缘作文800字
音乐,是一种艺术,我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为它可以出动我们的灵魂,当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼都烟消云散了,生活又重新变得美妙起来。
我从五岁开始就接触音乐了,正是在那时候我与古筝结下了不解之缘,音乐也成为了我生活中不可或缺的一部分。开始古筝特别好学,就像是我生活中的一种乐趣;后来,古筝越来越难,我就觉得古筝犹如一种负担,压得我喘不过气来。
记得有一次,我上完了古筝课,走在回家的路上,耳边忽然又想起了古筝老师严厉的训斥,脑袋里不禁萌生了一个想法——放弃学古筝。但是我转念又担忧起来:如果这样爸爸妈妈会不会同意呢?肯定不会!第二天早晨,我早早地来到了学校,上了一个上午无聊的课程。到了下午,开始学习音乐了。因为昨日的古筝烦恼,所以我仿佛觉得今日的音乐也异常地无聊。“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方……”这时,一首动听的歌曲飘进了我的耳朵。听着这首歌词,总感觉和自己如今的遭遇相同。随着音乐的节拍,我似乎感觉它有一股强大的魔力把我放弃的深渊拉了回来。是呀,人要懂得努力,才能让自己走的更远,去书写自己的美好华章。如果我现在被这小小的训斥轻易地给打败了,那我怎能学好知识?怎能去迎接和击败更大的挫折。想到于此,我全身充满了干劲儿,放下杂念,全神贯注地跟着老师的节奏唱了出来。我唱得是那么舒畅,那么欣喜。正式这首个,告诉了我不能放弃梦想,要坚持下去。我想放弃的古筝,现在也在我的坚持不懈的努力下,成功考到了9级。
从那以后,因为《最初的梦想》这首歌,我重新爱上了音乐,爱上了古筝。也正是因为这首歌,让我一直为心中的梦想努力着。不管遇到再大的困难,再多的挫折,我都会坚持下去,勇往直前。
音乐可以充当太多真、善、美的角色,在生活中它的作用也是举足轻重的。它是人类陶冶情操的两房,是文明传播的阶梯,是多彩生活的调剂。让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动!