缘作文800字
夜色渐渐深沉,满天的星光已被酽生的雾气笼罩。无心入眠,静静品一杯香茗伫立窗前,任柔柔的月光洒落一身清辉,珍珠般细致的茶粒在水中璇旎舒展,释放出缕缕淡淡的清香。我喜欢在这样的深夜,寂静清幽的梳理心事。
与你的相识,缘于网络,缘于我喜欢网络,喜欢它不切实际的真实感,就如同我喜欢沉浸于不同的音乐旋律中,渴求的只是一份心灵的宁静。在这个很理性很超然似真似幻的迷离世界里,我能够远离红尘的纷繁煎熬,以敏感的心灵去体验多彩的百味人生。
与你相遇,缘于聊天室,我们常在上面谈音乐,谈文字,谈生活,谈工作。后来你介绍我上了你常去的文学的论坛,当我尝试着用美丽而伤感的文字,轻述我的真诚,展现我的浪漫和天真,编织着我绚丽多彩的人生的时候,我终于在这片BBS的文学天地里,找到了我心灵的栖息之所。
BBS是一个很奇特的地方。在它的屏幕背后,张张陌生而又真诚的面孔,寂寞地敲击着独属于自己的心声。喜欢BBS,不管多少喜悲、多少欢乐、多少回忆、多少梦想、多少失落都有了释放和舒展的空间。当我满头秀发被风霜染白,满脑灵感被岁月冲淡的时候,也依然可以捧一杯淡淡的云雾茶,沐浴网络中的冬日暖阳,与网友一同细细品读昔日不老的情怀。我的文字,伤感而幽怨的感情,隐于文字,却又淡然于文字之外的冷漠。在你的想象中,我应该是个容颜似水、纯静而优雅的女孩,素面朝天却又暗香盈盈,散发着一种很古典的气息。但当你见我的时候你说你当时对我的惊异,只是出于对文学的爱好,对音乐的爱好,而现实中的我却是那么时尚,真不知道你是怎么领导你的那个团队的。你看我的文字却从不回帖,只是在电话里说生活中的你日子过得多舒服,好象没那么多伤感呀,我笑笑却不与你争辩。
我,依然是每天网上漫步,在轻柔的乐曲中任思绪翩飞,继续发表着美丽而伤感的文字。而在网上畅游了多年的你,现在早已淡出。明智的你我从不想在网络中放纵自己,我们是如此的珍惜自己,珍惜情感,又迥然相同的漠然于网事。我想我们是志趣相投的网友。
我想我是幸运的,因为我可以和你相遇,我们可以触摸到彼此的灵魂深处。一个微笑,又或是一个叹息,都带有默契。不管今后的岁月浪漫亦或平淡,曾经携手走过的网路,走过的春夏秋冬,都将折射成心灵的底片,永远存放在你我心中。
中秋前夕收到你发给我的卡片,你在卡片上写着:希望我们是永远的朋友。永远有多远?我不知道,但我知道,只要有网络,我们就是永远的朋友。