去赶它们,经常会闹出笑话。下课的时候才是我们最快乐的时光。飞奔出教室,便总是看到鹅和鸭子排着整齐的队伍,从湖里往岸上走,一摇一晃,也是悠闲极了。它们走到草坪上晒太阳、我变慢跑去赶它们回到湖里去,大家也会齐心协力把跑散队伍的赶到湖里,看着它们肥肥的身躯一个个跳进去才罢休。
有时也会带着点吃的,在岸边蹲着,或在桥上俯视,拿着食物诱惑它们,它们便把脖子伸长张着嘴,完全抵制不住,我便会扔一些丢给它们。时间长了,它们和我熟悉起来,变得更加默契,使我的课间生活变得丰富多彩。
学校的角落里还有很多小猫,在一片小竹林里,便是它们经常住的家。我会在它们的碗里放一些猫粮和牛奶给它们吃。我渐渐地和它们熟了起来,每当听到我嘴里发出的“诺诺”的声音,便会不再惧怕我地跑出来吃东西。有一天,猫生了一只小猫崽,全校都沸腾了,纷纷跑去看,大家都只是远远地去看,怕打扰了那幼小可爱的小猫。在图书馆的转角处,经常会看到小猫睡觉的样子,我便用手轻轻地抚摸,手感很好。有天,又经过那里,它向我跑过来,缠着我不放,我只好给它挠痒痒,看着它那种享受着的眯着的眼睛,我也笑了。我亲近了自然的“美”。
远离城市的喧闹,人们的行为及举止,我想,小动物是我们应该亲近的,那种纯真善良与美好能触动你的心灵,使在城市中的我们变得充满爱。缘,让我交了这么多动物朋友,与大自然亲密接触更是可以改变一个人的心灵,享受最美好的时光。