教训作文1000字
我曾经做过许多错事,其中有一件使我至今不能忘记。
那时我在上一年级。一天下午,我放学回家,见桌子上放着一只有你油腻腻的碗,心想:咦,这只碗妈妈中午怎么没洗呀!看妈妈洗碗挺好玩的,我也来洗洗。我想起妈妈洗碗的水有泡沫,一定是用了肥皂。我就拿了一小块肥皂,把碗的里里外外都擦上了,再打开水龙头一冲,由于泡沫滑,碗摔成了两半。呀,糟糕!我站在那儿盯着碗发愣。好一会儿,我才回过神来,赶紧把碗拼到一块,放到原处。心里紧张得像揣着一只乱蹦乱跳的小兔子。
我又急急忙忙背上书包锁好门,匆匆跑到路口,在路口等妈妈。我等呀等呀,见妈妈来了,立即迎上去:“妈妈,今天我和您一块儿回家,真巧。”到了家,我一头钻进房间睡觉,妈妈来到房间问我:“你把碗打破了?”“我没有,我和您一起回来的,也许是爸爸打的。”
不大一会儿,爸爸也回来了,妈妈问起这事,爸爸被我弄的莫名其妙。他琢磨了一会,非常有把握地说:“这肯定是美林打破的。”于是他走进房间严肃地说:“美林,是不是你打破的?好孩子不许撒谎!”我一见爸爸那张严肃的面庞,更不敢承认。“我和妈妈是一起回来的……”
爸爸火了,抓着我就打,我终于“招供”了。
唉,活该!
五年级作文难忘的教训8
在时间的长河里,往往会起一些波浪。或许是成功的喜悦,或许是失败的痛苦,或许是事后的经验,或许是难忘的教训。一朵因难忘的教训引起的浪花,一直在我的脑海中奔腾不息。
上一年级的时候的一个双休日。我写完作业,闲得无聊。出门瞎转悠,我忽然在水池的台沿上发现了一盒火柴。我眼前一亮,想出一个办法,把火柴派上用场——烤蚂蚱!
要点火,先备柴,可我没有可燃物只好找了!我猫着腰,在草坪中仔细寻找目标,可依然空手而归。我从草坪走了出来。忽然觉得有点奇怪,自言自语道:“我好像发现了柴火!”回头准备寻找,心里恍然大悟,草坪难道不能烧吗?真是工夫不负有心人。
我找了一个避风的地方,顺便逮了两只蚂蚱。我用脚踩着两只蚂蚱的大腿,空出手来,划火柴。可老天总与我作对,划一根火柴便刮灭一根。我真有点不相信自己的感觉,明明是没风的地方。费了九牛二虎之力终于划着了一根,刚一放。蚂蚱乘机逃跑了,这真算得上狡猾呀!不过我是不会罢休的。
我凭着自己卓越的捕抓技术,不一会儿,便把这两只小叛徒捉拿归案。正当我得意洋洋地往回走。忽然发现火已经烧着了草坪,我慌了,忙拿起身旁的砖头往上砸,可它却越着越旺。我只好回家打水,当我慌慌张张打上水时,爸爸问:“怎么了,这么急?”这一问我有些胆怯,为了不让爸爸责备我,我撒了谎:“我看见草坪着火了。”爸爸一听也急了,飞快地跑出去。把我打的水往上一倒,可不见灭。没办法,爸爸只好用大扫帚扑火,好长时间才扑灭。
大火烧了半个草坪,也算是我的杰作。我后悔及了,可现在已无法补偿了。