我这个人吧,其貌不扬,也没别的爱好,就是爱看书。像我这个年纪的孩子,都处于活力四射大的“精力高潮期”,一有时间不是玩就是闹。而我却与众不同,当下课铃敲响时,大家都冲出教室到操场上做各项运动,而我却在教室里“一心只读圣贤书”。其实,说起我与书的故事,那可多得三天三夜也讲不完呢!不急,且听我慢慢道来。
自从上了三年级,由于写作的需要,我读课外书的时间也有很多是从写作业时“偷工减料”挤出来的,以至于家里多了“监督长”一职。记得有一次,我奋笔疾书地写着作业,突然,“监督长”老妈出去接了个电话,我马上从抽屉里拿出一本书,两只眼睛溜溜地转着,一边津津有味地阅读着,一边防止老妈神不知鬼不觉地进屋,以免又让她大费口舌地训我要我“浪子回头”,就在进入忘我境界时,不知什么时候,老妈打完了电话,猛然回首,以迅雷不及掩耳之势进屋,我没能及时反应,被抓了个现行。嘴里还念念叨叨:“你这臭小子又偷看书。”不过尽管这样,我还是变着法窃读。跟老妈打起了“游击战”。
无独有偶,自从我的“窃读战术”不断升级后,我的视力就从5.2直线下降到了4.9。老爸终于发火,把我的阅读时间“浓缩”至一天3小时,9点之后想看书那更是没门,马上得上床睡觉!就算只晚了那么几分钟,老爸也会跟消防员发现险情似的直往里冲,也会毫不留情夺下我手中的书,熄灭电灯,关上房门。真是太痛苦了!不过,久而久之,我便悟出一条妙计:当老爸走了后,我便偷偷拿着手电筒,揣着一本书,在被窝里偷偷地看。然而,这样的下场通常是:我在第二天上课时,数百只瞌睡虫一起来“咬”我,忍不住趴在桌上与周公神游,最后被老师拉出去“斩首示众”,其实就是罚站。可是尽管这样,也有损我方鋆壕英明神武的形象,哎,可是又有什么办法呢?谁叫我爱看书呢?
书籍是人类进步的阶梯,是全世界的营养品,书就像指明灯一样带领着我走向成功,我与书的故事也永远不会画上休止符,而只会随着我的成长变得越来越丰富。