缘作文800字
总以为人生如我们想像的那么美好,可是在转身的那一刹那,却发现缘分的天空也会下雨。
你说我们有阳光的缘分,我说你我有共建缘分的星空,你说我们共同迈进一中的校门,我说你我相约在大学的校园,可是现实与想像总是有一定的差距的,你没有如约的出现在一中,不知我们大学会不会再一次错过,我不想放弃,因为你真的是我的知己。
和你在一起的日子,云霞是漫天的浪漫,云朵是快乐的精灵,心中总是充满着希望,有着对未来的执着,可是快乐是短暂的,你走了,离开了我的视线,却永远也走不出我的记忆。
天忽然下起了小雨,我没有躲,湿润的气息会让我更加清醒,会让我意识到你已经离开,让我不再沉醉于以前的欢歌笑语中,有一滴雨淘气的落入我的丝发间,我的脸,我的脖子里,一丝丝的凉,一丝丝的冷,让人痛彻心扉,我知道你不会再回来,我也努力的尝试着相信,只是这个细雨伤飞的季节,我似乎已经穿不过那些距离去触摸回忆,就像是透明的玻璃的风,尽管风无形,玻璃无色,也总有穿不透的地方。
雁过无痕,水过无声,影子还会在吗,而你我头上的那抹夕阳,那抹阳光还会在吗?我好想抱着你诉苦,却显的很无助,寂寞的好想让人哭,可是你告诉我要坚强,不要轻易流泪,你看见了吗?当我扬起挂满泪痕的脸,却依然对着你微笑的时候,是以一种令人心痛的执着演绎一种撕心裂肺的悲伤。
看着你留下的一切,恍惚间,所有的东西还存在,一切都还没有变,你依然在我的身边,叫嚣着挥着拳头追赶我,可那又怎么样呢?不管我怎么努力,逝去的一切都不会再重来,你注定要在我的记忆里徘徊。像永远摆脱不了的梦魇。很想却又不能摆脱回忆,因为拥有美丽的回忆也是一种幸福。
看四季轮回,云卷云舒,放弃了一切的我才猛然发现,即使我不在了,四季依然交替存在,而你呢?也依然活的很精彩,我不想让自己活的那样没有意义,毫无价值,我要逃离缘分的天空,做回真正的自己。
将关于你的记忆,全部晾晒在琥珀色的阳光下,捧读你遗弃的日子,依然是千年的惆怅。