近几年来随着网络的逐步发达,各种媒体形式也跟着发展了起来,其中最火的就是一种自媒——网络直播。最初的网络直播可以说是个“平民秀场”规模并不大,但在20xx年左右,一款类似《dota》的竞技网游《英雄联盟》出版后,许多电竞玩家就开始了直播游戏,这吸引了很多人的眼球从而网路直播也就开始了“野蛮生长”。而主播则是通过精彩的表演内容获得粉丝送的礼物,然在后台换算为现金。
作为生活在网络时代的现代人,出生就自带打游戏的技能,但我玩的游戏并不多。在同学们的极力推荐下,我开始玩《英雄联盟》,慢慢的我迷上了这款游戏,也开始研究它,所以就开始看网络主播怎么玩。
我开始接触网络直播,主播玩游戏的技术很好,还不时告诉我一些小诀窍,按着他的小诀窍玩局局都会赢,于是我就订阅了这个主播,我每天只要一有时间就看他直播,我会送他一些不需花钱的小礼物,我经常会发弹屏问他游戏上的问题,他总是会回答。我们慢慢的就互相熟悉了。他每天都带着我玩,如果我有事不在线,他还会帮我玩。有一天他突然对我说:“我这么帮你,你帮我刷点小礼物吧!”。于是我想都没想就答应了。我把平时抢红包的钱和零花钱充值了虚拟礼物送给他,他很开心对我更好了,经常帮我练级……到了月底他又问我要礼物说:“平台有一个机制,如果月底收到礼物数量不达标,我就要被淘汰了。你再给我刷点吧。”我想了想狠下心用了妈妈的支付宝充值了礼物送给他,直到我花了近600元之后我不敢再花了。后来他也不理我了,每当我找他玩,他都以各种理由推辞,慢慢的我也不玩了。
妈妈在看支付宝账单时,意外看到了这一条消费明细,她非常生气,我平时我逛商场买件贵一点的衣服或鞋子妈妈都会二话不说地同意,就在暑假我突发奇想想买个吉他,没想到妈妈第二天就带我去琴行买了把近20xx的吉他。妈妈觉得很委屈,她平时辛苦加班加点赚的钱竟被我拿去挥霍在这种虚拟世界里,她狠狠地训斥了我,但在她平静后还是很耐心的跟我讲道理,并且对这件事既往不咎,我也认识了错误。
每天花这么多时间玩这个游戏玩来玩去也就几个模式和那几个按键。现在看来无非是浪费时间、浪费金钱、浪费生命、其他我什么也没获得。因玩游戏送主播礼物做出许多坏事的新闻也都屡见不鲜,真的没必要!生活是现实的我们不应该把精力放在望不到边的虚拟世界中。
最后我想告诉大家:“游戏适当玩玩就可以了,它是一把难以管控的双刃剑”按下后退键你将收获大好青春年华,按下前进键你将跌入万丈深渊!