每当想起这件事,我就觉得既好笑又后悔,因这件事,我成为家里人茶余饭话笑谈里的“主角”!
事情经过是这样的,一天放学后,我照例把家门的钥匙放在书包的小袋里,此时我却发现这个小袋破了一个洞,就干脆将钥匙系上了一根绳子,然后挂在脖子上,一切OK!我便连蹦带跳地回家,一路上,钥匙甩呀甩呀,我一不留神就把钥匙甩到了后背去了。
回到了家,我往脖子上摸钥匙,没有,钥匙“跑”到哪里去了呢?对!刚才是应该放在书包里吧?我放下了书包,搜索着,钥匙好像是在人间“蒸发”一样,怎么也找不到。坏啦!我猛然意识到钥匙被我“弄丢”了!因为袋子破了个洞,我想,应该是掉在路上,要不就是放在学校的课桌上,去找找看吧,运气好的话,应该能找到的。我顾不上多想,拔腿就往学校跑去。路上,我几乎找遍了所有可能找到钥匙的地方,就是找不到。于是,我抱着一线希望,来到学校,找遍了走过的走廊、教室,连钥匙的影子也没有。我只好失望地回家去。我边走边想:如果回去碰到爸爸,绝对少不了一顿臭骂。
想着、想着,不知不觉回到了家的门口,竟然和一个人撞了个满怀,抬头一看,是爸爸。“爸爸……”我本能的叫了一声,由于心里有愧,我显得有些惊慌失措。“怎么了?显得一副失魂落魄的样子。”“没,没什么。”我还是有些紧张,回答爸爸时显得有些口吃。“呵呵,没事就好,刚才见你的书包和红领巾放在门口,我还以为你被人劫持了呢!怎么,又上哪儿玩去啦?”
我心里更加紧张,虚汗直冒,突然觉得后背有什么东西弄得我痒痒的,就伸手去抓痒。
“咦,是什么东西?”我把那个“东西”拿下一看,呵!这不就是我找得好苦的钥匙吗?它竟然跑到后背去了,想到刚才为了这钥匙弄得筋疲力尽、担惊受怕,真是又好气又好笑。
“喂!小子,你还不去做作业,在那发什么呆啊?”爸爸见我神色古怪,就问道。
罢了,不如把刚才的事告诉爸爸,反正钥匙已经找到了,不用担心挨扁了呗,想到这,我把刚才所发生的“状况”一五一十告诉了爸爸。
爸爸听了不但不生气,反而带着笑脸说:“我要奖励你一下!”“什么!我没听错吧?是什么奖励呢?”想到爸爸要奖励我,心里美滋滋的。
“等下你就知道了,你等着瞧吧!”爸爸带着神秘的表情说。
吃晚饭的时候,爸爸把我的故事向全家做了通告,弄得大伙笑开了怀,爷爷说我这是骑驴找不到驴,奶奶说我只顾玩耍,太粗心大意了。
妈妈更是批评我,告诉我,这就是粗心大意的后果,告诫我今后一定要改掉这个毛病,问我对此有没有信心?
原来,这就是爸爸说的所谓奖励,虽然我让大家笑得有些不好意思,但是我明白,大家说我都是为我好,我便信心十足地点了点头。