缘作文800字
说到“乐器之王”钢琴,相信很多人都不会陌生。但是并非所有人都能和钢琴结缘。我从五岁半开始学钢琴,到现在快六年了。也算是和钢琴结下了一段不解之缘。但是这“缘”里的酸甜苦辣,是很难体味的。 记得第一次看到钢琴,我心里既兴奋又有些胆怯:我就是要弹这么个大家伙?我试着按了几个琴键,钢琴发出清脆的响声。多么优美的声音啊!从那以后,我喜欢上了它。就有了以下酸甜苦辣的钢琴“缘”: 酸:记得有一次,我弹到了半路不想弹了。趁妈妈回到房间,我就当场开溜。结果还没等下地呢,妈妈从房间里出来冲麦片,正好把我逮个正着。于是我灰溜溜地回到琴凳上继续弹那已练了千百遍的曲子,但是心里酸溜溜的不是滋味。 甜:曲子练了一段时间,总得练会、练好吧!这就是我最开心的日子啦!每次弹琴,妈妈都会夸我。记得有一次,妈妈带我去她的同事家,妈妈同事的家人让我弹一首曲子。我当场出色发挥,完全投入在优美的旋律中。不知不觉,曲子弹完了,赢得了大家的一片叫好声。我心里像吃了蜜糖一样甜。 苦:每次练一些比较难或者是比较大型的曲子,我弹到一半,手就累得几乎抬不起来,但是还要接着练,每当弹完这样一首曲子,我都快累趴下了。真是苦不堪言啊! 辣:有一次,妈妈出去上班,叮嘱我一定要弹琴,我不但没有弹,还撒谎对妈妈说我弹了,结果被妈妈发现了“作案”破绽,当场骂了我一顿,我脸上火辣辣的,很不好意思。 以前的事情,说出来是有一点害羞。但是我现在体会到了爸爸妈妈的良苦用心,开始用心练钢琴,现在已经弹得不错了。每次弹琴,爸爸妈妈会夸我弹得好。学校里只要有弹钢琴的机会,我都会去报名。每一回上去表演,同学们都会投来羡慕的目光,我就非常开心。现在我已经过了钢琴八级考试,还拿到了证书!真的是很高兴。这是我自己的努力成果啊!对了,还有一件非常重要的事没有说:我正准备用今年暑假的时间考钢琴十级呢! 这就是我和钢琴的“不解之缘”啦!总的来说,我还是很喜欢钢琴的!那优美的旋律,动听的声音,那为了学琴酸甜苦辣的生活永远印在我的脑海中。钢琴,这有上百年历史的“乐器之王”,已经成为了我生活中不可缺少的一部分。 简评: 预祝你今天暑假顺利通过十级考试!