似水般的年华,十二年的时间,就这样飞走了。他走的既没有声音,也没有影子。想捉住,却捉不住。尽管如此,世间的万物,依旧如此。
一个人,走在傍晚的林荫道上。天色逐渐暗下来,但一片片翠绿的叶子,却熠熠的闪光。看着太阳慢慢的西沉,我又忍不住想起了,六岁那年,我做了一件傻事。
那时的我还只是个年幼无知,无忧无虑,不问世事的小女孩。至今还记得那天,狂风呼啸,电闪雷鸣。猛烈的风疯狂地撕扯着,天底下的的万物。我倒并不害怕,而是,将房间里的窗户打开,趴在窗台上,观看着外面的景象。风,一贯而入,将房间里的风铃吹的"铃铃铃"的响,桌上的纸,也被风吹的到处乱飘。然而我对这一切,并不在意,只是专心地看着外面的景色。逐渐地,就连外面的景色,也无法再使我充满好奇心。当我正准备关上窗户时,这时,我看见姐姐,正站在楼下向我招手。我自然明白她是什么意思,她是想我下楼和她一起玩。让我庆幸的是。爸爸和爸妈妈这时还未下班。我迫不及待的冲出家门,甚至,连脚上的拖鞋都还未来得及换。我提着一口气,就直往楼下奔。可是,到了之后,却没有姐姐的身影了。我不禁有些失望,"她一定是觉得和我玩没意思,找别的朋友玩去了。"我心想。就在我准备上楼,放弃寻找时,隐约的,我听到有人在唤我的名字,我转过头去,只见姐姐,正站在不远处向我招手呢!我高兴的跑到姐姐的身边,姐姐抓住我的肩膀对我说:"妹妹,我们来玩捉迷藏吧!"我本就无所事事,听姐姐这样一说,反倒使我起了兴趣,便一个劲儿地点头。姐姐先让我把眼睛闭上,再站在原地从一数到二十,就可以去找她了。我乖乖的照办了,可当我再次睁开眼时,姐姐已不见了身影。这倒引起了我的好奇心。只是一直向前走,一边呼喊着她。夜,静悄悄的,周围一片寂静,一阵风吹过来,只听得到狂风怒吼的声音和我呼喊姐姐的声音。走着走着,我逐渐发现我来到了一个陌生的地方。我不敢再往前走,而是,慢慢的坐下来,等待爸爸他们来找我。
天色越来越暗,甚至,已看不请周围的建筑。我不禁慢慢的害怕起来,又慢慢的哭了起来。哭着哭着,我便昏睡过去。迷糊中,有人在喊我的名字。又过了一会儿,我便感觉有人将我抱了起来。我努力地想挣开眼,看清他的面目。但最后我还是不争气地睡了过去。
当我再次睁开眼时,发现我已经躺在医院的病床上了,对上的是爸爸妈妈、姐姐以及爷爷奶奶的担忧的目光,我朝他们没心没肺地笑了一下,便又睡过去了。后来,我才知道,我因为当时吹了风,而且穿的衣服也很少,所以发了高烧。姐姐也被爸爸训了一顿。但我并不怪她,因为我知道,她不是故意的,她也不知道事情会变成这个样子。
经过那一件事后:我每次都提醒自己,天黑了,就尽量地不要出门。好好的呆在家里。