初春,微风吹拂我的脸颊,光秃秃的树枝上冒出了点点新芽。
这样的景物与那年的春天很像。
那年的春天,我们刚适应了初一的生活,开始嘻嘻哈哈,顽皮打闹。我们没了刚步入初一的紧张与不适,少了份束缚,可似乎也少了一份约束……
那年的夏天,期末考试刚完,我的成绩不错。一个与我相当要好的女孩子,考得也还不错,那时,她与我关系还好,我们还可以经常在一起开玩笑,讨论着难题。
不久,放暑假了。经过她的撮合,我与清清搭了红线,成了一对情侣、鸳鸯。我与清清经常外出。过马路时,她总走在车辆行驶的那边,抱着我过了马路,之后在我耳边轻轻说道:“别怕,我保护你。从此,你便不再孤身一人了。”
就这样,整个暑假,我和她都在外面游玩。我们饿时,便到友人家蹭吃蹭喝,友人也没嫌弃。我们一直都是牵着手的,即便吃饭也是如此,友人的母亲看到我们牵手的情景,笑骂道:“小小年纪,不学好,连女朋友都有了。”她听完,脸一红,细声细语地说道:“是我主动与他牵红线的,要说就说我,不要说他坏话。”她的声音很好听,珠落玉盘,清脆动人。
那时的她,好可爱。那时的我,好单纯。我们曾天真的以为,我们会成为一辈子的伴侣,照顾彼此一辈子,为彼此倾尽天下。
那时,我们的感情真的很好,彼此喂饭,牵手,拥抱。我们一起看着不健康的小说,一起聊着污话题。也因为她,我进入了古风圈,开始接触了言情小说,喜欢上了小曲儿(古风歌手)。
后来,我也拥有了几本言情书(是友人给我买的)。可我都没看完,唯独她推荐的《花千骨》,我是看了一遍又一遍,也一次次因为那一段虐恋而泪流满面。
再后来,因为一些个人的原因,我也开始变心了。之后的事情不了了之。
那不是我的初恋,我在小学便谈过几次恋爱(曾有一次被父母抓个正着),但那是与我第一次牵红线的女孩,我有时候也在想,如果那时我们没有分手,会不会一直携手走到人生的尽头。
或许不会,我努力安慰着自己:天底下哪有不散的宴席,我的行为只不过加快了离别罢了。
可我对她始终有着愧疚,清清,叶清清,我的傻瓜。
如今的你,身处何方?