缘作文800字
我和叶有着一段割不断的情缘。从我拥有了名字的那一刻起,我便注定要与它相伴一生。我有一个朴质清新的名字——茗。茗——优质茶叶——叶子。于是,我开始像关注自己的名字一样关注着它。
“这花真漂亮啊!花瓣一层又一层,形状特别,一种高雅的气质从内而外流露出来。我好喜欢!”朋友在大废口气地赞美着刚刚开花的白菊,是不是凑上去想要把它看个透,一会儿伸出手想摘一朵,可是只是清抚了那修长光洁的花瓣,看来她是真的很喜欢它的。
许久,她才回头问我:“你觉得怎样?”我的回答却让她大失所望:“叶子形状不错,有收藏价值。”她像个大人似的摇了摇头:“唉!这世界上居然有不能感受美的人。我看你是脑子烧坏了,无可救药了。到底为什么你对叶子有这么深的感情啊?”
说完,继续抚弄着她的花,表情异常兴奋,就像刚刚看到这花时一样。
我也蹲下身来,伸手欲摘一片叶子,她忙拦着我:“你干嘛?”我神秘而轻松地笑了笑:“不会碍到你的花,我只想摘一片叶子而已。”她马上变了脸:“你有没有学过生物啊?没了叶子,花怎么能进行光合作用?怎么能开得更美丽,更旺盛,更灿烂?怎么能显示出与叶相比更为华贵的姿态呢?”她一连说了三个“怎么能”,可是我并没有因此而沉默:“这就是我为什么更喜欢叶子的原因啊!”她愣住了。
你仔细观察到了吗?其实叶子是更美的,它们形状各异,却有着同样的使命——为花的美丽而奋斗。青的充满诗意,黄的充满对下一代的渴望。它们奋斗了一生,到了生命的尾声的时候,却还不忘自己的事业——落叶归根,尽最后一点力。对于它们而言,生命最美丽的时候是从枝干脱落的那一刻,一次高空的跳伞,一次生命的跳跃,一次理想的飞翔。纷纷扬扬,尽显豪壮气概,柔一面。它是个伟丈夫,也不失为一个好女子。即使在这个时候,也没多少人欣赏它,可是它却永远默默无闻敲无声息地生出又落下,只为了一个信念而奋斗。
我是注定要与叶子为伴的——
一种心情,关爱着你;
一种思念,牵挂着你;
一种眼神,关注着你。
心情有你,思念有你,眼中有你,心中不忘你!
寄托片片真情,叶叶真语;
永远我的叶缘!